СПАСИБО!
Можно. Это продавалось в цветочном магазине как подставка под букет, отбеленное кокосовое волокно на алюминиевом каркасе. Поливаю душем по утрам.
Ждем две argentea - уже бутоны расставляют и верхняя левая oaxacana выпустила цветонос.
Домашнее цветение. Обещали желтый, а оказался бледная поганка и цветочки тоже огорчили размером. Радует только то что я наконец(за 5 лет) смогла зацвести цымб в домашних условиях.
У ренанхопсиса слабенький, но приятный аромат. Цветочки-звездочки имеют размер 6х6 - первые, следующии немного меньше. Раскрываются бысто один за другим, думаю, что цветонос будет подростать. Уход как за фаленопсисом, листья жесткие, темно-зеленые, узкие.
'Candy' имеет интересную особенность - у нее выростает жесткий цветонос, на котором расцветает 4-5 цветочков
На этой фотке можно лучше рассмотреть.
Свою Україну любіть. Любіть її... Во время люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть... Тарас Шевченко
Paphiopedilum godefroye Тайланд 2012, куплен на Чату-Чаке, еще десяток жду По сравнению с "культурными" башмаками, цветок маловат, зато - натуральный Скоро должен Азендорфовский распуститься - интересно сравнить.
Еще расцвел полученный в 2010 году от Азендорфа Paph.leucochilum x Paph.glaucophyllum, честно говоря не впечатлил, столько ждала, а от браха и нет ничего
Немножечко добавлю фото в темку. Уж какие есть.
Кловезия в этом году меня разочаровала. Мало того,что в этом году цветонос совсем куцый в 3 бутона (но успокаивала себя тем,то в этом сезоне их 2 штуки).. но 2й цветонос таки пожелтел
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Странный год - не только люди, но и растения вышли из колеи и выкидывают неожиданные фортели...
Catasetum osculatum неожиданно решил процвести второй раз на лысых бульбах. Он у меня достаточно давно, с 2011г., но до сих пор не перестроился на сезоны северного полушария.