Поплакать

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

Ирэна

Re: Поплакать

Сообщение Ирэна »

Alexxa писал(а): И потолок задействуете.
Я в этом году тоже так место освободила. :)) Очень вместительный потолок оказался :))
Ксена

Сообщение Ксена »

Спасибо всем tr5tr Буду что то делать.
Мышь

Сообщение Мышь »

acanta писал(а):У меня проще, когда-то вешались жалюзи на окнах (они не на само стекло, а на уголках), в этих уголках есть дырочки. Я на них навесила крючки от рейлингов (в хозтоварах) и кинула трехметровые цепи достаточно свободно, чтоб не внатяг (из метизов). На цепь пластиковые колечки с застежкаи (из садовода) и на них горшочки с обычными подвесками..
А показать? :2354 Сама думаю, как вертикальные поверхности поэффективнее задейстовать
acanta

Сообщение acanta »

Где моя жилетка.. Сеянчик башмачка нивеум на валвин кристмас почернел внутренний листочек. С лета не опрыскивала, корешок хороший.. так жалко..
Поболтать с цветочками..
RENAN

Сообщение RENAN »

горе..... в чехле началось шевеление, 3 дня порхаю от счастья, а сегодня тщательный досмотр показал, что в чехле растет чехол 78965
ну не скотина, а?
Верба

Сообщение Верба »

Та це ж не горе! Це зовсім не значить, що там не з*явиться з часом бутон .
Треба зачекати :)
Амфора

Сообщение Амфора »

:579 Несколько месяцев назад прикупила твинкль красненький 65789 с парочкой цветоносов, он за эти месяцы нагнал у меня ещё 5. Ожидала целого букета цветов. Все это время спокойненько стоял на подоконнике и вот за 3 дня до роспуска цветочков моему чудному коту, видимо, они показалась безумно вкусными и все было съедено, осталось пару бутошек :579 :579 :579 Вот думаю, убить кота или напиться с горя??
Я Ирка украинка, со мной на ты.
Изображение
Leleo

Сообщение Leleo »

Амфора писал(а): ... и вот за 3 дня до роспуска цветочков моему чудному коту, видимо, они показалась безумно вкусными и все было съедено, осталось пару бутошек :579 :579 :579 Вот думаю, убить кота или напиться с горя??
Кота - по попе и в угол u658 , самой выпить рюмочку чаю 65789 и купить новый твинкль с цветоносами (у девочек в магазине есть что выбрать). ;)
RENAN

Сообщение RENAN »

Верба писал(а):Та це ж не горе! Це зовсім не значить, що там не з*явиться з часом бутон .
Треба зачекати :)
спасибо, это такое веселое горе))) с другого роста идет цветонос, думала одновременно два будет
Амфора писал(а)::579 Несколько месяцев назад прикупила твинкль красненький 65789 с парочкой quote]
кота убивать нельзя, он тоже прикоснулся к прекрасному)))
marti

Сообщение marti »

RENAN писал(а): ...кота убивать нельзя, он тоже прикоснулся к прекрасному)))
Та не только прикоснулся, а прям приложился :)) Моя сволочь (кот, в смысле) свалил паф Lippewander - почти все листья у молодой розетки хрясь - и пополам (еще и подпрыгнул на нем с перепугу), а там что-то шевелилось - ну, может, не стоп-лист, тогда не так обидно...
loki_1

Сообщение loki_1 »

Хы.....у меня лохматое чудовище породы хаски летом ликастовый стеллажик на улице сожрало...тысяч на 50.... :)) :)) :))
Instagram: loki_2508
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

loki_1 писал(а):Хы.....у меня лохматое чудовище породы хаски летом ликастовый стеллажик на улице сожрало...тысяч на 50.... :)) :)) :))
:68579 Ох ё!
Мой крохотулька (такой же породы) успел лишь рост отпатрать да молодую бульбу чуток зубками поскоблить у целогины мурены. А потом в село на ПМЖ отвезли, теперь ни единого цветочка не пропусает - что достанет, то и откусит! Это у них порода такая, или индивидуальные неприязни к цветам? :) Но, они такие шкодники класнючие, умные невероятно и ласковые, что им прощаются все шалости! :)) Наш объел весь виноград (ягоды) к которым мог дотянутся, орехи жует, яблоки. Каждое утро двор устелен лепестками астр, он особо любит поплеваться ими... Но стелаж с ликастами... :( Это перебор...
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Я не кошатница, вот честно, наблюдая за домашними котами родителей - уверена - эти чудовища шкодят преднамеренно! Их ревность переходит чуть не в ненависть мгновенно. А подставить щенка - считают просто своим долгом!
Saadia

Сообщение Saadia »

Свет, я думаю, что это все-таки особенности характера именно этих котов.
Мой, например, цветы оценивает исключительно по вкусовым качествам. К орхам равнодушен абсолютно, а вот если гибискус оставить в пределах досягаемости, или пальму, или бегонии - то объест по самые стебли непременно. Бегонии вообще уже даже не покупаю :579
Сейчас гибискус стараемся кактусом прикрывать, так он продирается сквозь кактус, орет благим матом, но все равно гибискус жрет.
Я - Наташа. Ко мне на ты ;)
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
anais

Сообщение anais »

loki_1 писал(а):Хы.....у меня лохматое чудовище породы хаски летом ликастовый стеллажик на улице сожрало...тысяч на 50.... :)) :)) :))
Ой, читаю и думаю, какие мои бернушки-лапочки :2354 съели по мелочи только гарнитур из лозы, чуток книжек, углы у дубовых тумбочек, а орхи ни-ни. Низяя "маму" так расстраивать :))
Правда, в самом начале моей орхозависимости было такое дело, поужинали парой фаленопов и мильтониями оставленными на ночь на кухне на табуретке. За это действо получили слегка по попе и касторки :) с тех пор, хоть на пол поставлю, не трогают.
Наталия
acanta

Сообщение acanta »

А какие лапы коккер-спаниели.. Слегка погрызли домашние тапки (все без исключения, но это святое), углы от деревянного стола, ничего вообще не получали, были одарены свежеспиленными брусочками черемуха и тополя и далее ни на мебель, ни на зеленые насаждения не покушались..
Поболтать с цветочками..
Сью

Сообщение Сью »

У меня кот и кошка просто ангелы получается. :2354 Единственное, что кошка может делать - это мордочку тереть о цветоносы или бульбы у каттлей, но без членовредительства. А кот на орхи вообще внимание не обращает, понюхает только если под хрюндель подсунуть. :27844 Хотя повод повозмущаться у них есть - на любимом подоконнике осталось крохотный островок для посиделок.
Лапсик:
Изображение

Изображение
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Saadia писал(а): Сейчас гибискус стараемся кактусом прикрывать, так он продирается сквозь кактус, орет благим матом, но все равно гибискус жрет.
:6365 :6365 :6365 Представила эту картину: Котяра добрался до гибискуса, вся попа в колючках, но морда счастливая и жующая гибик. :6365
Когда то, в ящичке, посеяли "кошачью траву"... Такой красивый газончик получился 65789 , мамуля взяла и составила на пол, коту под нос, мол, зима, витаминчики надо. Ага... эта серо-полосатая скотина, по обыкновению, восприняв за газон.... вырыло ямку и... Больше не сеют им травки!
Ирэна

Сообщение Ирэна »

Saadia писал(а):Сейчас гибискус стараемся кактусом прикрывать, так он продирается сквозь кактус, орет благим матом, но все равно гибискус жрет.
А мои кошаки кактусы сожрали :)) Честно!
Но есть примета, если кошка сбросила орху, то это к цветению :))
marti

Сообщение marti »

Ирэна писал(а): Но есть примета, если кошка сбросила орху, то это к цветению :))
Ваши бы слова, да Богу в уши
Наталія

Сообщение Наталія »

Вообще-то я зашла сюда всплакнуть и ... взамен нахохоталась до упаду. 78965
Как-то уже и жаловаться не на что. И два бутона, снайперски сбитые с двух разных каттлей, необидные совсем стали. Когда тут коты скачут с кактусами в попе 78965

Но все же всем пострадавшим от скотин, неловких движений и пр. причин - мое искреннее сочувствие :579
Амфора

Сообщение Амфора »

О, кактусы и гибики, прям как у нас. И та же история. Гибискусы стоят голые аки нудисты, кактусы вывернуты из горшков, а эта наглая морда довольно скалится..И ни что нас от гибиков не остановит, хоть на шкафы ставь, хоть на холодильник, закрывай кактусами, брызгай отпугивателями...Ни фига, он до них добирается на раз. Так что последний ушел в мусор неделю назад и с меня хватит...А орху он у меня погрыз впервые, ну и по попе ТАК получил впервые..Сейчас даже смотреть на подоконники боится.
Я Ирка украинка, со мной на ты.
Изображение
фламинго

Сообщение фламинго »

Сижу,на душе г.....о :579
Мало того,что псинка моя сегодня, очередной раз сдала позиции.....так еще и пурпурату карнея разобрала утром на части
Подлая онкология и подлая гниль.....
Изображение
acanta

Сообщение acanta »

У меня сегодня тоже день расчистки места.. Выбросила ликасточки состоящие из одной бульбочки и сидящие без движения уже больше года.. Усохшие, у одной был рост большой но сгнил и отвалился - в результате все - на помойку.. Малявки ликаст во мхе хоть с перлитом хоть без - не идут. Лючиани посмотрела, все корни черные, как реанимировать ума не приложу. Такая коняга была.. И уронила мини-марка.
Поболтать с цветочками..
Annoli

Сообщение Annoli »

фламинго писал(а):Сижу,на душе г.....о :579
Мало того,что псинка моя сегодня, очередной раз сдала позиции.....так еще и пурпурату карнея разобрала утром на части
Подлая онкология и подлая гниль.....
Ира,
Пурпурат мы еще нарастим, как бурьяна. Это не повод для печали. А псинке нужна твоя забота. Стойкости тебе!
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»