Швертер

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

lina

Re: Швертер

Сообщение lina »

Девочки,нашла вот такую интересную штучку:Dendrobium munificum - 14.95 EUR
Изображение
может кто-то уже заказывал-отзовитесь :0286
aaatroy

Сообщение aaatroy »

Dtps. Tzu Chiang Sapphire 12.95- пришел с тремя цветоносами -один тормознулся- а другие стараются...
Изображение
Изображение
Изображение
Alexx

Сообщение Alexx »

Расцвел Phal. Mambo x Penang Girl:
Изображение
Основной его плюс для меня - это аромат нарцисса. По интенсивности сильнее, чем у Penang Girl, сами ароматы абсолютно разные. По размеру цветочки сравнимы с Penang Girl, но смотрятся мельче, т.к. более узкие лепестки.
Zzzeebra
Контактная информация:

Сообщение Zzzeebra »

А кто-то покупал в Швертере Ангрекум дидиери? я год назад купила, сидит в коре со мхом сверху, ростет так себе..Может в чистый мох посадить?
...вообще! У кого есть ангрекумы-в чем они сидят?
женя

Сообщение женя »

У меня есть ангрекум полуторафутовый (педальный который :)) ), уже года два, растет в смеси коры и мха. Очень медленно растет, корешков уже много напускал, но тормоз конкретный (правда, его периодически клещ тревожит, может поэтому тормозит)
culide

Сообщение culide »

Zzzeebra писал(а):А кто-то покупал в Швертере Ангрекум дидиери? я год назад купила, сидит в коре со мхом сверху, ростет так себе..Может в чистый мох посадить?
...вообще! У кого есть ангрекумы-в чем они сидят?
Я покупала, уже и процвел, растет в кокосовом горшке в коре.

Изображение
tarikg

Сообщение tarikg »

Мой ангрекум,правда итальянец, сидит в горшке в коре,сверху мох. За год 2 детки,1 цветонос сидит,и цветет уже 3-ю неделю 1 цветок.
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

в прайсе есть Phalaenopsis bellina 'Green', 65789 65789 65789 нашла в нете цветение, процвела в Германии

Phalaenopsis bellina 'Green'

Изображение
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Не знаю, был ли раньше в прайсе Phal. Princess Kaiulani 'Miki' blühstark aber nicht blühend im 10er Topf in Spaghnummoos geliefert. 17.95 EUR Сейчас в новинках появился
Изображение
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Изображение - Dtps. Ho's Dream mit Rispenansatz blühend mit 1 Blütenrispe geliefert im 10er Topf in Spaghnummoos mit einer Blattspanne von ca. 20+ cm geliefert. --- 17.95 EUR
weltkind

Сообщение weltkind »

В новинках у поставщика появилась Trichopilia oicophyllax 9.95, заявлена поставщиком как год до цветения.
Изображение
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
alen4ik

Сообщение alen4ik »

Trichopilia oicophyllax 9.95 очень красивая по фото.
Я приобретала не так давно. Но тогда еще за 7,95. Пришла 6 бульбочек и ростик. А вот сколько ей до цветения - не знаю. 3 бульбы совсем детские, другие немного крупнее. :2354
culide

Сообщение culide »

Начинает распускаться мое разочарование, должен быть Doritis pulcherrima var. Yellow pelorics x Phal. equestris alba, но меня терзают смутные сомнения, что это Phal. equestris alba, хотя листочки пульчеримовские.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Любители драгов, в новинках у поставщика появилась Goodyera schlechtendaliana 5,5er Topf 7.95 EUR
Изображение
Ещё такие новинки:
Dendrobium fleckeri im 5,5er Topf - 5.95 EUR
Изображение
Cattleya amethystoglossa 4N 24 Monaten blühstark und wird nicht blühend im 8er Top - 12.95 EUR
Изображение
Pescatoria lehmannii 12-18 Monaten blühstark und wird nicht blühend im 8er - 9.95 EUR
И масса CoryanthesОВ всевозможных
И не верте картинке Phal. tetraspis x tetraspis C#1 :)) - белый он! белый, без единой чёрточки! Зараза! :))
IRIN
Контактная информация:

Сообщение IRIN »

Alexx писал(а):Расцвел Phal. Mambo x Penang Girl:
Изображение
Основной его плюс для меня - это аромат нарцисса. По интенсивности сильнее, чем у Penang Girl, сами ароматы абсолютно разные. По размеру цветочки сравнимы с Penang Girl, но смотрятся мельче, т.к. более узкие лепестки.
Хорош красавец. Форма лепесточков мне нра.
kuka

Сообщение kuka »

Девочки а можно у поставщика сделать запрос на наличие вот этого красавца Dtps. Anna-Larati Soekardi Peloric x Anna-Larati Soekardi очень захотелось Изображение
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

mramor3 писал(а): а фото где?
И не фотографировала от злости, но, раз надо, то хоть увядающий сниму (желтизна в оттенке появилась уже, скоро завянут цветики)
Изображение
nataliel

Сообщение nataliel »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, фото цветения Laelia alaorii поставщика, спасибо!
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Phalaenopsis tetraspis C1 x amboinensis 17,95

Изображение

Phalaenopsis violacea Mentawai 12,95, У этих красоток очень длинные цветоносы)

Изображение Изображение

Phalaenopsis Nobbys Green Eagle x Dragon Tree Eagle 65789

Изображение
arwen

Сообщение arwen »

Получила из Швертера свой заказ - Phal. schilleriana и Phal. sumatrana Malaysia.
Почему-то мне не очень понравилось качество растений, шиллериана малявка, такой и заказывала конечно, но вот пришла она в хорошо влажном мхе, я ее сразу оттуда достала, а некоторые корешки уже того....гнилые...вытащила из швертеровского мха, почистила от гнилых корней, помазала зеленкой места где снимала кончики гнилые, просушила растюшку и пока втыкнула ее в свежий мох, не плотно утрамбованный, мох немного взбрызнула водичкой.
Что мне с ней посоветуете сделать дальше? Куда ее - в мох, кору или в кору со мхом? :2010 Так не хочется чтобы пропала, вроде живенькая на вид и корешки хорошие есть - 6 минимум пока.
Вот фото:
Изображение

А вот еще одна, Phal. sumatrana Malaysia, получше выглядит чем шиллериана, но верхний листик какой-то очень сморщенный, посажена в кору с добавлением каких-то влагоемких кусочков (какие-то корни или волокно, даже не знаю как оно называется).
Думаю, поливать ее уже или пока не надо... как-то не угадаешь с таким субстратом....пересадить что-ли?
Фото:
Изображение
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

arwen, фалики очень хорошие, а как для Швертера-так мегашикарные))) Садите в привычный для вас субстрат да и все дела))) Второй посажен в кору с кокосом, мне приходили в таком субстрате, пересадила в кору разнобойной фракции, растём. Шиллер очень хорошенький и корней достаточно для поддержания штанов и наращивания новых. От Швертера те фалы, что приходят в маленьких горшочках во мхе, в осн. с гнилыми корнями внутри, но сверху есть пара-тройка новых, как у вас, я получала десятка два в прошлом-позапрошлом году и они были намного меньше вашего, но ничего, растем.))) Удачи! 65789
Если осенью и зимой у вас в квартире не холодно, вполне подойдет мох ил мох/кора + горшок небольшого размера.
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

А я наконец-то забрала свою Cattleya loddigesii Blue Sky 14,95 :) 65789 65789 65789

Изображение
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Будет суперкласс, если вот так зацветёт: :))

Изображение

Или как-то так:

Изображение
Vaseliok

Сообщение Vaseliok »

Да, что-то начинает Швертер "подхалтуривать", понимаю всякое бывает :2010 :27844

Я даже не знаю как это назвать :2354 ...
По приходу все растения сразу пересаживаю. ;)
В прошлый раз заказала я себе Cymbidium erytrostyllum 4N пришла растюха вариант "я недавно из фласки" , думаю ладно вырастим :2010 . Всё б ничего если б не приехал с ним ко мне красный клещ, а недели через две у меня не окозались отдельно - буйно-зелённый вверх и хорошие корни :579 :5997 . При этом полив был минимальный (уезжали).
Изображение

Опять я заказала Cymbidium erytrostyllum (хорошое растение и корни нормальные). :wow
Может всё дело в 4N :2010
Изображение

Ещё получила Phalaenopsis violacea blue x blue Norton , приличная малышка. Ноги действительно были "немного мокрые", четыре корешка (самые длинные) пришлось аннулировать. Но хороша :wow , я довольна. Надеюсь нарастит новые быстро.
Изображение

Когда в прошлый раз пришла малютка Phal. Pulchra, то из корней живы были только те два что были над почвой :68579 . Сейчас растит их и ещё два, гонит листик :ok .
Изображение
Nata1o4ka

Сообщение Nata1o4ka »

Да уж, я - то подумала, что только у меня со Швертером не сложилось, а это, оказывается, частенько вырисовывается. Получила я катлейку Lc. Dinard 'Blue Heaven' 7,95, но я ничего не писала, так как винила только себя. Приехал ко мне Динард в виде только одной малюсенькой бульбочки с двумя маленькими корешочками (ни почки, ни нового роста....)
Изображение
Честно говоря, ожидала большего, так как в предидущем заказе получала Довиану значительно симпатичнее в такую же цену. Надежды не теряю, так как Довианка чуствует себя очень хорошо, отрастила уже целую метелку корешков (аж из горшка вылазят), новый ростик набух. А вот с растением НаДя Blc. Ann Cleo 14,95 в горшке 10 см я в шоке. А какой возраст заявлен у поставщика?
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»