Швертер

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

galathea
Контактная информация:

Re: Швертер

Сообщение galathea »

Жанночка,
Luna писал(а):Будем уситану параллельно растить !
надеюсь они у нас будут жить долго и счастливо :))
Luna писал(а): Смущает, что крайние бульбы с ростами пошатываются... Это зачем они? Может подкоп сделать да посмотреть? Или вернемся к первому варианту - не трогать?
пошатывается скорее всего потому что подгнили корни .. слишком влажный субстрат)
Zlata_M писал(а):полностью сформировала бульбу и отдыхает, и ей сейчас болото ни к чему. И зачем два раза травмировать растение, сейчас переезд, потом, если болото сохнуть не будет, опять пересадка. Корни беречь надо. Если нет опыта с целогинами во мхе с камнями - сажать в свой грунт пока она не в росте, хорошо закреплять и ждать весны.
без комментариев :) :drink
Luna

Сообщение Luna »

У уситаны две несформированные бульбы + рост 2-3 см малыш. Не отдыхает... Раскопала мох сверху, корни от бульб хорошие, есть светлые молоденькие. Телепались 2 бульбы,т.к. без корней, а росты на них дают корни. Вы поняли что-нибудь? :)) Вспушила мох вокруг бульб, чтоб лучше сохло. Пусть пока растет. Посадку в мох не боюсь. Я из тех кто "не любит поливать" :)) (не буквально, конечно...) Тем более, меня неделю не будет (есть на время отсутствия помощник :) ), с пересадкой повременю... Девочки, спасибо и за советы, и за поддержку! :833 Не бросайте меня (крик души) и остальных, конечно тоже!!!!
Да, температура 18 С при проветривании, а так держится 20 плюс там пару градусов :)
Alena_S

Сообщение Alena_S »

Luna писал(а):Женя, за такую цену - и такие взрослые! :2010 Малышка неплоха, корни нарастут ;)
Швертер в этот раз целогинами порадовал :833
Coelogyne speciosa var. salmonicolor 12.95 EUR и Coelogyne usitana 14.95 EUR
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В специозе нашлась улитка :( , пересаживать пока не буду, половлю на морковку :))
Уситана сидит в чистом рыхлом мхе (мокрая - жуть...), закреплена не очень...пока трогать не хочу.
Бульбочек много, взрослые, упитанные :) .
Жанна, поздравляю! Хорошие целогинки 65789 А свою уситану получу только завтра. Но заказывала размер меньше, за 9,95. Наверное, маленькая будет или бульб парочку. В прошлый раз получила за 14,95 полный горшок бульб от Швертера. Вот и "пожадничала".
Luna

Сообщение Luna »

Алена, целогины действительно порадовали! Уситана - 3 детские бульбы + 4 бульбы + 2 роста с неразвернутыми листиками + 1 рост малыш. За 9.95 думаю будет малыш, но больше 2-х бульб :)) . Это ж не деленки. У моей остатков цветения не нашла :( . Тоже не сильно взрослая. Покажи завтра свою, плз, интересно. ;)
PS. Горшок прикольный, поддон не снимается :))
monstera35

Сообщение monstera35 »

Изображение
Изображение
А вот и фото мои Швертеровских дендров :wow
Спасибо девочки , отличная работа !!!! dais3q754 dais3q754 dais3q754
lina

Сообщение lina »

Девочки,подскажите,в чём такое уж различие в Phal. amboinensis x gigantea= David Lim и Phal. amboinensis white x gigantea? А то для меня по фоткам с сайта их цветение очень даже похоже? :2354
Голяна

Сообщение Голяна »

Девочки, кто получил Angulocaste Olympus Sun Dawn покажите какая пришла 54fghjkv
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

lina писал(а):Девочки,подскажите,в чём такое уж различие в Phal. amboinensis x gigantea= David Lim и Phal. amboinensis white x gigantea? А то для меня по фоткам с сайта их цветение очень даже похоже? :2354
По идее, у amboinensis white x gigantea должны быть полосочки на белом фоне, а у простого на желтом, но как получиться в реале-лотерея.
lina

Сообщение lina »

Девочки,ещё вот какой вопрос:у нас на сайте выложено фото Phal. Jade Gold (gigantea x venosa),а у поставщика наоборот( venosa x gigantea) и всё равно Phal. Jade Gold! Это играет какую-то роль или нет?Цветение каким тогда будет и в чём разница? :2354
rusia

Сообщение rusia »

ця малеча із Швертера порадувала квітами чудової форми ;)
це увечері
Изображение
а зранку ось такі метелики чекали моїх ахів і охів :roll: форма квітів зовсім інша чим у ельснеровської Філадельфії ;)
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось rusia 25 дек 2011, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Intera

Сообщение Intera »

Кто- нибудь брал в Швертере Laelia alaorii? Интересно, что может прийти за 7,95? Может где-то лучшие дают?
Светлана
weltkind

Сообщение weltkind »

Свет,да малявку пришлёт. Если финансы позволяют-закажи у Люка. Я получила шикарную растень-порядка 10 туберидиев, остатков цветоносов нет, но размера цветения, корни отличные. Фотку я в обсуждениях поставщика показывала.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Intera

Сообщение Intera »

Спасибо, Наташа! Значит успела вовремя спросить. Пойду менять на другую хотелку :))
Светлана
Satay_Kosh
Контактная информация:

Сообщение Satay_Kosh »

Народ, выложите пжл фотки стангопей от этого поставщика. :833
Кто ты? Чего ты хочешь?
MarinaNp

Сообщение MarinaNp »

Может кто-нибудь посоветует, откуда лучше заказывать (из Швертера или из Италии) Cattleya maxima var. rubra ?
nata6a

Сообщение nata6a »

MarinaNp писал(а):Может кто-нибудь посоветует, откуда лучше заказывать (из Швертера или из Италии) Cattleya maxima var. rubra ?
Так Италия, вроде, ее сейчас не предлагает :2-17
kosichka

Сообщение kosichka »

В Италии её уже похоже нет. Надо брать в Швертере пока дают. Я ее неделю назад получила. Молоденькая, три бульбы и новый рост, корни отличные
MarinaNp

Сообщение MarinaNp »

nata6a писал(а):
MarinaNp писал(а):Может кто-нибудь посоветует, откуда лучше заказывать (из Швертера или из Италии) Cattleya maxima var. rubra ?
Так Италия, вроде, ее сейчас не предлагает :2-17
Я знаю, что она пропала из прайса. Я видела эту катлейку, полученную от Итальянского поставщика. Интересно, что приходит из Швертера.
MarinaNp

Сообщение MarinaNp »

kosichka писал(а):В Италии её уже похоже нет. Надо брать в Швертере пока дают. Я ее неделю назад получила. Молоденькая, три бульбы и новый рост, корни отличные
А бульбы какого размера?
kosichka

Сообщение kosichka »

бульбы по 1,5-2 см, лист около 7-8 см
MarinaNp

Сообщение MarinaNp »

kosichka писал(а):бульбы по 1,5-2 см, лист около 7-8 см
Спасибо. Она явно малявка, т.к. Итальянская крупнее и больше бульб было. Хочется итальянку
kosichka

Сообщение kosichka »

Я тоже видела рубру из Италии в этом году, они со Швертером их где-то рядом закупали... и там, и там малявки 2-3 года до цветения. Но хоть такие... нигде больше не встречала её. Будем растить :914
Tash*

Сообщение Tash* »

Paphinia herrerae цена прайса 12,95, а на сайте 14,95.
Кристата есть только в прайсе.
Верить прайсу или сайту?
Варвара

Сообщение Варвара »

Вписывайте цену, которая меньше.
Если поставщик нас поправит, мы сообщим.
weltkind

Сообщение weltkind »

Кристата мне приходила в позапрошлом заказе, тоже была только в прайсе, на сайте поставщика этой позиции не было. Подтвердилась и теперь на подоконнике поселилась :45678 .
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»