Цветение уж близко
Модератор: Sventana
Re: Цветение уж близко
Цветочки красивые, но сама растень такая жирная и упитанная, аж глаз радуется
-
- Модератор
Света, поздравляю с цветением!!!
У меня эта упрямица ну ни как не хочет цвести. Третий прирост и динамо. Хотела уже простится с ней, но увидев сейчас цветение - продолжу ещё годик с ней договариваться. Если есть минутка - немножко расскажи, что и как было.
Устраивала ли период покоя, сушила? Как развивалась беременность? Вобщим - скоординируй, как вокруг неё потанцевать, чтобы зацвела, а то добровольно не хочет.
У меня эта упрямица ну ни как не хочет цвести. Третий прирост и динамо. Хотела уже простится с ней, но увидев сейчас цветение - продолжу ещё годик с ней договариваться. Если есть минутка - немножко расскажи, что и как было.

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
- CBET
oneal, Лана_К - спасибо, девочки! Светочка, подожди, просто время для твоей еще не пришло. Свою покупала уже посаженной, с корнями и вполне взрослую, как на мой взгляд по состоянию на осень 2010 года, правда, без следов цветения. Так же как и ты, с каждого нового роста ждала цветения и томилась в ожидании. Уход самый обычный, без никакого экстрима - полив примерно раз в неделю в весенне-летний период, подкормка периодически, тем, что есть под рукой, зимой полив реже и подкормка соответственно. Весна-лето 2011 года - четыре красивенных роста, никакого намека на чехлы. Весна-лето этого года - тоже самое, растем красивенько и активненько, бульбы аж блестят - цветов - фиг... Вроде тоже четыре роста. Когда просто перестала вообще заглядывать между листьями, осознав целиком и полностью, что у меня от нее способны только бульбы жирненькие расти, совершенно неожиданно при поливе в последнем вызревшем росте увидела бутоны без чехла, причем аж 4 штуки - немало изумилась. Ничего в уходе не меняла, и полив и кормежка как всегда. Рост цветоноса очень быстрый, стоит на балконе до сих пор, в холодные ночи окна закрываю, чтобы не замерзли, пока не досвечиваю. Одновременно с цветоносом растит очередной рост, поэтому и подкормку тоже не убирала. Естественно и не сушила. То есть - все как всегда. Пришло время и сама зацвела. Просто дай своей время, зацветет как миленькая. Нравится очень, остальные голубые мои рядом с этой можно лишь условно назвать голубыми. Куда бледнее. Так что просто наберись терпения. У тебя да не зацветет?!
Какой красивый цвет!
Светуля, мои поздравления! Глаз не оторвать

Светуля, мои поздравления! Глаз не оторвать

Последний раз редактировалось Zhaako 03 окт 2012, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
Светик, спасибо за подробную историю каттлейки!CBET писал(а):oneal, Лана_К - спасибо, девочки! Светочка, подожди, просто время для твоей еще не пришло. Свою покупала уже посаженной, с корнями и вполне взрослую, как на мой взгляд по состоянию на осень 2010 года, правда, без следов цветения. Так же как и ты, с каждого нового роста ждала цветения и томилась в ожидании. Уход самый обычный, без никакого экстрима - полив примерно раз в неделю в весенне-летний период, подкормка периодически, тем, что есть под рукой, зимой полив реже и подкормка соответственно. Весна-лето 2011 года - четыре красивенных роста, никакого намека на чехлы. Весна-лето этого года - тоже самое, растем красивенько и активненько, бульбы аж блестят - цветов - фиг... Вроде тоже четыре роста. Когда просто перестала вообще заглядывать между листьями, осознав целиком и полностью, что у меня от нее способны только бульбы жирненькие расти, совершенно неожиданно при поливе в последнем вызревшем росте увидела бутоны без чехла, причем аж 4 штуки - немало изумилась. Ничего в уходе не меняла, и полив и кормежка как всегда. Рост цветоноса очень быстрый, стоит на балконе до сих пор, в холодные ночи окна закрываю, чтобы не замерзли, пока не досвечиваю. Одновременно с цветоносом растит очередной рост, поэтому и подкормку тоже не убирала. Естественно и не сушила. То есть - все как всегда. Пришло время и сама зацвела. Просто дай своей время, зацветет как миленькая. Нравится очень, остальные голубые мои рядом с этой можно лишь условно назвать голубыми. Куда бледнее. Так что просто наберись терпения. У тебя да не зацветет?!

Спасибо ещё раз! Ты спасла её от сбагривания, а меня от поспешности.

- CBET
Светлана, не спеши с продажей. Она и без цветов хорошенькая, да и растет очень компактно, рост возле роста, а бульбочки настолько блестящие, пузатенькие и красивенькие, что и без цветов можно пару лет пережить.
-
- Модератор
Неее, теперь её точно ни-ни! Я ж хочу такие перламутровые увидеть своими глазами! Да, по компактности она лапочка, а вот корни... только что пошла их позаправляла обратно в горшок, хоть и не без обломаного кончика, и не все получилось, но уже вид поопрятнее.CBET писал(а):Светлана, не спеши с продажей. Она и без цветов хорошенькая, да и растет очень компактно, рост возле роста, а бульбочки настолько блестящие, пузатенькие и красивенькие, что и без цветов можно пару лет пережить.

Свет, поздравляю от души с такой красоткой!!!!Очаровательная барышня,будем ждать роспуска остальных бутошек и в хвасты срочно! 

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- CBET
Наташенька, спасибо! Мы постараемся!
- Тарантелла
СВЕТ, поздравляю с цветением! Спасибо. что показала цветы и за инфу, что зацветает без чехлов. Моя толстушка из Чинг-Хуа пришла с 4-мя подростковыми бульбами и двумя взрослыми с признаками прошлого цветения, вырастила 2 роста, которые радостно лоснятся в два этажа, но бутонов пока нет. Теперь буду надеяться, что вылезут без чехлов.
У меня из голубых сейчас без чехлов лезут бутоны на Laeliocattleya Mini Purple х Brassolaeliocattleya Lois Mcneil 'Ace', видимо, чем меньше их лелеешь, тем они отзывчивей.
У меня из голубых сейчас без чехлов лезут бутоны на Laeliocattleya Mini Purple х Brassolaeliocattleya Lois Mcneil 'Ace', видимо, чем меньше их лелеешь, тем они отзывчивей.
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
- CBET
Тарантелла, спасибо! Никуда не денется, зацветет, тем более если уже цвела ранее, моей видимо нужно было немного времени для взросления.
CBET, с цветением! Очень красиво! Можно теперь спокойно растить свою такую а то как-то напрягала ее обильная зеленая ботва.
Бойтесь своих желаний - они иногда исполняются.
СВЕТ, Светлана, какая же красота. Браво. Мои поздравления!
И куст жирнючий.
А у меня Максима бутонами чехол продырявила. Хожу мимо не дышу, с моим то везением.
А целогина Лавренсиана еще с лета растит цветоносы, уже и бутоны видно, и все никак не разродится, измучила
И куст жирнючий.
А у меня Максима бутонами чехол продырявила. Хожу мимо не дышу, с моим то везением.
А целогина Лавренсиана еще с лета растит цветоносы, уже и бутоны видно, и все никак не разродится, измучила
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Магазинная каттлея наконец цвести надумала 

Oncidium coloratum /Baptistonia colorata/- уже совсем скоро, красненькие ушки видны внутри бутончика

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- lifecolors
Sventana, weltkind, ах какое замечательное чувство вы сейчас переживаете! Каждый день заглядываете, рассматриваете
немного переживаете и ждете с нетерпением 

Цветы - остатки рая, на земле.
Sventana, такие аппетитные бутошки
Наташ, это онц, который совсем клоп? Снимаю шляпу, я к таким пупсам даже подходить боюсь, прям ювелирная работа

Наташ, это онц, который совсем клоп? Снимаю шляпу, я к таким пупсам даже подходить боюсь, прям ювелирная работа

Жень,ага, он манюня-манюня,в 5 см горшочке. Моей заслуги нет-приехал с маленьким цветоносиком, но то что не угробила-уже большое достижение
А развивается не по дням,а по часам,каждый день заглядываю,да какое там- по сотне раз на день
Интересно же.

А развивается не по дням,а по часам,каждый день заглядываю,да какое там- по сотне раз на день

Оооочень красиво!
Подскажите, пожалуйста, от какого она поставщика?
Подскажите, пожалуйста, от какого она поставщика?
От Люке. Форма типовая.
Все мои растения от этого поставщика - просто куколки.
Все мои растения от этого поставщика - просто куколки.
Ах, как красиииво! Очень люблю на такое смотретьAnnoli писал(а):смогла заснять в процессе

Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
Спасибо, девушки, нам приятно 

Илона, очень приятная барышня, пахнет?