ECUAGENERA Эквадор
Модератор: Sventana
Re: ECUAGENERA Эквадор
Костя, очень хороший рябчик! Я бы даже по поводу пятна не торопилась, если оно не мокрое. Мой кахили с такими приехал, и до сих пор лист не отвалился..
Поболтать с цветочками..
А листья-то какие красивущие!!!!
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Kat Удачное приобретение
.Поздравляю!

максима. буду надеятся что таки зацветет.

ттт и мы будем надеяться , что зацветёт
.

Всем здрасьте. Вот чего я сегодня получила:

Теперь по очереди
Acineta superba $15.00 Product is in stock - лошадка, хотя, конечно, из огромного пучка корней живого нашла только одного, но см10 примерно.

Pescatoria lehmannii 'Manuel' $15.00 - самая большая моя сегодняшняя печаль. Пришел такой приличный пучек, а посмотрела ближе там все сгнило

Dendrobium loddigesii BS $10,00 - веселенький и прикольный малыш, по-моему был немного пересушен.

В итоге вот чего получилось. Всех отправила в реанимацию на акклиматизацию.

Теперь по очереди
Acineta superba $15.00 Product is in stock - лошадка, хотя, конечно, из огромного пучка корней живого нашла только одного, но см10 примерно.

Pescatoria lehmannii 'Manuel' $15.00 - самая большая моя сегодняшняя печаль. Пришел такой приличный пучек, а посмотрела ближе там все сгнило

Dendrobium loddigesii BS $10,00 - веселенький и прикольный малыш, по-моему был немного пересушен.

В итоге вот чего получилось. Всех отправила в реанимацию на акклиматизацию.

Это точно, я для этих лошадок, мамонтят уже второй стеллаж покупаю на балкон. 

-
- Модератор
Светуния, Pescatoria - одна из самых легко гниющих орх (ни капли в вилку листьев чтобы не попадало!). Даже европейские посаженые часто не удаётся спасти, а из Эквадора
- чудо, что хоть кусочек целый остался.
Желаю адаптировать и вырастить, чтобы все порадовали цветением!

Желаю адаптировать и вырастить, чтобы все порадовали цветением!

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Лана_К, спасибо за ликбез, постараюсь не залюбить, буду бдить.
Света, спасибо за рекламуЛана_К писал(а):Увы, я видела её в чужой сумке, показать не могу, разве что хозяйка покажет...Kat писал(а): Ну так покажите "гиганта"!
А я чуть позже своих хелпилий - трихопилий покажу. Страсть - какие хорошенькие!Без горшка - чуть не до пояса!

А вот и мы - я и моя лошадь Лелия Пурпурата вар Карнеа (на фото только лошадь). И почему к ней в комплекте не прислали стойло (стеллаж соответствующего размера)

Еще получила шикарный куст мильтонии спектабилис вар мурелиана - много новых ростов, которые вот-вот пустят корешки, все взрослые бульбы надутые аж блестят, листья без единого пятнышка, надеюсь адаптация пройдет без проблем. Правда я сразу зачистила и сняла все кроющие, т.к. в упаковке они немного вспрели и были мокрыми.

Качеством Эквадора довольна, да и поставщик не пожадничал, спасибо девочкам за заказ!

дааааа, каттлея знатная!
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Оксана, поздравляю! Красивая растеньКсюша74 писал(а): Я тоже с обновкой. Laelia alaorii x Laelia crispa

Olyushka, а моя люковская пурпуратка от дна горшка до маковки уже 84см
, но это для меня не проблема ( хотя я сама шпингалет - 1м 60см), тяжёлая она зараза такая
. Живёт пурпуратка у меня на балконе, на свежем воздухе, а вот на полив таскаю её в ванную
.
А Вы, как свою малютку приспособили поливать?

А Вы, как свою малютку приспособили поливать?

Хорошенькая какаяКсюша74 писал(а): Я тоже с обновкой. Laelia alaorii x Laelia crispa

-
И мне , наконец-то, досталась хельция,на третий раз только приехала, зато какая - 14 бульбах и все налитые,корешки живехонькие, любо-дорого смотреть. Спасибо организаторам за заказ!!! 

Denisa, пока никак - только вчера посадила, буду потом приспосабливаться. Думаю найти для нее большое и тяжелое керамическое кашпо. А там поглядим. На даче пока могу спокойно и со шланга полить, а дома или в ведре или индивидуально таскать в ванну.
Galathea, Галя, ага, я сама тоже у кого-то лошадку комментировала недавно, а тут сама попала - прохожу мимо и каждый раз глаз предательски нервно дергается. И пусть только попробует не зацвести мне огромным цветком, а еще лучше - букетом огромных цветов.
Galathea, Галя, ага, я сама тоже у кого-то лошадку комментировала недавно, а тут сама попала - прохожу мимо и каждый раз глаз предательски нервно дергается. И пусть только попробует не зацвести мне огромным цветком, а еще лучше - букетом огромных цветов.

Девчата покажите какая пафиния пришла. Очень интересно.
Хочу заказать но боюсь.

-
Могу показать какая в прошлый раз пришлаalen9789 писал(а):Девчата покажите какая пафиния пришла. Очень интересно.Хочу заказать но боюсь.
Покажите плыз 

-
пришла в колличестве 2х бульб и одного несформированого роста, корни были обрезаны,немного усушена, листья местами желтые. При посадке поснимала веламен с корней, посадила в смесь коры и мха, прочно закрепила бульбы и в прозрачное ведро на адаптацию. Листья она , конечно, скинула, но бульбы налила хорошо. Рост больше по размеру не вырос и сформировался в самую маленькую бульбу на фото, и где-то через месяц от старого тубера пошел новый рост, сейчас живет уже на улице без теплички. В принципе проблем не было, чего не скажешь об coel.xyrekes - до сих пор в коматозе, 3 несчастные бульбы,3 роста, листья держит, корней не дает. И не туда, и не сюда - паразитка!
Горшок 8

Горшок 8

alina_samoylova спасибо, что показали. Буду думать 

-