Предлагаю обратить внимание на Epidendrum Comet Valley 'Yellow Star' 3" $16
Гибрид группы Epidendrum radicans, очень легкий в уходе, может расти в любом виде субстрата, одна из немногих орхидей, способных как переносить прямое солнце, так и цвести в легкой тени. В отличие от многих других гибридов radicans гибридный ряд "Comet Valley" отличается совсем небольшим ростом, до 30-40 см максимум (что компактнее Epidendrum Sister my Love и Epidendrum Radicans Vigor, предлагаемых в европейских заказах), и буйным револьверным цветением до 3 месяцев . Помпоны цветов продолжают наращивать новые бутоны из центра в то время, как нижние цветы отпадают.
У поставщика растения хорошего качества по отличной цене. Цветущее растение с фото заявлено как размер постаки. К примеру, Epidendrum Comet Valley 'Orange Star' в Голландии стоил 16 евро за три пенечка в горшке.
От себя могу добавить, что цвет должен быть потрясающе яркий, особенно при массовом цветение, желтый с красным. И, как бонус, орхидея очень легко размножается черенками, укореняется просто в воде. Лишний повод обменяться с кем-то или подарить кому-то растение.
Когда же приедет этот заказ? Так хочется вживую увидить и пощупать.
Столько всего там присмотрела, учитывая внезапно проснувшуюся любовь к леллиям и некоторым каттлеям.
И чего я там ни павлина золотого, ни нодозу панамский вечер не заказала . Помутнее какое-то было, когда заказ писала
Ulitochka писал(а):Когда же приедет этот заказ? Так хочется вживую увидить и пощупать.
И чего я там ни павлина золотого, ни нодозу панамский вечер не заказала . Помутнее какое-то было, когда заказ писала
Юльчик, держись !!!!! Дай Бог, не последний заказ.
Я - Тоня, ко мне на "ты".... Всегда рада советам и рекомендациям. Замечания воспринимаю адекватно.
Ulitochka писал(а):И чего я там ни павлина золотого, ни нодозу панамский вечер не заказала . Помутнее какое-то было, когда заказ писала
Это лучший вариант помутнения Хуже, если просыпается хватательный рефлекс, а когда заказ приезжает, выворачиваешь сначала карманы для оплаты, а потом мечешься когда это все пересадить, куда это все пристроить, как успевать все это поливать....
Ulitochka писал(а):И чего я там ни павлина золотого, ни нодозу панамский вечер не заказала . Помутнее какое-то было, когда заказ писала
Это лучший вариант помутнения Хуже, если просыпается хватательный рефлекс, а когда заказ приезжает, выворачиваешь сначала карманы для оплаты, а потом мечешься когда это все пересадить, куда это все пристроить, как успевать все это поливать....
Да с нашими орхо-джунглями уже не до хватательного рефлекса.
юльчик2я писал(а):
Да с нашими орхо-джунглями уже не до хватательного рефлекса.
С вашими да. А я то свои орходжунгли восстанавливаю. Так мне и новенького хочется и то, что уже было и очень полюбилось...и до зимы набрать всякого, чтоб в самое сложное время года оценить, кто же все таки нормально переживет мои условия, и кого в дальнейшем покупать, а кого нет.
Я как с голодного края сейчас.
А у меня еще хуже-последняя стадия приключилась: заказала и забыла,напрочь.А девченки взяли и прислали ящик добра,без оплаты.Открываю-шок,куда отправлять,чье?Звоню,а мне говорят:"ну вы же Татьяна?"Вот такое обострение...
Tatyana* писал(а):А у меня еще хуже-последняя стадия приключилась: заказала и забыла,напрочь.А девченки взяли и прислали ящик добра,без оплаты.Открываю-шок,куда отправлять,чье?Звоню,а мне говорят:"ну вы же Татьяна?"Вот такое обострение...
Tatyana* писал(а):А у меня еще хуже-последняя стадия приключилась: заказала и забыла,напрочь.А девченки взяли и прислали ящик добра,без оплаты.Открываю-шок,куда отправлять,чье?Звоню,а мне говорят:"ну вы же Татьяна?"Вот такое обострение...
Вот это ничего себе, как бывает. Девченки - молодцы.
Насмотрелась фото на фб, теперь не терпится. Так интересно что пришло, а что нет...морковки такие вкусные пришли.
Хочется, чтоб пришел и паф венустум, но его, скорее всего нет, так как заказала его только я.
Ручки чешутся, горшочки и субстрат на готове.
покажу свой Paph. Lynleigh Koopowitz (= delenatii × malipoense) 16$
В горшке две взрослые самостоятельные розетки и растущие корни. Спасибо девочкам за работу!