Модератор: Sventana
Спасибо.ayvengo писал(а):Кловезия тоже катазетум.Они все катазетумы.
если зеленая часть большая, то она вполне может оказаться жизнеспособной.Mila2000 писал(а): Обнаружила, что один циношес чего-то упал. Обнаружила, что у основания гниль. Но остальная часть бульбы тверденькая и зеленая.
Могу ли я обрезать низ и оставить подсушиться ту часть что зеленая от верху, и может потом как-то посадить? Или бесполезно, если гниль идет снизу?
Белоснежная красавица!!!Sunbeam писал(а):Моя жирная морковка в этом году цветет с пяти цветоносов.
Clowesia Grace Dunn ”Chadds Ford”.
Юль, а я все жду тебя в "хвастах" с фото чернушки, а тут такая печалька...NJulia писал(а):Кловезия просто гордость хозяйки! У меня тоже с After Dark 'SVO Black Pearl' не сложилось,первый опыт...Росла она хорошо и дала 2 шикарных цветоноса Я поливала по чуть чуть,а когда уже стали бутоны окрашиваться ,начали опадать(( Я цветоносы обрезала и поставила в дальний уголок.А бульба и загнила, я хожу смотрю потемнела,ну думаю на солнышке подгорела ,на зимнем).Вообщем отрезала я ее,но остальные в порядке стоят сухие.Хочу спросить на будущее как поливать когда цветоносы растут и надо ли?Росла во мху.
Мне плодовитая морковь попалась. Она сначала делала один прирост, затем два прироста, а в этом году у нее три бульбы и от каждой по несколько цветоносов.RENAN писал(а):Елена, прекрасное цветение, вот расскажите какое кол-во бульб у вас вырастает в течении года? у меня морковок немного , 2 из них цветут постоянно, но они дают строго один прирост с него и цветут (одним жалким цветоносом), как вы добиваетесь такое фееричное цветение?
Та же фигня. Только цветет немного щедрее - двумя цветоносами. Все голову ломаю, как добиться более богатого прироста?RENAN писал(а): у меня морковок немного , 2 из них цветут постоянно, но они дают строго один прирост с него и цветут (одним жалким цветоносом)
Может это от клона зависит? У меня есть еще вторая морковка, поменьше, так вот та только один прирост в год делает.юльчик2я писал(а):Та же фигня. Только цветет немного щедрее - двумя цветоносами. Все голову ломаю, как добиться более богатого прироста?RENAN писал(а): у меня морковок немного , 2 из них цветут постоянно, но они дают строго один прирост с него и цветут (одним жалким цветоносом)
Спасибо большое за подскзки и советы, так и попробуем значит сделать. А вдруг повезет и выживет, иначе наверное и все остальное загниет, если не предприять меры..Saadia писал(а):
если зеленая часть большая, то она вполне может оказаться жизнеспособной.
Обычно так и поступают - срезают гниль до здоровой ткани, оставляют лежать в теплом, светлом (но не солнечном!) месте. Рано или поздно бульба дает рост из боковой почки. Когда молодой рост начнет выпускать корешки, можно садить.
Здесь в теме было много примеров такой посадки.
Удачи!
Спасибо. У моей есть еще один цветонос на противоположной стороне.Правда там помоему она их засушила...RENAN писал(а):Mila,оч красивая у вас барышня получилась.
в сети много есть фото кловезий со многочисленными цветоносами, вот мечтается о таком. Хочется ж прогресса какого-то.