ECUAGENERA Эквадор
Модератор: Sventana
Re: ECUAGENERA Эквадор

ох, а ждать уж мочи нету
да, приехала с бутонами, на 67 странице показывала

Ну тогда не удивительно, что она как хамелеон цвет меняет
, стресс все таки растение перенесло.
Осталось совсем чуть-чуть и все станет ясно

Осталось совсем чуть-чуть и все станет ясно

- elena_p
Лена жди второго цветения ,не переживай это она .Просто условия разные
меня зовут Елена
Спасибо, девочки, за поддержку
, а я уже о поставщике нехорошо подумала
за что прошу прощения 

Хороша чертовка
(это я про целогину) губа такая рюшистая, красота
Лена теперь твоя душенька довольна?

Лена теперь твоя душенька довольна?

Леночка, она просто ПРЕЛЕСТЬ !!!!!
В такой расцветке так нежно и пикантно смотрится !!!!!!! Зря ты волновалась.
ПОЗДРАВЛЯЮ !!! 

В такой расцветке так нежно и пикантно смотрится !!!!!!! Зря ты волновалась.

Я - Тоня, ко мне на "ты"....
Всегда рада советам и рекомендациям. Замечания воспринимаю адекватно. 

- Тарантелла
Из последнего заказа получила Masdevallia ignea, ширина листочков взрослого растения от 1 до 1,5 см. Растенька бодрая, но мне сдается, что она ни разу не ignea, а неведома зверушка. У тех, кто ее давно держит, ширина листьев была всегда от 3 до 5 см, и по их фото видно, что по сравнению с остальными масдами ignea - лошадка.
Вот фото уже посаженной пришедшей масды, по бирке якобы ignea:

Девушки, Оля, Люся, может, поставщик как-то прокомментирует то, что мне прислал?
Вот фото уже посаженной пришедшей масды, по бирке якобы ignea:

Девушки, Оля, Люся, может, поставщик как-то прокомментирует то, что мне прислал?
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
Ну что вот вы сразу в панику впадаете. Если вам озвучили размер ширины листа 3 см, это не значит что:
1. ваша не дорастет со временем до такого же размера;
2. что это не может быть подросток;
3. что это не может быть другой клон.
Сами ищете поводы для беспокойства, и потом как вы предполагаете по ботве определить кто это?
Расслабьтесь, растите, зацветайте, а уже потом , если появится повод будуте волноваться.
Для примера, мне в свое время от элснер приехала одна масда такого размера, что листья реально выглядывали из пакета. Со временем она эти лошадиные листья посбрасывала, отрастив гораздо более симпатичные, почти вдвое меньше. И теперь в таком размере и живет. А сейчас я получил альбовый клон этой же масды тоже из эквадора, так там листья еще поменьше( при это процветшее растение было с подсохшим цветком, т.е. однозначно не пересорт.
1. ваша не дорастет со временем до такого же размера;
2. что это не может быть подросток;
3. что это не может быть другой клон.
Сами ищете поводы для беспокойства, и потом как вы предполагаете по ботве определить кто это?
Расслабьтесь, растите, зацветайте, а уже потом , если появится повод будуте волноваться.
Для примера, мне в свое время от элснер приехала одна масда такого размера, что листья реально выглядывали из пакета. Со временем она эти лошадиные листья посбрасывала, отрастив гораздо более симпатичные, почти вдвое меньше. И теперь в таком размере и живет. А сейчас я получил альбовый клон этой же масды тоже из эквадора, так там листья еще поменьше( при это процветшее растение было с подсохшим цветком, т.е. однозначно не пересорт.
Instagram: loki_2508
- Тарантелла
Дмитрий, я ни в коем случае не паникер. С Вами не согласна в корне.
Просто реально сравнила свое фото и те, что есть в сети. Там листики однозначно шире, толще и изогнуты сильнее дугой, даже если растение молодое и состоит из 4-5 листьев.
По моему растению видно, что листья взрослые, корневая супер и другими они уже не станут. Да бог с ними, с листьями, сто лет, как хочу только игнею, другие просто неинтересны ни под каким соусом.
Просто реально сравнила свое фото и те, что есть в сети. Там листики однозначно шире, толще и изогнуты сильнее дугой, даже если растение молодое и состоит из 4-5 листьев.
По моему растению видно, что листья взрослые, корневая супер и другими они уже не станут. Да бог с ними, с листьями, сто лет, как хочу только игнею, другие просто неинтересны ни под каким соусом.

Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
- Тарантелла
Ирена, а можно в личку ссылку на ресурс, где писали про пересорт из Эквадора?
Катлейка Arcadio Arosemena ( rex x C. iricolor) такая красавица! Фотографии цветения в теме очень эффектные. Девочки, кто заказывал, как прижилась? Похвастайтесь кустиками 

Растения приходят хорошие. Но адаптация у неё очень сложная. Я получала весной 2013, и только сейчас она начинает нормальное развитие.
Спасибо! Значит надежда попробовать подружится есть. Надо будет рискнуть...
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Да, у моих каттлеек первый прирост адаптационный, цветут с него редко, зато корни наростят. А вот второй, при хороших условиях уже можно ждать цветения.
Дуже гарна
ВІТАЮ!!!

ВІТАЮ!!!
Лекция Пепе Портилья (Ecuagenera) в Москве
http://plor.ru/cgi-bin/avi/AVI_Pokaz480 ... =pepe1.flv
http://plor.ru/cgi-bin/avi/AVI_Pokaz480 ... =pepe2.flv
http://plor.ru/cgi-bin/avi/AVI_Pokaz480 ... =pepe2.flv
Последний раз редактировалось ayvengo 16 ноя 2014, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Тот,кто сомневается в успехе,уже проиграл.
Проверьте ссылки, они не полные и не открываются.
Последний раз редактировалось nana_1983 16 ноя 2014, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
поправилnana_1983 писал(а):Проверьте, ссылки, они не полные и не открываются.
Тот,кто сомневается в успехе,уже проиграл.