Ваши вопросы- наши ответы
Модератор: Sventana
Re: Ваши вопросы- наши ответы
mania, это мог быть и не залив. Причин может быть много. В общем, на мой взгляд всё правильно, но увлажнитель пока убрала бы. Желательно поставить в светлое место без прямых солнечных лучей. Ещё кору бы не очень крупную и зачищенные места обработала бы зелёнкой. 

- olyamuzika
Посмотрите пожалуйста
http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... 472#p67472
ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ??????

http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... 472#p67472
ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ??????

Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
Оля, я бы отрезала целую бульбу аккуратно лезвием, всё равно она баз листика усохнет. Место среза замазать кашицей из фундазола. Не поливать, поставить на хорошо проветриваемое место, светлое конечно. А потом обработать препаратами против бактериальной гнили (даже доктором Фоли, есть от болезней)
Может девочки что-то посоветуют посущественнее. Но бульбу одназночно уже не спасти. Нужно спасать растение.
Может девочки что-то посоветуют посущественнее. Но бульбу одназночно уже не спасти. Нужно спасать растение.
- olyamuzika
Оно цветёт. Не нужно обрывать цветок??? Чтобы уменьшеить нагрузку на растение???
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Лана писал(а):mania, это мог быть и не залив. Причин может быть много. В общем, на мой взгляд всё правильно, но увлажнитель пока убрала бы. Желательно поставить в светлое место без прямых солнечных лучей. Ещё кору бы не очень крупную и зачищенные места обработала бы зелёнкой.
зеленкой обработала сразу

их всего четыре старые бульбы, две из них с листьями, одна недосформированная молодая, на ней листья росли сильно сморщенные, они отвалились, и из нее торчат три зеленых пыптика. и два молодых роста.
а мен ее надо сверху мха положить или прикрыть им веточки?
mania, что имеется ввиду под "веточками"?
А сделайте-ка лучше фото для наглядности. 

вот такой вот сухарик
по тупому посажена, но мне ее сейчас страшно трогать. 4я бульба внизу зарыта, сама ветка была закручена по спирали и ее невомзожно было оставить на верху, только разве что на блок покругу
она реально не гнется

1,2 и 3 - это три пыптика , которые остались от нового роста
4 - похоже на корешок, зеленый

на второй фото на новом росте тоже лезет зеленый корешок

чтоб ей такого сделать, что ей было хорошо. а может от жары погармошило лист и отгнил тот рост?
под веточками имела ввиде растояние между бульбочками

по тупому посажена, но мне ее сейчас страшно трогать. 4я бульба внизу зарыта, сама ветка была закручена по спирали и ее невомзожно было оставить на верху, только разве что на блок покругу

1,2 и 3 - это три пыптика , которые остались от нового роста
4 - похоже на корешок, зеленый

на второй фото на новом росте тоже лезет зеленый корешок

чтоб ей такого сделать, что ей было хорошо. а может от жары погармошило лист и отгнил тот рост?
под веточками имела ввиде растояние между бульбочками

Расстояние между бульбочками-это ризома
С новых ростов пойдут корни и все будет ок, вот только кора для целогин должна быть не крупная, однозначно.

С новых ростов пойдут корни и все будет ок, вот только кора для целогин должна быть не крупная, однозначно.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Эта целогина большой тормоз. Я ее покупала год назад, с открытой корневой. Сидела долго, потом дала один рост, корявый, но оно и понятно, с корнями-то проблема. Потом подумала и от середины дала еще рост. Стараюсь ее не трогать, не двигать - нужны хорошие крепкие корни, и стараюсь ее не пересушивать. Правда целогины и дендры это единственные растения, которые я поливаю под душем или просто сверху, не заморачиваюсь, и никто пока не подгнил, ТТТ, там вроде нечему гнить.
Да, и у моей хололеуки тоже сдутые бульбы, не так сильно, но всё же. Надеюсь, что после получения корней она отопьётся
Да, и у моей хололеуки тоже сдутые бульбы, не так сильно, но всё же. Надеюсь, что после получения корней она отопьётся
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
mania, посажена она потому так, что шаг ризомы у них такой. Я бы всё-таки попробовала аккуратно вытащить её и постараться уложить, как можно более горизонтально, так, что бы бульбы не были зарыты, в более мелкую овальную посудину по размеру куртины. Можно попробовать приспособить гастрономические ёмкости.(Рыбные пресервы бывают в таких).
Гармошит листья от недостатка влаги. С корнями видимо туго. Сгнил рост возможно оттого, что влага в гармошке застаивалась. На нём снизу коричневые покровные чешуйки или ризома такого цвета? Сделайте чёткое фото этой части.
Ризому углублять, зарывать и прикрывать не надо. Она должна быть на поверхности.
Гармошит листья от недостатка влаги. С корнями видимо туго. Сгнил рост возможно оттого, что влага в гармошке застаивалась. На нём снизу коричневые покровные чешуйки или ризома такого цвета? Сделайте чёткое фото этой части.
Ризому углублять, зарывать и прикрывать не надо. Она должна быть на поверхности.
Юльyucka писал(а):Расстояние между бульбочками-это ризома![]()

даа, на счет тугодума, согласна

Лана, корричневое, это чешуйки. Фото четче не получится, к сожалению разбила фотик и теперь только телефоном

В магазине в аксесуарах есть держатели ризомы, можно ими зафиксировать
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Да, а листья гармошит скорее не от недостатка влаги, а от недостатка влажности, Света просто неточно выразилась.
Не вижу второе фото, потому мне не очень понятно, в чем она. Моя в прозрачном пластике. Керамику я б не брала для такой целогины, она ж убежит на раз, потом опять пересаживать и отдирать корни от керамики?
Мне тоже кажется, что пищевая пластиковая овальная форма будет ей в самый раз
Не вижу второе фото, потому мне не очень понятно, в чем она. Моя в прозрачном пластике. Керамику я б не брала для такой целогины, она ж убежит на раз, потом опять пересаживать и отдирать корни от керамики?
Мне тоже кажется, что пищевая пластиковая овальная форма будет ей в самый раз

- galathea
- Контактная информация:
Марин, в керамике очень быстро все сохнет
даже если просто мох ( по своим сужу)... замучаешься поливать

понятно, значит в магазин за селедкой
сидит она в коре, на дне крупная, сверху мелкая и еще выше слой мха

сидит она в коре, на дне крупная, сверху мелкая и еще выше слой мха
Ань подправила фото, глянь пожалуйста.

Говоришь Ленин - подразумеваешь партия, говоришь партия - подразумеваешь - Ленин!(с)Zlata_M писал(а):скорее не от недостатка влаги, а от недостатка влажности, Света просто неточно выразилась

Я о 2-м фото. Попробуйте, вдруг получится.mania писал(а):Лана, корричневое, это чешуйки.

сорри, получится что? перефотать? 

Свет, спасибо
А прижать к грунту этот бодро торчащий огрызок никак нельзя?
Я "за" пересадку.
Если "4" это корень, до грунта он дотянется в следующей жизни, а при остутствии корневой каждый корень на вес золота

А прижать к грунту этот бодро торчащий огрызок никак нельзя?
Я "за" пересадку.
Если "4" это корень, до грунта он дотянется в следующей жизни, а при остутствии корневой каждый корень на вес золота

так может ее обратно на улицу..там у нас сейчас периодически дожди, влажности наверное побольше чем возле увлажнителя
Да , её только пересаживать, росты то как раз по краю горшка идут,а расти ей просто некуда.....
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Да.mania писал(а):сорри, получится что? перефотать?

Zlata_M писал(а):Свет, спасибо

Марина, резюмируем - селёдка форевер!

Прекратите дразниться селедкойЛана писал(а): Марина, резюмируем - селёдка форевер!

ходила я ходила во дворе, и нашла вот у себя в закромах вот такую вот коробочку замечательную, от фруктов только ниже обычного размера

откопала я целогиночку, а у нее корни ОГОГО
живые и здоровые, волосатенькие и беленькие, так я и не отдирала то , что приросло к ним

и сделала ей такое блюдо - мелкая кора+перлит с торфом+немного внутрь мха+мелкие кусочки угля и прикрыла все мхом, привязав ее проволочкой
и получилось огрызок уложить. ВО!
подходит?

откопала я целогиночку, а у нее корни ОГОГО

и сделала ей такое блюдо - мелкая кора+перлит с торфом+немного внутрь мха+мелкие кусочки угля и прикрыла все мхом, привязав ее проволочкой

Марин, коробка не слишком глубокая?
То, что я вижу, мне нравится. Если она проволокой прочно примотана, то корни пойдут и все будет хорошо. Пластик прочный? Не будет ломаться?
То, что я вижу, мне нравится. Если она проволокой прочно примотана, то корни пойдут и все будет хорошо. Пластик прочный? Не будет ломаться?
в коробке высота до 8 см. бум надеятся что понравится. пластик тоньше , чем горшок, но я ж ее не буду дергать, а при поливе все будет аккуратно
я рядом с лампой определила в комнате