Прекрасные Lycaste

Модератор: Sventana

bejee

Re: Прекрасные Lycaste

Сообщение bejee »

Свет, не надо как отче наш. Это просто небольшие рекоммендации :2354

Что касается полива в поддон, присмотрись к свои условиям и реакции растения на такой полив. И корректируй согласно этой самой реакции. Я своим кому и в горшок лью, кому в поддон, кого-то купаю. Если растень корень выродила, а в субстрат заглубить его не хочет, вот тут я и бегаю, как в одно место раненая :)) Короче, рекоммендации выше - действуй осмотрительно и по обстоятельствам.

Ликасты - дамы неубиваемые и с огромной жаждой жить, главное без фанатизма со стороны доброй хозяйки.
;) ;)
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

:833
Дианчик, сама боюсь своего фанатизма, а потом боюсь, что боясь перелюбить - недолюбливаю в чём-то. :)
1/4 часть горшка - там керамзит, попробую окунать в воду на треть горшка.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
mania

Сообщение mania »

у меня пока единственная вот такая Lyc. ( Shonan Harmony x ( Headington x koolena )) x Lyc. Geyser Gold ( тайваньская Розовенькая красавица). сейчас с тремя ростами жирнючка :2354
Изображение
живет под навесиком на улице. честно говоря , у нас когда дожди были, мокла как зараза с еще не такими большими ростами.
может кто то знает хороший сайт по ликам, где можно про нее почитать? :0286
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Маринка, лика просто шикарная!!! Вот же ж - под дождями мокла и всё в порядке, а я боюсь чтобы капля попала в рост, сразу салфеткой всё промакиваю ей. :) Именно по этой лике не встречала масштабных обсуждений, в основном на всех форумах общие положения с рекомендациями идут.
Уточни - она мокла ещё с малюсенькими ростами? И если есть фото по приходу, то покаж... :0286 Может своих под дождик сунуть? :2010 Тоже хочу жирных! :2354
mania

Сообщение mania »

Светик, она пришла почти без корней и с двумя см так по 5-7 боковыми ростиками, белыми-белыми. я думала им труба будет. собрала со всех кульков мусора с коры :)) на дно как и положено дреннаж, правда по приходу в цирконе замачивала. а третий маленький ростик вырос уже под дождями :)) но не советую, в целях безопасности, я просто забывала за нее, у меня там ванды мокли, цимбы и куча всего другого. если б все забирала..... i765jl вот поэтому и мокла ликачка моя :))
mania

Сообщение mania »

вот, что я нашла, только с англ не дружу, но поняла что это трудный гибрид :2010 девочки SOS 54fdgfb

Your hybrid, to the best of my knowledge, is unnamed. Flower it, get it awarded and name it!

Shonan Harmony is ~ 80% skinneri, 10% cruenta and 10% macrophylla. Shonan Harmony has had Auburn as a "grandparent" and "great grandparent". Sorry, I don't know the technical wording.

Someone is doing some serious breeding. Will you please reveal the source of your plant? I might be interested, too!

Small/medium size bark mix works well. Avoid using a pot which is too large. Lycaste prefers to be pot bound.

Keep us up to date with flower pics! Good Luck
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

У меня росты с нуля почти все, есть вообще только почки просыпаются, а те, что по приходу выжили - только начали листики разворачивать. Но свои почти не поливаю, жду корней, только поверхность опрыскивала и всё.
:)) Глядя на забываемых - очень хочется и себе таких ростов жирных.
spirit
Контактная информация:

Сообщение spirit »

mania, а с чего Вы взяли, что это трудный гибрид? :) В приведенной Вами цитате об этом не говорится :) Там рассказывается, что у этого гибрида пока нет имени, и предлагается его зацвести и дать ему имя :) А также приведена информация, что Shonan Harmony - это на 80% skinneri, на 10% cruenta and 10% macrophylla. Ну и в конце этот человек пишет, что лучше сажать в маленькую/среднюю кору и избегать чересчур больших горшков.
Я конечно в ликастах далеко не спец (у меня их пока аж целых ноль :)) ), но мне кажется, что все сложные гибриды примерно одинаковы в уходе.
Vision without action is merely a dream.
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!

Joel Barker
Valita

Сообщение Valita »

mania,
Вы имеете ввиду чтоб Вам перевели? Если да, воть, пожалуйста. не слишком художественно, зато быстро:

Ваш гибрид, насколько я помню, названия не имеет. ЗацветИте, получита награду и назовите его!
Shonan Harmony на 80% skinneri, на 10% cruenta и на 10% - macrophylla. У Shonan Harmony в "дедушках" и "прадедушках" - Auburn. Извиняюсь, не знаю терминологии.

Кто-то серьезно занимается гибридизацией. Не могли бы Вы указать источник Вашего растения? Я тоже заинтересован в таком!

Смесь из коры мелкой и средней фракции должна хорошо подойти. Избегайте использования слишком крупного горшка. Ликасты предпочитают быть "ограниченными" ими (горшками).

Держите нас в курсе вплоть до появления фото цветочков! Удачи!
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
mania

Сообщение mania »

честно говоря, я в теме ликаст прочитала, что скинери сложная :2010 ну вот наверное с этого и решила. но пока растет прекрасно тьфу-тьфу.
а они могут не зацвести? может конечно глупый вопрос..
по приходу я срезала ей сухой цветонос с цветком (начало лета или конец весны)
Leela

Сообщение Leela »

mania, гибридные ликасте и ангулокасте проще в культуре, чем их видовые родители. Тем более у вас сложный гибрид.
Если весной обрезали цветонос, стало быть растение недавно цвело, как раз в период цветения гибридных ликаст (зима, весна).
Вот и ждите цветения примерно в то же время. Не зацвести конечно может, если вырастит к примеру слабую бульбу. Поэтому поите и кормите хорошо.
mania

Сообщение mania »

спасибо большое, что откликнулись :833 пусть и может по пустяковому вопросу :2354
bejee

Сообщение bejee »

Этот гибрид цветет со сформированной бульбы, листву держит больше одного сезона (привет от мамы скиннера :)) ), т.е сейчас оно должно хорошо кушать, налить бульбу, потом поспать немного (с листьями) и после этого в конце зимы зацвести, а уже потом начинать рост. Листья может сбросить после цветения или когда рост будет около 10 см.

Кормить сейчас очень интенсивно, субстрат не сушить.

Что касается периода цветения гибридных лик, то да, те комплексные, где в родне велика доля ликасты скиннера (Кулеана, Хайланд, Шонан, Аубурн и тд) цветут в конце зимы.
Я обычно смотрю родословную, и изходя из предков немного корректирую условия.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Дианочка, я к тебе с вопросом! :))
Моя малявка skinneri 'alba' из Эльснера, которая пришла 01,02,2011, была сразу пересажена и 10,03 выдала ростик - сейчас из него сформировала уже бульбу, правда такую же как и предидущая. Покровные листики все отсушила, остались три с макушки. Вопрос: какие мои действия теперь? Прекращать кормить? Уменьшать полив до просушки лёгкой, или конкретной? С солнышка убрать в прохладу? Что делать? :2010
bejee

Сообщение bejee »

Светик, привет :833
Ну, прям молодец, крошка. Хорошо и быстро кушала. Ты ее неприличными удобрениями кормила?
Смотри, она после отсушивания покровных еще ростет немного. Я бы ее пока оставила как есть, ну, может кормила немного реже и посмотрела за ней пару недель. Видно будет, подрастет немного еще, а как только рост прекратит, просто поливай без просушки. У подростков нет покоя материнских растений, поэтому девочка твоя, может через месяц выродить новый рост и опять все повторится. Если все пойдет по плану к зиме она даст второй прирост (тогда тебе придется ее досвечивать) и сама пойдет вить гнездо и ложиться баиньки :2354 Когда бульба будет как куриное яйцо (ну хоть мелкое куриное), вот тогда она зацветет. В принципе, то растение, которое я видела, и с этой динамикой, вполне может через сезон зацвести.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

:wow :wow :wow Аааааа! Какие приятные рекомендации с предположениями!!! Больше всего боялась, что сушить её надо, а жалко было. :2354 Ой... Приветик! :2354
Удобряшки подсыпала уже когда увидела, что дуться собралась, а до этого поливала химией 20/20/20. Бульба сейчас, как голубиное яйцо и предидущая такая же. Буду надеяться, что следующая перерастёт их. А досвечивать мне не трудно - всёравно всегда лоджия осень-зима - как ёлка в розовом свечении, все в округе уже превыкли. :))
bejee

Сообщение bejee »

Ну вот и здорово - полет отличный :833
У меня такое окно на кухне - полный сюр, рулонки зимой свернуты, корзинки висят в розовом свете :)) и все это на обозрении аборигенов.
mania

Сообщение mania »

:833 спасибо
Диана (так вас зовут судя из перечитанного :2354 ) скажите плз еще, как часто кормить? азотом? в саду у меня она влажная всегда
bejee

Сообщение bejee »

Не за что, у меня пунктик уже на лики.
Да, Диана, верно. :833

Кормить пока чем-то вроде плантафола 20:20:20, когда начнет дуть бульбу удобрением с большим содержанием фосфора. Или лучший вариант органика. 65789
Alex
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Диана, подскажите пожалуйста на каком этапе должны пойти новые корни? Приехала мес. 2 назад из последнего заказа Ecuagenera. Вы как главный спец по ликам, сориентируйте!!! :)
Изображение
Со мной на ТЫ!!!
bejee

Сообщение bejee »

Alex, лика лучеана вар Диана? Подросток?
В чем она у Вас...мне кажется горшок большеват. Где живет?

У ликаст корни идут от нового роста размером примерно...у этой и в этом возрасте...где-то на см 5ти должны. А в общем, когда новый рост начнет листья разделять (трубка нового роста и расходятся листики вверху).

Но мне кажется (на фото не очень видно), что Ваша пришла с одной недосформированной бульбой, между которой и "взрослой" торчит новый ростик. Поэтому, рискну предположить, что вот эта недо - и должна тоже пустить корни.
Если же нет, то ждите корней от мелкого ростика.
Alex
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Диана! Лучеана, она самая, подросток. Жила в теплице, сейчас (около месяца) живёт в доме, т.к. в теплице ПЕКЛО :gah , посажена в смесь сфагнума и перлита.
Со мной на ТЫ!!!
bejee

Сообщение bejee »

Ок, понятно. Мох держать влжноватым, в тепло ее за шторку :833 И ждать пока она решит доростить мелкий ростик.
Alex
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Диана, спасибо Вам за консультацию! Ещё переживаю, впереди отпуск и 2 недели будет брат на хозяйстве, а он в орхидеях... :1340 :1340 :1340
Со мной на ТЫ!!!
bejee

Сообщение bejee »

Меня на "ты" можно.
А отпуск - это головная боль всех нас.
Ответить

Вернуться в «Lycaste & Ida & Anguloa & Bifrenaria»