Shining orchids Тайвань
Модератор: Sventana
Re: Shining orchids Тайвань
elensis, oleftina , мои поздравления! Хорошенькие цветуны
Annna, пусть быстренько адаптируется и скорее зацветает!
Annna, пусть быстренько адаптируется и скорее зацветает!
elensis, очень красивая Dtps. Changzhi Pearl. Хотя для меня самая проблемная. Получила второй раз и опять пациент скорее мёртв чем жив.
Покажу своих новичков, наконец-то руки дошли.
Девочки-организаторы
, спасибо за растения и за возможность пополнять коллекции.
Хвастаюсь
, и мне так кажется будет еще один, ну или корень, пока не понятно. Пересадки в кору не заметила, цветонос растет и листик уже появился. Не ожидала такой прыти. Приятно удивлена.

Этот товарищ тоже пересадку пережил великолепно, сегодня заметила зачатки новых корней.

Ну а здесь я в растерянности, еще прошу совета
Пару дней после приезда, удален верхний лист ( темные вдавленные пятна - много)
Пока еще красавец. Хотела его жуть.

Сейчас
:
Появились пятна на ранее чистых листьях, корни почти все пропали, из под нижнего листа пошла гниль, пришлось удалить и зачистить до зеленого.
Обрабатывала фитоспорином, трихоплантом и замазаны сейчас пятна зеленкой. Что это
. Хочу спасти растение. Фундазола боюсь.

С обратной стороны:

Девочки-организаторы

Хвастаюсь

Этот товарищ тоже пересадку пережил великолепно, сегодня заметила зачатки новых корней.

Ну а здесь я в растерянности, еще прошу совета

Пару дней после приезда, удален верхний лист ( темные вдавленные пятна - много)
Пока еще красавец. Хотела его жуть.

Сейчас

Появились пятна на ранее чистых листьях, корни почти все пропали, из под нижнего листа пошла гниль, пришлось удалить и зачистить до зеленого.
Обрабатывала фитоспорином, трихоплантом и замазаны сейчас пятна зеленкой. Что это

С обратной стороны:

-
Вот лучше бы вы фундаз.кашицей замазали - под зеленкой не видно, распрастраняется ли инфекция дальше. Я своих из прихворавших обрабатываю фунгицидным молочком- беру маленький стаканчик воды, растворяю в ней1 ч.л. Топсин, или Фундазол, или Альетт-что под рукой есть, и обмазываю пораженные места. Дважды с перерывом в неделю.
alina_samoylova, спасибо что откликнулись. Дело в том, что под рукой-то практически ничего нет, из Эпицентра химию убрали. За Фундазол очень разные отзывы, да и про токсичность его начиталась- боюсь, у меня цветы в жилой комнате. Фитоспорин с Трихоплантом слабоваты будут? А если молочком Фитоспорина, а не Фундазола обмазать?
-
Фитоспорин хорош для превентивных обработок, он предназначен для защиты от грибных заболеваний, а не для лечения. По поводу опасности фундазола-вы же его есть не будете
. Тем более не будете распылять, а если не будете лечить растение, то можете потерять. Я бы поступила так: обработала растение фунгицидом, недельку бы не поливала, а потом замачивала бы только нижнюю часть горшка, так чтобы зона риска вашего фалика не мокла.

Спасибо за советы. Я вот думаю, может это и не гибок вовсе? Получается как-бы некроз тканей в середине листа, на поверхности гнили нет. На поверхности листа я вижу только вдавленные пятна, а вот срезанный лист рассмотрела хорошо изнутри. Пятна- это погибшая ткань внутри листа. Неужели из всего заказа мне одной такое счастье досталось 

пахнет????если да, то на что похож запах?oleftina писал(а):SN7375, цветочек небольшой, примерно 3,5см
Инна сфотографируй те мне более четко свои пятна. Мне кажется это такие как бывают от полива прохладной водой или от резкой смены тепла в прохладу мокрого растения. У моих иногда такие бывают. Замазывала кашкой фундазола. Я его не боюсь хоть двое детей. Но это на крайний случай. Тот же эффект замечаю уже и от зеленки.
И поподробнее опишите их как они проявляются и что дальше за какой период.
И поподробнее опишите их как они проявляются и что дальше за какой период.
Kira, спасибо за участие. Растение приехало 3 апреля с пятнами на верхнем листе и я с перепугу этот лист срезала. Сфотать не получилось, батарейки сели. При пересадке обнаружились еще и проблемные полуживые корни, которые в скорости и совсем пропали. Полила я его всего два раза ( не замачиванием), посажен в кору, мох только сверху. После чего пятна появились и на остальных листьях я не поняла. Стоит в комнате, перелив и полив холодной водой исключен.
На другом форуме посоветовали антибиотик, буду пробовать.
Серый налет это фитоспорин. Это то же пятно, что на предыдущем фото, видно, что оно растет.
Фото сделано вчера, такие пятна есть уже на всех листьях.

На другом форуме посоветовали антибиотик, буду пробовать.
Серый налет это фитоспорин. Это то же пятно, что на предыдущем фото, видно, что оно растет.
Фото сделано вчера, такие пятна есть уже на всех листьях.

Понимаете у растения стресс от переезда и смены условий
При этом вы его уже мочили разными препаратами. Это не помогает и вы хотите еще антибиотиком добить. Я считаю надо понять что это и действовать конкретно а не экспериментировать. Покажите все растение целиком и каждый лист близко побольше фото. В любом случае я советую замазать густо зеленкой каждое пятно с верху и снизу листа. Впитается и на след. день еще раз пройтись зеленкой. Не пичкайте перепуганное растение химией это не добавит здоровья. Это же не гниль как вы писали. Сухие пятна не требуют антибиотик. Но это мое мнение. И поливайте по краю тоненькой струйкой не чаще чем в полторы две недели. Сухое содержание способствует не распространению. Где он у вас стоит сейчас? Какая там температура и освещение?
При этом вы его уже мочили разными препаратами. Это не помогает и вы хотите еще антибиотиком добить. Я считаю надо понять что это и действовать конкретно а не экспериментировать. Покажите все растение целиком и каждый лист близко побольше фото. В любом случае я советую замазать густо зеленкой каждое пятно с верху и снизу листа. Впитается и на след. день еще раз пройтись зеленкой. Не пичкайте перепуганное растение химией это не добавит здоровья. Это же не гниль как вы писали. Сухие пятна не требуют антибиотик. Но это мое мнение. И поливайте по краю тоненькой струйкой не чаще чем в полторы две недели. Сухое содержание способствует не распространению. Где он у вас стоит сейчас? Какая там температура и освещение?
Kira, если честно, делала то, что советовали, не смотреть же как растение погибает. С подобными вещами сталкиваюсь в первый раз. Пятна показала в надежде, что кто-то уже с таким успешно боролся. К сожалению лучшее по качеству фото предоставить немогу.
Спасибо всем за советы, надеюсь что-то да поможет.
Спасибо всем за советы, надеюсь что-то да поможет.
Мне пятна похожи на резкие перепады температур. Тут может сказаться все что угодно - приехал сухим? Вы мочили листья - охлаждение как ни крути, ночная темп-ра все таки не высокая весной. А вообще когда я перестала обрабатывать азиатские орхи прафилактически от вредителей и от болячек, они не дают никаких пятен давно. А то похожие были, особенно у виолашковых случалось. Мазать зеленкой и держать при темп-ре 23-25С без перепадов, пореже поливать, и я думаю оклемаются. Пятна которые вылезли уже обычно не растут. Или у тебя растут? Ты маркером или ручкой обведи границы пятен и проверь.
Знаю, что пахнет, довольно сильно,но чем не скажу. Дело в том, что пахнет в первой половине дня, а как назло некому нюхать выходит,ну а вечером совсем не пахнет. Даже в эти выходные не удалось сделать "занюх"Мамаба писал(а):пахнет????если да, то на что похож запах?oleftina писал(а):SN7375, цветочек небольшой, примерно 3,5см

Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
Исправляюсь. Таки удалось точно установить, что пахнет. Аромат сильный, приятный, необычный, пряный. После 16.00 практически пропадает.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
VIVA, поздравляю с быстрой адаптацией. У моей свинки тоже корешок полез и новый ростик намечается.

Ой, как здорово, поздравля. Послушные свинки к нам приехалиlydmila писал(а):У моей свинки тоже корешок полез и новый ростик намечается.

VIVA, lydmila , покажите ваших свинок в полный рост. У меня есть одна с Кендоле, приехала той зимой и меня терзают смутные сомнения, что у меня пересорт. Уж очень невысокая она. Шаг ризомы небольшой, а ростом см 25, не больше... 

Покажу я фото хрюшки

Покажите свою кендолишную в соответствующей теме http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=15&t=2531 У меня 2 экземпляра от разных поставщиков, могу сказать что свинка внешне специфическая, лист не широкий, длинный ( имеет ооочень лёгкую сизоватость, но не всегда ), стройная, высокая. Может просто у вас не взрослый экземпляр? Но без фото трудно что либо предположить.alisa223 писал(а): У меня есть одна с Кендоле, приехала той зимой и меня терзают смутные сомнения, что у меня пересорт. Уж очень невысокая она. Шаг ризомы небольшой, а ростом см 25, не больше..
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Будуть оновлені прайси, чи можна остаточно редагувати заказ ?
Уточним у администрации.Обычно прайсы девочки обновляют перед каждым закрытием заказа.
Но пока что ориентируйтесь на нынешние прайсы в теме
Но пока что ориентируйтесь на нынешние прайсы в теме

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Только хотела спросить, но подождем, может будут новые прайсы.
здорово, буду ждать своего цветуна, уже бутончики стал надуватьoleftina писал(а):Исправляюсь. Таки удалось точно установить, что пахнет. Аромат сильный, приятный, необычный, пряный. После 16.00 практически пропадает.