Страница 8 из 24

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 10 апр 2015, 16:47
Sventana
Svetlaya1 писал(а): Вика, а сколько пасок получается из 1 кг муки ? Чем тесто вымешивала - руцями или машина ? Сколько времени месила тесто ? Один или два раза месила ?
Это зависит от размера пасок :)) У меня с 2 кг муки получилось 6 пасок: три диаметром 15 см и три 12. Только у меня желтков в рецепте больше, тесто более тяжелое получается, но мне кажется вкуснее.
Маленькие паски не люблю, они выходят более сухие. Все руцями, месила один раз минут 40, как тесто уже практически готово, пока руки не устали сильно. Чем дольше тем лучше, потом только обминала.
vika2009 писал(а):Sventana, яйца расписывали сами? Красиво! 65789
Спасибо! Сама рисовала, писачком и воском.

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 10 апр 2015, 16:53
Svetlaya1
Sventana писал(а): Маленькие паски не люблю, они выходят более сухие. Все руцями, месила один раз минут 40, как тесто уже практически готово, пока руки не устали сильно. Чем дольше тем лучше, потом только обминала.
Да уж, я тоже руцями буду месить, бумажные формочки уже давно куплены, ждут своей очереди :)) , я уже подобрала фильм онлайн, буду смотреть и месить, иначе я не выдержу так долго :)) Завтра буду священнодействовать ...

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 10 апр 2015, 19:31
Chelsi
Полный рецепт выложила в предыдущем своем сообщении. :833

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 10 апр 2015, 20:24
Bulavka
Chelsi писал(а):Полный рецепт выложила в предыдущем своем сообщении. :833
Спасибо! Завтра будем пробовать :833

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 10 апр 2015, 23:15
RedTower
Sventana писал(а): Я так понимаю ее вообще не пекут :2010 , а просто замешивают творог, желкти и масло с добавками? То-то мне показалось что рецепты в интернете какие-то недописанные :27844
И это еще форму надо специальную чтоб потом вытащить эту красоту.
Творог 500 гр (через сито), желтки с сахарной пудрой 2 шт (до крема) , сливки 38% 500 гр с сах. пудрой (до крема), масло 70 гр с парой ложек сливок и белки 2 шт до пиков. Вяленую клюкву я предварительно замачиваю в ароматном алкоголе (сегодня это был глинтвейн) + фисташки.
Формы у меня нет, я для этого использую фигурные горшки для цветов, с дырочками в днище, ессно.
И под пресс на сутки, а лучше на двое.

Сырые яйца я терпеть не могу, но здесь они не чувствуются абсолютно. Желтки нужно взбить с сах пудрой до крема и тогда все ок)
Про сладость - у меня на 500 гр творога и туда же 500 гр сливок идет 150 гр сах пудры. С учетом "алкогольной" клюквы и фисташек, не слишком-то и сладко.

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 10 апр 2015, 23:17
RedTower
alen4ik писал(а): Девочки, как считаете, ну нет домашнего :2354 , подойдет магазинный нулевка - хороший сухенький сыпучий :2354 ???????????
Сама понимаю, что может при разрезании рассыпаться. Но даже и это не пугает. Если хоть чуток склеится.
Кто еще готовил творожные.
Спасибо
Никакой нулевки :)) Это должен быть самый жирный творог. И если он мокрый, его нужно с помощью марли подвесить, чтобы эта жидкость стекла. Потом в любом случае творог нужно будет протереть через сито.

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 11 апр 2015, 12:49
alen4ik
RedTower, спасибо большое!
Приготовила из того, что было. О результате потом отпишусь :833

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 11 апр 2015, 13:04
Chelsi
Я все наварила и нарезала. Жду, когда яично-сливочная масса остынет и буду соединять. ;)

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 11 апр 2015, 14:35
RedTower
Chelsi, ждем фото)
Я ночью делала.

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 30 апр 2015, 22:59
Sventana
У нас хорошо кушается рыбный пирог со скумбрией, делала уже во второй раз.
ИзображениеИзображение

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 01 май 2015, 13:10
Ирэна
Викусь, ну фоткой подразнилась, теперь пиши слова :)) Я тоже люблю пироги с рыбкой.

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 02 май 2015, 17:55
Sventana
Ирэна писал(а):Викусь, ну фоткой подразнилась, теперь пиши слова :)) Я тоже люблю пироги с рыбкой.
Исправляюсь :2354

Рецепт пирога с рыбой
Тесто:
0,5 стакана кефира
50 грам сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1/2 ч.л. соды без верха
1/2 ч. л соли
мука прим. 400 грамм, чтоб тесто не липло, но и не крутое было.

Соду смешиваю с 2/3 муки и солью, а потом добавляю все жидкое. Тесто поставить минимум на час в холодильник, а можно и наночь.

Начинка:
скумбрия сырая 1 шт (пробовали с семгой, тоже очень вкусно, но жирнее) - почистить, нарезать кусочками
2-3 больших луковицы - нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла до полупрозрачности
0,5 стакана кефира + 2 яйца - размешать вилкой, для заливки начинки.
60 гр сыра - потереть, для присыпки сверху.

Тесто достать из холодильника, раскатать тонко, выложить в форму чтоб свисали края. У меня этой порции хватает на одну большую форму для пирога или две маленькие. Сначала выложить обжаренный лук, потом рыбу кусочками, залить смесью яиц и кефира и посыпать сыром. Защипнуть края на верх чтоб посредине осталось "окошко". Печь в горячей духовке 200 градусов 30 минут.
.

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 02 май 2015, 19:05
Ирэна
Sventana писал(а):Защипнуть края на верх чтоб посредине осталось "окошко"
Получается большая рыбная ватрушка :)) Надо попробовать обязательно!

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 03 май 2015, 19:50
Ирэна
Девочки, мальчики.
Наступил шашлычный период. Кто как маринует мясо на шашлыки? Поделитесь рецептами маринада.

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 03 май 2015, 19:56
Ната Васильева
Специи, лук, минеральная газированная вода - люблю чувствовать вкус мяса, а не соусов-шмоусов :))

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 03 май 2015, 20:02
Ирэна
О! Я тоже так мариную, обычно с вечера. Но сейчас любимый очень сильно настоятельно просит замариновать мясо за пару дней до того. Это нормально, если мясо будет два дня в газировке?

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 04 май 2015, 15:31
Sventana
В этот сезон нам сложнее было собраться на шашлыки: свинину мне нельзя, от лука изжога... Пришлось искать новые рецепты.

Последний раз на шашлык брала телятину.
В маринад добавляла: горчицу готовую зернами 2 ч.л, соевый соус 3-4 ст.л, оливковое масло 3 ст.л., перец черный молотый по вкусу, немного соли, пучек зелени - укроп и петрушка порезать. Это примерно на 2,5 кг мяса. Под гнет и в холодильник наночь.
Мясо получилось мягким и очень вкусным, даже не хотелось кетчупами или сосусам поливать.

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 04 май 2015, 19:14
Ирэна
Интересно! Записала ;)

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 05 май 2015, 22:01
Valita
В последний раз делала индюшатину филе, мариновала в таком маринаде: паприка кусочки, приправа "для шашлыка" (соль кух., сахар бел. крист., горчичный порошок, перец душ., лавр. лист, мускатный орех, майоран суш., чеснок суш, перец чер. и кр., кориандр, мята суш., орегано суш., чабер суш.), лук кольцами, вода.

Один из самых любимых рецептов для свинины - кетчуп+мед+вода (на шашлык беру лопатку или бедро - и жира нету, и мягкие очень)

Говядину мы как-то не берем

Для курицы так же любим кетчуп+мед, или в соевом соусе (особенно для крылышек)

Для курятины или индюшатины - майонез+специи - за счет уксуса, который есть в майонезе, этот вариант замечательный, если шашлыки приспичило "вот уже", и для мариновки есть всего 30-60 минут :)

Для свинины - соевый соус+кинза+вода; или же специи+минералка (за час до жарки делала - вышло замечательно); еще один экспресс-вариант - киви+лук+специи, тут главное не переборщить со временем, иначе получится не очень вкусно, максимум - 40 минут!

Приправы готовые я всегда стараюсь выбирать, чтобы поменьше перца было, т.к не ем перченого

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 06 май 2015, 22:14
Sventana
Необычно :) Надо будет попробовать мяско с медом замариновать.
Спасибо за идеи!

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 25 май 2015, 13:34
Sventana
ИзображениеИзображение
Творожно-желейный тортик - легкий и вкусный десерт, самое удобное что его не надо печь! Делала несколько раз, в разных вариантах. Обычно добавляем и посыпаем то что есть в холодильнике. :))

0,5 кг творога
1 стакан кефира
2 ст.л сахара (можно и больше, по вкусу)
25 гр. желатина
0,5 стакана молока (можно заменить водой)
2 ст.л какао порошка
орешки-сухофрукты для посыпки (по желанию) - порезать
кто любит тортики на твердой основе - берите еще грам 150 крекера нежного.

Творог перетереть с сахаром и кефиром, чтоб не было комочков. Я это делала блендером. Желатин растворить в горячем молоке, как остынет - вылить в творожную смесь. Все перемешать, разделить смесь на две части, в одну из них добавить какао. В форму выложить сначала одну часть, разровнять и поставить в морозилку на пару минут, потом достать и выложить сверху вторую часть (на этом этапе можно выложить сверху слой крекеров). Поставить в холодильник на пару часов.
Чтоб вытащить тортик из формы - ставим форму на минутку в миску с горячей водой, накрываем форму тарелкой и переворачиваем на нее.
Сверху посыпаем порезанным черносливом и грецкими орешками.

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 25 май 2015, 13:49
Ирэна
Я такой десерт тоже люблю. Вкуснятина! Только я без кефира делаю, один творог. А если уж совсем шикарный хочется, то я для основы бисквит пеку. А еще вкусно, если в творог вмешать любые ягоды, можно мороженные. Идет на УРА :))

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 25 май 2015, 14:08
Sventana
Ира, вариантов есть уйма :) Я творожный делаю потому как муж творог плохо ест, а мне надо для костей и тд. Приходится изгаляться. :))

Пробовала и ягоды домешивать - застывает неочень, разваливается возле ягод, наверно из них воды много выходит. Лучший вариант - это проложить ягодки между двумя слоями, пробовала и замороженые и из варенья.

Бисквит конечно это в идеале, а для ленивых как я - крекеры. :2354

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 25 май 2015, 20:34
Ирэна
Sventana писал(а):Я творожный делаю потому как муж творог плохо ест
Так у нас дома все плохо творог едят, кроме меня. Потому я и делаю из одного творога.
Sventana писал(а):Пробовала и ягоды домешивать - застывает не очень, разваливается возле ягод, наверно из них воды много выходит
Я беру на 1 кг творога 50 гр желатина. Возможно поэтому не разваливается.

Re: Блюда праздничные и не очень..)))

Добавлено: 26 май 2015, 09:07
Sventana
Ирэна писал(а):Так у нас дома все плохо творог едят, кроме меня. Потому я и делаю из одного творога.
Может у тебя есть другие интересные рецепты что сделать из творога, чтоб он не был на себя похож? :))
Ирэна писал(а):Я беру на 1 кг творога 50 гр желатина. Возможно поэтому не разваливается.
Так у меня на пол кило 25 гр, только вот еще кефир жидкости добавляет. Без него кажется сильно тяжелой эта смесь.