Shining orchids Тайвань

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

Valita

Re: Shining orchids Тайвань

Сообщение Valita »

ой, а я сегодня тоже на кассандре цветоносик обнаружила :) :32568
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

:98743 Это я уже дразнюсь!
Утром полила своих малявок, видела два цветоносика. Сейчас просмотрела всех и отчитываюсь:
SN501 Dtps. I-Hsin Sun Beauty - 2 штуки - один пересажен, другой во мхе остался - нет цветоносов.
SN42 Dtps. Shining Leopard - 2 штуки - один пересажен, другой во мхе остался - оба с цветоносами (который пересажен - только проклюнул сегодня)
SN48 Phal. Everspring Prince ‘Butterfly’ 2 штуки - один пересажен, другой во мхе остался - оба с цветоносами сегодня проклюнулся и пересаженый
SN 72 Dtps. Euro Star - тоже цветоносик сегодня прорезался.
:)) Ишь как обрадовались, что воды дала хлебнуть.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Chelsi

Сообщение Chelsi »

А мои ни гу-гу. Начинают растить корешки, а я и этому очень рада. Потерпим, а там и цветочки пойдут! :))
Вот во что я свой детский сад приспособила! :833

Изображение
Изображение
Я - Елена и со мной на ты!
Изображение
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Chelsi писал(а):А мои ни гу-гу. Начинают растить корешки, а я и этому очень рада. Потерпим, а там и цветочки пойдут! :))
Вот во что я свой детский сад приспособила! :833
Жирнючки приличные - должны скоро-скоро тоже надумать цветоносики! ;)
Lasunya писал(а):Ничего себе у вас урожайчики намечаются 76jhjg а я своим в интимные места даже и не заглядываю, не думала что так быстро может попереть, пойду посмотрю :))
:6365 Аааа! Сползла под стол! "интимные места даже и не заглядываю" - это перл! 78965 Всё, теперь места появления предполагаемых цветоносов -именуются только так! :))
Ну, что? Позаглядывала? Чёт шевелится в интимных местах? :))
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
indistra
Контактная информация:

Сообщение indistra »

Начитавшись Ваших отзывов, полезла и я свою малышню под микроскопом изучать. У Пинк Гел обнаружен цветонос, у Шайнинг леопард листик и нечто похожее на цветонос. Остальные пока сидят и мечтают.
Оксана
Тайка

Сообщение Тайка »

Скажите, кто знает пожалуйста.
Вот этот товарищ http://www.shiningorchids.com.tw/produc ... &nxt_pg=20 мини. А рядом с ним стандарт.
Вопрос: есть ли возможность заказать стандарт размер?
Intera

Сообщение Intera »

А я свои рассматривала- рассматривала, ну хоть бы на одном цветонос появился. Даже намека никакого нет. Потом видимо зацветут все дружно. :2010
Светлана
Леля

Сообщение Леля »

Девочки, прочитала я про ваши цветуны и пошла на свои смотреть. У меня на одном из трех полученных (Phal. Tzu Chiang Glint) тоже что-то похожее на цветонос пробивается. Интересно чем их поставщик стумулирует?
Annoli

Сообщение Annoli »

Может, при переезде они подсохли и проаетрились, вот и заложились цветоносы.
CBET

Сообщение CBET »

Не знаю, чем они обветрились, но сегодня заметила рост цветоносика еще на одном малыше, Dtps. I-Hsin Sun Beauty - тут вообще без слез не взглянешь - самый большой листик 7 см, остальные по 5!!! Ну куды ему цвесть??? i765jl
weltkind

Сообщение weltkind »

Девочки, я не думаю, что поставщик их чем-то стимулировал для закладки цветоносов.Может они сами?
Не на всех же фаликах цветоносы растут.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Valita

Сообщение Valita »

в конце -концов, фалики цветут и в совсем молодом возрасте - ну, будет у н их 1-2 цветочка.... из моих 2 цветонос только у одного
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
Saadia

Сообщение Saadia »

А мои четыре бездельника и в ус не дуют - ну хоть бы один цветоносик наклюнул 6586с
Я - Наташа. Ко мне на ты ;)
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
Santana

Сообщение Santana »

Saadia, не только у вас. Пошла все семь штук пересмотрела, ни одного цветоноса не нашла, только проклюнувшиеся корешки. Но я и этому очень рада :)
nata0000

Сообщение nata0000 »

У меня одном из фаликов появилось такое - что это и как сним бороться??? Четче фото не получается.
Изображение
Вид с лицевой стороны
Изображение
Вид с обратной стороны
Очень жду помощи.
weltkind

Сообщение weltkind »

А это на двух листьях такое? Совета лучше подождите, но причина интересна- может растение было полито и стояло где-то в прохладе? Или вода не тёплая была для него? Что-то ж спровоцировало эти пятна. Расползаются?
У меня с одним из фаликов шайнинговых было такое же, но пятно было небольшое,срезала до живой ткани, присыпала корицей.Но тут сильно лист поражён.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

nata0000, такие вдавленные коричневые пятна я бы в покое не оставила. Обрезала бы повреждённые листья совсем. Места срезов обработала бы зелёнкой. Что это, трудно сказать, но пробовала бы обработать поочерёдно антибиотиком широкого спектра действия и фунгицидом. А дальше стала бы наблюдать.
Изображение
next
Контактная информация:

Сообщение next »

У меня одном из фаликов появилось такое
а при получении, листик выглядел абсолютно здоровым?
nata0000

Сообщение nata0000 »

Спасибо за советы. Когда получила заказ ничего такого не заметила. Один фалик мне достался с механическим повреждением - но на нем царапина не увеличивается. А на этом именно вдавленные темные пятна с внутренней стороны. а слицевой пока маленькие пятна.
Изображение
Пятна на двух нижних ластах.Наверное буду резать. Только посоветуйте чем именно обрабатывать - я начинающий орхиевод - опыта мало.
weltkind

Сообщение weltkind »

Ой, да, срезай эти листья.
листья на моём были чистые, но я поливала вечером растения, и его в том числе,а в обед следующего дня на 3 минутки окошко приоткрыла, проветрить, солнышко было. Но мои-то растения уже давненько в коллекции,а этот не адаптированный, в моём случае видимо это и стало причиной. Обрезала уже давно лист,всё нормально. Но у меня было одно небольшое пятнышко,у вас же листья сильно поражены, обрезайте и как советует Света-ещё и проливать нужно.
elena_p

Сообщение elena_p »

Сегодня поливала свои первый раз душем. И на sn18 Сого Gotris нижний лист пожелтел, а как у Вас с этим фаликом?
меня зовут Елена
ungaro

Сообщение ungaro »

Почитала про ваши цветоносики - побежала осматривать своих в "интимных местах". Цветоносов нет и не намечается, но я и не ждала пока, главное выглядят бодрячком. А вот, что грустно - пропадает малышка грин ривер. Мне очень жаль, я ее очень хотела. Но она такая маленькая, что там и обрезать нечего, все манипуляции с ней напоминают подковывание блохи(под микроскопом). Придется на весну ее опять заказать.
Маруся

Сообщение Маруся »

А у меня с кассандрой проблемка. Заметила под нижним листом черное пятно когда получила, срезала, недавно с другой стороны заметила, тоже срезала. А снаружи-то не видно было. А на одном тоже, похоже, цветонос. Но они ж малышки.
alina_samoylova

Сообщение alina_samoylova »

Так, кассандра минька, вроде... я вот тоже, не могла дождаться, приехала из коммандировки - и ну в ихние "интимные места" заглядывать! В итоге, высмотрела у Кассандры и у Tzu Chiang Balm? цветоносики. :))
nata0000

Сообщение nata0000 »

А моя Кассандра совсем маленькая - у нее только 3 листочка - да и заявлена она была как детеныш. Чем же их так стимулировали, что они в детском возрасте цвести хотят?
Плиз :0286 , напишите какие есть антибиотики для орх и какой именно фунгицид нужно искать? Фалик нужно спасать - фото выше.
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»