Швертер
Модератор: Sventana
Re: Швертер
А я сегодня разжилась еще одним гигантейным гибридом за супердемократичную цену ну очень приличного размера
Phalaenopsis venosa x gigantea 9.95 €
правда хотелось бы гигантейные листочки, ну да ладно, будем ждать цветения.
Phalaenopsis venosa x gigantea 9.95 €
правда хотелось бы гигантейные листочки, ну да ладно, будем ждать цветения.
- Вложения
-
- Безымяппп.jpg
- (53.32 КБ) 9286 скачиваний
- Мамзельka
- Контактная информация:
Помогите, плиз, разобраться сколько Bulbophyllum graveolens за 12.95 до цветения? Я так поняла что будет он в 10см горшке, это он совсем кроха будет или нет?
красавчик!!!это он у вас зацвел или пришел с цветоносом?olga1602 писал(а):В очередной раз большое спасибо за вашу работу
Phalaenopsis tetraspis C#1 19,95

Это фото в день получения. Пришел уже с раскрывшимися двумя цветочками.
И то верноAstarta писал(а):Указывайте цену на сайте, он чаще обновляется
И у меня улитки

Вчера поливала в очередной раз, в том числе недавно полученный фалик Специоза С1.
Если грунт на вид хороший, то и не пересаживаю, наблюдаю. А вчера "дернуло" в верхнем слое покопаться, и таки да, улитки и куча ракушек, вынула фалик, промыла и посадила в свежую кору. Повезло

Так в ком у вас улитки?В свежеполученном или просто завелись?alen4ik писал(а): И у меня улитки![]()
Вчера поливала в очередной раз, в том числе недавно полученный фалик Специоза С1.
Если грунт на вид хороший, то и не пересаживаю, наблюдаю. А вчера "дернуло" в верхнем слое покопаться, и таки да, улитки и куча ракушек, вынула фалик, промыла и посадила в свежую кору. Повезло

В свежеполученном фалике Специоза С 1.Sybyl писал(а):Так в ком у вас улитки?В свежеполученном или просто завелись?alen4ik писал(а): И у меня улитки![]()
И что обидно, цветонос лезет. Обидно. что пришлось пересаживать. Может эти улитки и ракушки какую положительную роль сыграли

-
Девочки. Нужно посыпать сверху Грозу, на сухой грунт и улитки пропадут. Не надо тормошить растения, потом их так долго привыкать к новому субстрату. Я так делал несколько раз. Если не очень сильно заражены, помогает
пусть пересадка для Специоза пройдет незаметно!alen4ik писал(а): В свежеполученном фалике Специоза С 1.
И что обидно, цветонос лезет. Обидно. что пришлось пересаживать. Может эти улитки и ракушки какую положительную роль сыграли

а он не в болотце приехал?просто читала,что некоторые цветочки из последние заказов Швертер приехали сильно-сильно залитыми

теперь вот переживаю:делать заказ или стремно?

За Грозу от улиток я читала и она у меня есть. А тормошила Специозу не зря (конечно, надеюсь, что пересадка не повлияет на развитие цветоносов (оказалось их 2). Кора была только по краю горшка, в середине и улитки и много ракушек, такой себе грунт из битых ракушек. И горшок 12 см. Пересадила в 9-ку. Первый раз у меня такая оказия из Швертера.
Получила Специозу подсушенной, как и в прочем все заказы приходят, не залитой. В горшке 12 см, всего 3 листика
Буду держать кулачки, все обойдется.
Получила Специозу подсушенной, как и в прочем все заказы приходят, не залитой. В горшке 12 см, всего 3 листика

Буду держать кулачки, все обойдется.
-
Хочу показать своего космонавта,пришел супер с двумя ростами ну и не гигант. 

- Вложения
-
- Dendrobium rigidum1.jpg
- (192.86 КБ) 9579 скачиваний
Последний раз редактировалось алексей22.12 31 июл 2013, 17:07, всего редактировалось 3 раза.
Очень красиво, и камушек, и зеленушка, всё так гармонично 

Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Красиво, изящно 

девочки,сейчас я вам покажу новинки,у меня минутка есть свободная.
Наташик, морковка только одна:
Clowesetum Jumbo Eden J.O. 12.95 евро заявлена 18-24 месяца до цветения

Наташик, морковка только одна:
Clowesetum Jumbo Eden J.O. 12.95 евро заявлена 18-24 месяца до цветения

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Brassavola nodosa Night Lady 14.95 взрослая

Sc. Chester 19.95- для любителей миниатюрочек

Rnthps. Mildred Jameson 14.95

Sc. Chester 19.95- для любителей миниатюрочек

Rnthps. Mildred Jameson 14.95

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Bifrenaria tetragona 19.95

Bifrenaria tyrianthina 7.95подросток, поставщиком заявлена как 2 года до цветения

Cattleya x dolosa 9.95

Bifrenaria tyrianthina 7.95подросток, поставщиком заявлена как 2 года до цветения

Cattleya x dolosa 9.95

Dendrobium senile 14.95

Angraecum didieri 7.95- полтора- два года до цветения

Angraecum distichum 7.95 1,5-2 года до цветения

Angraecum didieri 7.95- полтора- два года до цветения

Angraecum distichum 7.95 1,5-2 года до цветения

Dendrobium lichenastrum Был получен в апреле этого года
Пришел в горшочке, был пересажен на пробковый блок. Цветет уже с неделю.

-
- Модератор
Надя, поздравляю и восторгаюсь! Это же такая манюня, что в руки брать боязно, а тут уже и цветёт!Nadeja писал(а):Dendrobium lichenastrum Был получен в апреле этого года![]()

Вижу тоже соли откладываются, водой поливаете какой? А то я без очистки-отстаивания, прямо из под крана грешу. В основном все нормально, но ретикулатум на бульбах соли собирает и приходится снимать иногда

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Да, адаптировался быстро и очень не прихотливый оказался. Бутон и для меня был неожиданным сюрпризом.Лана_К писал(а):Вижу тоже соли откладываются, водой поливаете какой? А то я без очистки-отстаивания, прямо из под крана грешу. В основном все нормально, но ретикулатум на бульбах соли собирает и приходится снимать иногда. В основном, когда удобрения по листу даю, тогда соли появляются.
Вода отстоянная из под крана. Это либо кальций, либо удобрения. Удобрением грешу, может и оно, тк манюнь много, всем не угодишь кого и когда кормить. А учитывая поливы через день да еще и ночью, уже не до препирательств. Приходится общим потоком до зимнего периода.

-
- Модератор

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
У меня в ходу из хирургических инструментов 2 пинцета, зажим и 2 скальпеля. Особенно хорош зажим.
Из садовых у меня ножницы садовые небольшие в ходу. Ну они вообще незаменимые и дома, и на даче. Очень качественные и размер у них оптимальный.
Еще есть кусачки, плоскогубцы и небольшой гаечный ключИК.
Ключ для стеллажа, полки перевешивать. А остальное палочки всякие к горшкам крепить проволокой для каттлюков на период окоренения в новом субстрате.
Пардон за офф. Ну где еще хвастанешь таким щастьем?!

Из садовых у меня ножницы садовые небольшие в ходу. Ну они вообще незаменимые и дома, и на даче. Очень качественные и размер у них оптимальный.
Еще есть кусачки, плоскогубцы и небольшой гаечный ключИК.

Пардон за офф. Ну где еще хвастанешь таким щастьем?!

- svetik
- Откуда: г.Белицкое . Донецкая обл. склад №1, ул.Донецкая ,14
Уже месяц радует своей красотой и ароматом P. Penang Girl - P. Coral Isles 'yung Ho прибывший зимой 2011г.

P Sogo Yukidian ”V3” всего два цветочка , но держатся уже два месяца .

P Sogo Yukidian ”V3” всего два цветочка , но держатся уже два месяца .

Светлана
Vivian , нра набор инструментов
. У меня еще в ходу вязальный крючок среднего размера из нержавейки. Очень нужная вещь, если надо извлечь из горшка например подгнивший корень. Это так сказать для эндоскопических манипуляций.

Бойтесь своих желаний - они иногда исполняются.