Страница 7 из 24
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 07 апр 2015, 15:49
vika2009
Хочу показать какие пряники моя невестка выпекает - "Прянички Від-Міланки". Для меня, если честно, это высший пилотаж.
https://vk.com/id280602933
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 07 апр 2015, 16:47
Chelsi
Вика, прянички супер!

Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 07 апр 2015, 16:53
vika2009
Chelsi, спасибо. Я прям сама горжусь, какая она у меня рукодельница. Ведь это все в ручную расписано. Мне бы терпения не хватило...
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 08 апр 2015, 15:08
Ирэна
АБАЛДЕТЬ!!!! Вика, у невестки золотые ручки!
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 08 апр 2015, 15:35
Sventana
vika2009 писал(а):Хочу показать какие пряники моя невестка выпекает - "Прянички Від-Міланки". Для меня, если честно, это высший пилотаж.
Дааа.. прянечки шикарные!

Такую красоту будет жалко есть.
Что-то я смотрю сейчас мода пошла на сырные паски.
Кто-то делал? Как она на вкус?
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 08 апр 2015, 15:40
vika2009
Ирэна,это правда, она - молодец! Мы на Новый Год ездили к младшему сыну в Австрию, погостить и внучка нашего увидеть. Катюша передала им и тамошним нашим сватам пряники с новогодней тематикой. Каждый пряник в отдельной упаковке - красота.Так сваты сказали, что такую красоту есть нельзя, оставили как сувенир.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 08 апр 2015, 15:43
Ирэна
vika2009 писал(а):сваты сказали, что такую красоту есть нельзя
Мне на Новый год подарили подобный пряник. Не такой красивый, но мои все равно сказали, что его есть жалко

А такую-то красоту тем более.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 08 апр 2015, 18:16
RedTower
Sventana писал(а):
Что-то я смотрю сейчас мода пошла на сырные паски.
Кто-то делал? Как она на вкус?
Почему "сейчас"? Я всегда делаю творожные, а вот куличи так ни разу и не делала. Все просто - я их не люблю)
Но творожные всегда просто улетают за первую половину воскресенья, а вот куличи еще живут неделю, если не больше...
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 08 апр 2015, 20:38
tarikg
Моя мама регулярно делает. Но вот єто на любителей свежего творога. У нее получается очень сладкая,ИМХО. Я просто сахар не ем
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 08 апр 2015, 21:35
RedTower
Я тоже сахар не особо люблю, но про паски не могу сказать, что они супер-сладкие. Хотя....у моей мамы они бы такими были, если бы она делала

Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 09 апр 2015, 18:31
Тарантелла
Пасхальный кулич ( в народе паска) впервые попробовала в 30 лет, и подруге, которая с надеждой на похвалы ее рецепту смотрела мне в глаза, я сказала: -Ну что, Лена, а вот кекс у тебя не удался, больше на булку похож...

Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 10 апр 2015, 09:09
Sventana
RedTower писал(а):
Почему "сейчас"? Я всегда делаю творожные, а вот куличи так ни разу и не делала. Все просто - я их не люблю)
Но творожные всегда просто улетают за первую половину воскресенья, а вот куличи еще живут неделю, если не больше...
У моей семьи и друзей наоборот не распостранена

В основном куличи сдобные из тяжелого теста где много яиц, совсем не похожи на магазинные паски.
Наверно таки мы не очень фанаты творога, разве что в запеканке. А сейчас увидела что некоторые делают, думала попробовать что-то новенькое. Вдруг хорошо пойдет.
tarikg писал(а):Моя мама регулярно делает. Но вот єто на любителей свежего творога. У нее получается очень сладкая,ИМХО. Я просто сахар не ем
Я так понимаю ее вообще не пекут

, а просто замешивают творог, желкти и масло с добавками? То-то мне показалось что рецепты в интернете какие-то недописанные
И это еще форму надо специальную чтоб потом вытащить эту красоту.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 10 апр 2015, 10:16
Chelsi
Вика, я последние года четыре делаю творожную паску. Мама моя приверженица традиционной сначала отнеслась скептически, но когда попробовала - еле за уши оттянула.

Это невероятно вкусно, но приготовление выходит дорого, особенно с теперешними ценами.
Ее делают все по-разному. У меня рецепт, где нужно варить сливки и взбитые яйца, а потом смешивать с маслом, творогом, орехами и цукатами.
Формы специальной у меня нет. Я использую металлический дуршлаг с отверстиями внизу, дно и бока застилаются марлей в два слоя и все это ставится под гнет на сутки.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 10 апр 2015, 10:21
Bulavka
Chelsi писал(а):Вика, я последние года четыре делаю творожную паску. Мама моя приверженица традиционной сначала отнеслась скептически, но когда попробовала - еле за уши оттянула.

Это невероятно вкусно, но приготовление выходит дорого, особенно с теперешними ценами.
Ее делают все по-разному. У меня рецепт, где нужно варить сливки и взбитые яйца, а потом смешивать с маслом, творогом, орехами и цукатами.
А можно рецептик "в студию", ну, конечно, если не секрет

... тоже хочу, чтобы "еле за уши оттянула"

Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 10 апр 2015, 10:27
Chelsi
Могу конечно.
Сейчас пока выкладываю ингредиенты, а сам рецепт смогу выложить только вечером. Поэтому пока можете покупать необходимые продукты и запасаться кирпичами для гнета.
1 кг. творога (в идеале домашний)
400 мл. сливок (я покупаю пол литровую пачку 10-12 % жирности и вливаю нужное количество)
200 гр. масла сливочного,
200 гр. сахара,
пакетик ванильного сахара,
5 яиц,
100 гр. жареного миндаля и грамм по 50 цукатов разного вида (очень хорошо туда идут вишни, кумкват, лимончик маленький, манго, дыня и ананас. Покупаю не тот, что резаный и крашеный, а дольками.)
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить размягченное масло.
Яйца взбить с сахаром, добавить сливки, перемешать, добавить ванильный сахар.
Поставить на средний огонь, довести до кипения. Варить, постоянно помешивая массу, пока не загустеет. Приблизительно 3 минуты. Остудить до комнатной температуры.
Порубить орехи, цукаты, смешать с творогом. Добавить яичную массу и перемешать.
В форму выложить марлю в 2-3 слоя. Массу выложить, накрыть марлей и поставить под гнет на 12 часов в холодное место. Разместить таким образом, чтоб жидкость снизу спокойно вытекала в какую-нибудь емкость не застаиваясь.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 10 апр 2015, 11:09
Bulavka
Спасибо!

Бегу за цукатами.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 10 апр 2015, 11:28
alen4ik
Ленусь, спасибо большое за рецептик. Утянула.

Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 10 апр 2015, 13:18
Sventana
Chelsi писал(а):
Формы специальной у меня нет. Я использую металлический дуршлаг с отверстиями внизу, дно и бока застилаются марлей в два слоя и все это ставится под гнет на сутки.
Лена, спасибо за идею с формой!

Пусть и не дешево по ингредиентам, но раз в год можно себя побаловать.
Рецепт с вареными яйцами вызывает больше доверия, сырые я не очень люблю. Ждем сам рецепт! В субботу какраз успею сделать.
У меня традиционные куличики уже есть. Результат вчерашнего вечера:


Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 10 апр 2015, 14:16
alen4ik
Chelsi писал(а):
1 кг. творога (в идеале домашний)
Девочки, как считаете, ну нет домашнего

, подойдет магазинный нулевка - хороший сухенький сыпучий

???????????
Сама понимаю, что может при разрезании рассыпаться. Но даже и это не пугает. Если хоть чуток склеится.
Кто еще готовил творожные.
Спасибо
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 10 апр 2015, 15:47
Ирэна
Sventana писал(а):Результат вчерашнего вечера:
Ну вот, сразу видно, что вечер прошел не зря

Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 10 апр 2015, 16:06
Svetlaya1
Вика, красивая композиция на фото, сразу Пасхой запахло, я завтра с утреца займусь паской-куличем, рецепт подобрала отсюда -
http://www.orhidei.org/forum/38-655-1 , кстати там есть и творожная паска, а я буду печь "кулич домашний", он конечно сложный и трудоемкий, но так хочется его попробовать ..., уже все продукты закупила, осталось дождаться утра ...

Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 10 апр 2015, 16:21
Sventana
Ира, это было время и силы делать
Svetlaya1 писал(а):а я буду печь "кулич домашний", он конечно сложный и трудоемкий, но так хочется его попробовать ...
Света, спасибо! Посмотрела рецепты, мой очень похож на "домашний", разве что на опару муку я не завариваю. Конечно пол дня тесто подходит, но результат того стоит. Удачи с выпечкой!
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 10 апр 2015, 16:29
alen4ik
Девочки, спасибо за рецепты. А я по маминому, простому рецепту пеку уже 20 лет, или больше. Опара обычная. Много кладу сахара и изюма, мои мужики любят сладкие (а я почти не ем, не ем вообще мучного....... иногда только символически).
Так вот хотела сказать, что на тесто и выпечку у меня уходит 3-4 часа вообще.
Опара и тесто у меня подходят очень быстро в духовке электрической на 30 градусов. И сквозняки не мешают. И Куличи отличные

Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 10 апр 2015, 16:32
Svetlaya1
Sventana писал(а):
Света, спасибо! Посмотрела рецепты, мой очень похож на "домашний", разве что на опару муку я не завариваю. Конечно пол дня тесто подходит, но результат того стоит. Удачи с выпечкой!
Вика, а сколько пасок получается из 1 кг муки ? Чем тесто вымешивала - руцями или машина ? Сколько времени месила тесто ? Один или два раза месила ?
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 10 апр 2015, 16:36
vika2009
Sventana, яйца расписывали сами? Красиво!
