Orchids & more

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

ollaff

Re: Orchids & more

Сообщение ollaff »

Да уж!!! И любителям психопсисов есть чем полакомиться... 76jhjg

Psychopsis Kalihi FS size € 16.00

Psychopsis kramerianum FS size € 20.00

Psychopsis Mariposa € 16.00

Psychopsis papilio FS size € 16.00

Psychopsis sanderae FS size € 16.00

Stanhopea tigrina FS size € 20.00
NJulia

Сообщение NJulia »

Laelia jongheana 12
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение Вот такую лельку прислал ОМ.Перевалила в глиняный горшок,хорошие корешки,несколько ростов,вся очень свежая.Спасибо девочкам))
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Йонха очень приличная, поздравляю с новиночкой! :tancii
Lakona

Сообщение Lakona »

Продемонстрировано цветение очередного гибрида NH, который имеется у O&M
Cymbidium Mem. Ameliea Earhart 'NH' 4n x Tiger Haze 'NH' 14,00 (только недавно был по 12,00) Ему присвоено клоновое имя и уже имеются награды Cymbidium Etienne Chan Tin 'Ori Gem' HCC/AOS
ИзображениеИзображение
И еще очень наглядное фото и комментарий к нему нашла на Facebook (перевод автоматический)
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Когда ты сердишься – рисуй бамбук, когда ты счастлив – орхидеи!
Я Лариса, со мной на "ты"
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Отличный гибрид! Видимо не зря стараются и выводят тетраплоиды.
Цымб что справа вообще на морковку похож :))
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Cymbidium Mem. Ameliea Earhart 'NH' 4n X Khaitango ‘New Hori € 12.00 - год до цветения, он же (Memoria Amelia Earhart x Khai Tango) гибрид толерантен к теплу, зарегистрирован как Cymbidium Assassination Tango, один из вариантов был награжден в феврале 2015 HCC / AOS 79 баллов и получил название 'Fires of Spring' .
Родители:
ИзображениеИзображение х ИзображениеИзображение

Цветение награжденного клона Cymbidium Assassination Tango 'Fires of Spring':
ИзображениеИзображение
Варианты цветения из сети тоже очень хороши:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Lakona

Сообщение Lakona »

Ну и для полноты картины, третий гибрид с участием Mem. Amelia Earhart 'NH'

Cymbidium Mem. Amelia Earhart 'NH' x (Physical Attraction x Cotton Candy) 12,00 на сайте полностью название не поместилось Physical Attraction x Cotton Candy = Lena Bauer
Вариант цветения от Э. Истона
ИзображениеИзображение
Ирэна

Сообщение Ирэна »

Вика, Лариса, где ваша совесть? ;) Такие дразнилки для орхидейнобольных и орхидейнонеустойчивых :)) Хочу все :2354
Lakona

Сообщение Lakona »

Ирэна писал(а): Такие дразнилки для орхидейнобольных и орхидейнонеустойчивых :)) Хочу все :2354
Вот и я хочу все, но место, как ни крути, не резиновое.
Все три гибрида, такие разные, но такие прекрасные 65789 Последний в моей коллекции уже есть ;) осталось малость.
Васильевна

Сообщение Васильевна »

Здравствуйте!А что из ассортимента наиболее компактное и ароматное?Я вот себе тоже хочу подобрать единственного цимба в своё "некуда".И плизочки, покажите фото какими они приходят, дико хочется посмотреть :0286
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Васильевна писал(а):Здравствуйте!А что из ассортимента наиболее компактное и ароматное?Я вот себе тоже хочу подобрать единственного цимба в своё "некуда".И плизочки, покажите фото какими они приходят, дико хочется посмотреть :0286
Тут уж, как говорят, на вкус и цвет фломастеры разные :))
В большинстве гибриды с припиской 'NH' или New Horizon теплотолерантные компактные, только это будет +/- 50 см, 4n - охотней и обильней цветут.
Фотографий родителей или примеров цветения в теме обсуждения много, воспользуйтесь поиском, например на 42 и 51 странице много фото. Гибриды с цымбом parishii должны быть невысокими, потому как это некрупный природник.
Lakona

Сообщение Lakona »

Ну, и я добавлю. Полагаю все три выше представленные гибрида имеют приблизительно одинаковые габариты до 60 см, т.к. они каскадного типа цветения. К сожалению фото полученного растения я не делала, но могу сказать что у O&M цимбидиумы 1-2 года до цветения приходят приблизительно в одном состоянии - два три растения в одном горшке (видимо сеянцы из колбы рассаживались по несколько штук) При получении я их сразу пересаживаю.
Это фото двух растений, которые были в одном горшке, линейка 40 см. С момента получения в декабре 2015, уже хорошо укоренились и растят новые росты.
ИзображениеИзображение
Васильевна

Сообщение Васильевна »

Спасибо!Очень неплохие цимбы.Страница 51- вот именно она меня и вдохновила, а ещё статьи в сети о цимбах Итона, там же описывались гибриды с 20-30 см в высоту, вот такого бы мне.
В прошлом году в канун 8 марта в одном из магазинов Киева видела в продаже окроме крупномеров среди гардений и фиалок стояли 2 реально компактных, не более 25- 30 в резмахе, один каскадный айс а второй с ботвой и габитусом как у тигринума и с крупными розовыми цветами, тогда я пожадничала, а вот уж год про него вспоминаю :579
tarikg

Сообщение tarikg »

И не надо вспоминать про цимбы в магазинах Киева ! Я проходила мимо орх в Эпицентре ,прозрела от цены...фалы по 350 грн,ванды две висели почти за 2 косаря и цимб за 1500
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Васильевна писал(а):Спасибо!Очень неплохие цимбы.Страница 51- вот именно она меня и вдохновила, а ещё статьи в сети о цимбах Итона, там же описывались гибриды с 20-30 см в высоту, вот такого бы мне.
В прошлом году в канун 8 марта в одном из магазинов Киева видела в продаже окроме крупномеров среди гардений и фиалок стояли 2 реально компактных, не более 25- 30 в резмахе, один каскадный айс а второй с ботвой и габитусом как у тигринума и с крупными розовыми цветами, тогда я пожадничала, а вот уж год про него вспоминаю :579
Смотрите еще в сторону природных энсифолиумов, гуйкочина, у меня есть эти масики они около 20-25 см от горшка. Правда с цветением вредничают, поэтому и люблю гибриды :))
tarikg писал(а):Я проходила мимо орх в Эпицентре ,прозрела
Наташа, какая жуть! :68579 Наверно магазины с ума посходили в преддверии 8 марта.
Ирэна

Сообщение Ирэна »

Lakona, Лариса, ну что ты творишь? :)) Именно этого
Lakona писал(а):Это фото двух растений, которые были в одном горшке, линейка 40 см. С момента получения в декабре 2015, уже хорошо укоренились и растят новые росты.
мне не хватало, чтобы сдаться :))
Ирэна

Сообщение Ирэна »

Из Мексики.

Meiracyllum trinasutum, размер цветения, € 16.00, очень неприхотливая миниатюра.
ИзображениеИзображение

Oncidium cavendishianum, размер цветения, € 26.00
ИзображениеИзображение

Paphiopedilum spicerianum, размер цветения, € 18.00
ИзображениеИзображение

Lycaste deppei, размер цветения, € 18.00
ИзображениеИзображение

Lycaste cruenta, размер цветения, € 18.00
ИзображениеИзображение
elena_p

Сообщение elena_p »

не для обид пожалуйста ,но я бы эту девочку тугодумку
Lycaste deppei, размер цветения, € 18.00 не заказывала бы.
с 06 2013 нарастила 1 бульбу в 2015 в конце года 2 бульбу и все тихо
меня зовут Елена
Margaritka

Сообщение Margaritka »

Забрала свой заказ сегодня - Cymbidium Khaitango 'N.H.'4n X Atalanta 'Geyserland'4n 14.0 и C. Cetus 'N.H.'4n X Golden Rule 'Geyeserland'4n 14.0. :68579 :68579 2 огромные коняки, бульбы считать замучалась, но у одного 5 проклюнувшихся ростиков, у другого 3 молодых, горшки 12 им явно малы. Кони цимбидиумные, полученные осенью из Швертера, отошли в разряд пони :6365 Даже не знаю с чего я взяла, что именно эти гибриды компактные, наверно где-то в теме, но повторно эту инфу найти не смогла :2354 :2354 как и фото цветения :2314 :1340 Вика, Ира, а возможно запросить у поставщика хотя бы предположительные варианты цветения этих гибридов? :2354 :2354 буду очень признательна :833 :833
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Margaritka писал(а):Забрала свой заказ сегодня - Cymbidium Khaitango 'N.H.'4n X Atalanta 'Geyserland'4n 14.0 и C. Cetus 'N.H.'4n X Golden Rule 'Geyeserland'4n 14.0. :68579 :68579 2 огромные коняки, бульбы считать замучалась, но у одного 5 проклюнувшихся ростиков, у другого 3 молодых, горшки 12 им явно малы. Кони цимбидиумные, полученные осенью из Швертера, отошли в разряд пони :6365 Даже не знаю с чего я взяла, что именно эти гибриды компактные, наверно где-то в теме, но повторно эту инфу найти не смогла :2354 :2354 как и фото цветения :2314 :1340 Вика, Ира, а возможно запросить у поставщика хотя бы предположительные варианты цветения этих гибридов? :2354 :2354 буду очень признательна :833 :833
Cymbidium Cetus 'NH'4n X Golden Rule 'Geyeserland'4n
вариант цветения
ИзображениеИзображение

Cymbidium Khaitango 'N.H.'4n X Atalanta 'Geyserland'4n
Изображение х
( Cymbidium Atalanta (Cymbidium erythrostylum х Cymbidium lowianum )ИзображениеИзображение х ИзображениеИзображение)
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Cymbidium Eastern Fabolous 'NH' 4n x Eastern Morning 'Lisa' € 12.00 - год до цветения
Cymbidium Eastern Morning = goeringii х lowianum, не нашла именно клона Лиза, на фото Eastern Morning не она.

Cymbidium Coolest Mint 'New Horizon' 4n x Eastern Sister 'AE € 12.00 - год до цветения
Один из вариантов цветения, из описания: миниатюрный и альбовый
ИзображениеИзображение

Cymbidium Donovan 'new Horizon' 4n x Sweet Tracy 'New Horizon € 12.00 - год до цветения, первый родитель ароматный, на фото не именно те клоны, а только тот сорт.
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Cymbidium Fifi 'Harry' 4n x Coolest Mint 'NH' 4n € 12.00 - год до цветения

Cymbidium Herbert George Alexander 'NH' 4n x Lovely Nymph #1 € 14.00 - год до цветения, назван в честь Herbert George Alexander одиного из самых известных цимбидиумных гибридизаторов, а Cym. Lovely Nymph = Herbert George Alexander x Wood Nymph

Cymbidium Lovely Nymph #1 4n x Sweet Tracy 'NH' € 12.00 - год до цветения, пишут что мини
Вариант цветения:
ИзображениеИзображение
Margaritka

Сообщение Margaritka »

Margaritka писал(а):Забрала свой заказ сегодня - Cymbidium Khaitango 'N.H.'4n X Atalanta 'Geyserland'4n 14.0 и C. Cetus 'N.H.'4n X Golden Rule 'Geyeserland'4n 14.0. :68579 :68579 2 огромные коняки, бульбы считать замучалась, но у одного 5 проклюнувшихся ростиков, у другого 3 молодых, горшки 12 им явно малы. Кони цимбидиумные, полученные осенью из Швертера, отошли в разряд пони :6365 Даже не знаю с чего я взяла, что именно эти гибриды компактные, наверно где-то в теме, но повторно эту инфу найти не смогла :2354 :2354 как и фото цветения :2314 :1340 Вика, Ира, а возможно запросить у поставщика хотя бы предположительные варианты цветения этих гибридов? :2354 :2354 буду очень признательна :833 :833
Вот: двое вместе
Изображение
Cymbidium Khaitango 'N.H.'4n X Atalanta 'Geyserland'4n, этот поменьше ростом, но куча новых ростов
Изображение
И главный слоник C. Cetus 'N.H.'4n X Golden Rule 'Geyeserland'4n
Изображение
Васильевна

Сообщение Васильевна »

С новосёлами! :))
Margaritka

Сообщение Margaritka »

Васильевна писал(а):С новосёлами! :))
Ответить