Один лист

Второй лист

Вот самая лучшая фотка близко

И на просвет

На всякий случай я его сегодня обработала от живности. Но мне кажется, что это какая-то другая бяка. Развивается довольно быстро.
Модератор: Sventana
А как быть с молодыми двумя листиками. У них эта бяка появилась от конца листа. Может, срезать только их поврежденнуюю часть?Лана писал(а):Обрезала повреждённые листья.
Уже.Лана писал(а):Изолировала.
С каким перерывом? Или всем обрабатывать почти сразу? Триходермин, Фитоспорин, антибиотик - это все поочередно использовать? Или что-то одно? Если все, то какой перерыв в обработке?Лана писал(а):Протравила от клеща 2-х кратно чем-то эффективным.Обрабатывала поочередно вначале свежим Триходермином, Фитоспорином, затем можно разными противомикробными средствами, в том числе можно попробовать антибиотики широкого спектра действия.
Тэк-с, я молчала, но действовала. Переохладится он точно не мог. Он стоял очень далеко от окна, примерно 2,2 метра.фламинго писал(а):Ир,то,что всех пугает и о чем не хотят говорить вслух -похоже на вирусную инфекцию.Но,я обычно,это отодвигаю на самый задний план....внешне очень много схожих симптомов и при других поражениях. Развей наши сомнения,ты не ответила на вопрос-он у тебя мог переохладиться,где он стоял ? Лично я бы за растение поборолась...
у меня есть похожая проблема на 2х дендрах, похоже это гриб, только его ничего не берет. Максимум что получалось, немного приостановить на время.Ирэна писал(а):Мне мой дендр покоя не дает.
Немного легче, но не очень успокаивает. А чем Вы приостанавливали на время?Ольга Васильева писал(а):у меня есть похожая проблема на 2х дендрах, похоже это гриб, только его ничего не берет. Максимум что получалось, немного приостановить на время.На другие растюхи не распространяется, им жить похоже не мешает...
немного приостанавливает обработка дезавидом, посильнее - замазывала фундазолом (только помидорами плиз не кидаться)Ирэна писал(а): Немного легче, но не очень успокаивает. А чем Вы приостанавливали на время?