Ваши вопросы- наши ответы
Модератор: Sventana
Re: Ваши вопросы- наши ответы
Что-то у меня вопросов все больше с каждым днем.
Зачем нужны кусочки кокосовых скарлупок? В грунт кому их добавляют?
Зачем нужны кусочки кокосовых скарлупок? В грунт кому их добавляют?

- CBET
И у меня еще вопросы... Второе цветение CATTLEYA MIVA BREEZE ALIZE, Италия, первое было в конце апреля, выдала второй рост, с него снова цветет, и все бы хорошо было, если бы не непонятные разводы на лепестках... Вирус? С подобным не сталкивалась. Во время первого цветения разводов точно не было. Фото сегодняшнего цветочка -

Мне кажется,что не вирус. Может быть что-то в условиях ухода менялось, температура/освещение во время закладки цветочной почки.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- CBET
Спасибо! Температура этим летом от 35 днем до 14 ночью менялась неоднократно, возможно иногда в холодные ночи забывала закрывать окна на лоджию. А то я уже о карантине для этой каттлеи начала размышлять... 

- spirit
- Контактная информация:
Ээээ... Не хочу быть пессимисткой, но я читала, что экстремальные условия во время формирования бутонов могут привести к мутациям формы цветка, но не цвета... А вот цветовые потеки как раз обычно являются главным свидетельством вируса 
Буду только рада, если кто-то меня поправит...

Буду только рада, если кто-то меня поправит...
Vision without action is merely a dream.
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!
Joel Barker
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!
Joel Barker
Не первый раз вижу цветение именно этот гибрида в сети (если не ошибаюсь, он из Италии) с дефектами цветка, указывающими на наличие вируса. Деформация сама по себе была бы не так страшна, но подтёки.. Думаю вирус есть, примите соответсвующие меры предосторожности.
- CBET
Спасибо, предупрежден - значит вооружен, и Европа иногда не без сюрпризов. Теперь буду осторожней с ней. Кабы не поздно - все так плотненько располагались, дружненько...
Свет, если никто её из сосущих насекомых не грыз, и не было хирургических манипуляций грязным инструментом, то всё будет хорошо. Отставить куда-нибудь в сторонку, или на работу отнести, если не хочется расставаться.
А Европа покупает растения у той же Азии, да и вобще от вирусов никто не застрахован. Их очень сложно и дорого контролировать на больших хозяйствах.
А Европа покупает растения у той же Азии, да и вобще от вирусов никто не застрахован. Их очень сложно и дорого контролировать на больших хозяйствах.
- CBET
Огромное спасибо
, хирургических манипуляций не было, вредителей тоже - возможно, не все так плохо. Да и в кабинете тоже пригодится в крайнем случае... А то начиталась сейчас рекомендаций типа "немедленно уничтожить" - а мне жалко, ведь она все же живая. И хоть и не так, как хотелось бы, но цветет. 

У Светланы Богатыревой каттлея лабиата, если не ошибаюсь, уже лет 7 роскошно цветет на работе, и не подозревает, что она вроде с вирусом. Подождите следующего цветения, может там и нет никакого вируса
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
не расстраивайтесь, в крайнем случае будет добавлять Вам позитива на работе:)
Я бы тоже выкинуть\уничтожить не решилась...
Я бы тоже выкинуть\уничтожить не решилась...
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
- CBET
Девочки, огромное Вам всем спасибо за помощь и рекомендации при возникновении проблем с растениями, ведь самостоятельно даже при помощи литературы и интернета не всегда получается определиться и принять правильное решение, а с Вашими уже наработанными опытом и знаниями все гораздо быстрее и проще!
Порой хочется поставить точку и завязать со своими "хобями"... Но после общения с Вами и получения даже в неприятной ситуации с растениями порции позитива не только от квалифицированных советов, но и Вашего желания помочь найти наиболее разумное решение понимаешь, что точки точно не будет, скорее маленькая запятая, большое всем за это спасибо! 

- AnyaS
- Контактная информация:
Знаю, что пишу не в ту тему, не могу найти соотетствующую.
Где в своём профиле можно указать адрес удобного офиса перевозчика (в часности Новой Почты)?

Где в своём профиле можно указать адрес удобного офиса перевозчика (в часности Новой Почты)?
- galathea
- Контактная информация:
в личных данныхAnyaS писал(а):Где в своём профиле можно указать адрес удобного офиса

- AnyaS
- Контактная информация:
Я имею в виду, где написать, что Новая Почта именно склад № 3?
В настройках, где закладка-личные данные, предпоследняя срока идёт" Откуда удобнее забирать растения" , а ниже строка, она последняя-"Адрес перевозчика", вот туда и вписывайтеAnyaS писал(а):Я имею в виду, где написать, что Новая Почта именно склад № 3?

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- AnyaS
- Контактная информация:
у меня в профиле последняя строка " Откуда удобнее забирать растения" и ниже ничего нетweltkind писал(а):В настройках, где закладка-личные данные, предпоследняя срока идёт" Откуда удобнее забирать растения" , а ниже строка, она последняя-"Адрес перевозчика", вот туда и вписывайтеAnyaS писал(а):Я имею в виду, где написать, что Новая Почта именно склад № 3?

AnyaS , отправками растений занимается Люся (Zu). Об оплате заказа сообщите Варваре (Оле), после чего Люсе в личку сообщите что готовы получать растения и за одно укажите автоперевозщика и № склада.
- AnyaS
- Контактная информация:
Всем спасибо за помощь 

Вот и тут я , сегодня утром на балконе меня ждала печальная картина , тапуль пурпуратум буквально за ночь и вчерашний день , не могу сказать точно , но этот период я его как раз не видела , вопщем вот такое
, тот лист что сухой , то уже давно отмирал , а вот остальные ..... описявая ситуацию скажу , что стоит вместе с остальными , остальным - ниче , стоит на лоджии , ночью окно было открыто , может это от холода и мокро мож у него было , хотя поливаю только раз в неделю , остальное время пшикаю , допшикалась млин
, самый молодой листик стал с черным пятнышком , я что то начинаю думать не борода ли ему пришла

И не уходя далеко , позвольте продолжить список некоторых своих страдальцев
Вот фален , не с того не с сего , начали листики снизу покрываться соком своим липким сладким (облизнула ) , читала , что такое бывает от сиильного перепада температур , убрала в комнату .... то же самое , брызгалка доктора фолли от болячек - чет не помогла , всяческих трипсов замечено не было

Ну и последнее . Всеми любимая и мной так же сакурэня
Получена с месяц назад , постоянно желтит и сушит нижний листик , корней - не густо , но вылез новый лист , на него вся надежда , что с ним делать
вот здесь видно что второй пошел , практически
Я конечно немного косорукая видать или опыта мало

И не уходя далеко , позвольте продолжить список некоторых своих страдальцев

Вот фален , не с того не с сего , начали листики снизу покрываться соком своим липким сладким (облизнула ) , читала , что такое бывает от сиильного перепада температур , убрала в комнату .... то же самое , брызгалка доктора фолли от болячек - чет не помогла , всяческих трипсов замечено не было

Ну и последнее . Всеми любимая и мной так же сакурэня
Получена с месяц назад , постоянно желтит и сушит нижний листик , корней - не густо , но вылез новый лист , на него вся надежда , что с ним делать

вот здесь видно что второй пошел , практически

Я конечно немного косорукая видать или опыта мало
Bonny, по пурпуратуму. Однозначно в пазуха листа вода попала
Думаю, пшикать его неправильно. Мой на лоджии с постоянно открытой створкой и почти всегда влажный. Горшок кажется великоватым для него. Листья упругие? Я бы отгребла кору от шейки и посмотрела как там дела, а лучше бы пересадить в намного меньший горшок.

Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
Добрый день, вопрос к знатокам по вандам V. MANUVADEE FCC часто цветет??? И какие особенности в уходе. Подскажите, плиз 

- galathea
- Контактная информация:
ну я свои пшикаю, Оль, и ничегоoleftina писал(а):Думаю, пшикать его неправильно.

Пасиб девчонки
, по пурпуратуму все понятно , а мож кто про сакуру еще что предположит