Прекрасные Lycaste
Модератор: Sventana
Re: Прекрасные Lycaste
Красавица...Нежная...Чудо...Поздравляю 

- elena_p
Юля спасибо,а она у тебя светлая получилась.Девочки показывали темнее,или фото такое
меня зовут Елена
Моя светлая, мне оч. нравится, оня салатовая с нежным розовым, я довольна, что мне такая досталась 

Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
красавишна, поздравляю
А вот это Вы зря - этот продукт, раз дают, надо брать. Для лик самое нужноеmarti писал(а):Спасибо еще раз, без обид (я понимаю, "от чистого сердца"), но я думаю, справлюсь сама.
Да ну, в самом деле...Самые красивые цветы, я понимаю, вырастают на этом самом. Да мне вчера подружка уже поменяла куриный продукт на лошадиный - у нас же тут вокруг сельхозрегион, всякой живности хватает. А вот посоветуйте, пожалуйста...в принципе, ерунда,но как-то неэстетично: Грогани моя, что проснулась, на фоне положенного питания начала дуть бульбу (от которой пошел рост),но так и осталась "грушевидной" - низ круглый,гладкий, а верх - суженый, немного наклонен вместе с листьями, такая и при получении была, только более худая
(я так думаю, в прошлом ее сезоне тормознули невовремя). С этим что-то делать или пусть?...
Пы.Сы. (я тут влезла, не представившись
Меня зовут Лена, можно на "ты" или как удобно
)
Спасибо.

Пы.Сы. (я тут влезла, не представившись

Спасибо.
Lycaste skinneri alba от вихмана, получила зимой, выпустила 3 пиптыка, кажись один рост и 2 цветоноса, я у шоці)))
пысы, может у кого в одессе есть конфетки от лошадей? я бы взяла на пробу)))
Я буду передавать на Одессу, могу на всех одним пакетом (у меня затык с мелкой тарой, коробки только от обуви). ДумайRENAN писал(а):

ооооо, хачу, хачу, мне девочка из одессы предолжила чуток отсыпать, но не знает точно от кого конфетки))))
Что-то моя Гледис из последнего Эквадора совсем плоха. Было четыре упитанные бульбы и два роста. Посадила по всем правилам: мох+перлит. Держу тепло и влажно. Но уже усохла на кизяк. Бульбы сухие и плоские. Правда еще зеленые все. Корни пускать не хочет категорически. Как их выманить, корни эти? Темку вроде перечитала, но накак не могу понять, что я делаю не так.
Корни у всех онцидиумных идут от новых ростов, чтобы не усыхала надо чтоб была температура пониже и в целом влажность хорошая.. Главное чтоб рост дала, корни старые тоже может доращивать, но если они живые и в целом бульба уже раскормленная.. А так - все силы на почку..У меня вот усыхать не усыхает, все торчат как огурцы и кабачки, но росты обнять и плакать.. Худые! Слабые! Жлобятся старшие товарищи.. Тоже что делать не знаю..
Поболтать с цветочками..
Кормить-поить? Светить? Пугать? Ждать...Я так поняла - терпение наше все
acanta, цветение вашей ароматики - не зажимайте 

Если вы их не видите это не значит что корней нет. Я пересаживала ликасту с ростом, по приходу от Швертера. Рост еще совсем крошечный был, а у него от ризомы корень уже был довольно большой. А файрбердики вообще всю зиму с активно-растущими кончиками были и лезут эти кончики аж с поверхности..
Поболтать с цветочками..
Kat , а это фото при получении или на сегодня? (А то мне уже страшно, сама Глэдис заказала).
На первом фото,по крайней мере 2 корня, могущие "ожить", мне кажется, есть.
На первом фото,по крайней мере 2 корня, могущие "ожить", мне кажется, есть.
+1. Стараюсь не обчищать веламен догола.. Бывают сверху участки с живым стерженьком но отслоившимся и сухим чехлом, а ниже - нормальный кусочек живого корня с хорошим веламеном от которого затем идут ответвления и продолжают расти корни..Она сейчас в диком стрессе, наверное посадить, закрепить.. и все орхидейное счастье - слегка влажный субстрат и очень мелкое опрыскивание по листьям с чем нибудь питательным и много света. Основание роста можно спрятать в живой мох, или среднекрупную кору, но так чтоб вода не затекала за чешуи. Она сильная, сухари на самом деле имеют больше шансов чем к примеру сочные но гнилые. Я бы рискнула в басакубис, или кору со мхом на дне.. В чистом мхе мне не понравилось..
Поболтать с цветочками..
Тоже чистый мох не люблю - сверху сохнет моментально, а внутри может быть еще мокрый...как-то не приспособилась я к нему. А басакубис тоже как-то стремно -летом в нем корни могут свариться (если горшок не керамика), к тому же при высыхании он начинает тянуть влагу из корней на себя...как поймать этот момент... Лучше смесь (хоть бы и с тем же басакубисом), имхо.
В басакубисе у меня один экспериментальный есть, чем хорош я заметила - снаружи почти сухой, внутри очень влагоемкий. Медленно отдает влагу.Главное чтобы всегда было что отдавать.. Пощупала и перестала бояться что получится болото, просто подливаю воды и все. Но этот эксперимент не ликаста, может в следующем году получу навыки выращивания в басе и посмотрю в сторону ликаст.
Поболтать с цветочками..
Если этот эксперимент, случайно, башмак - то навыки можно смело переносить на лики (летом).Корни у них очень похожи. А зимой - "сухой-полусухой" (полусладкий, крепленый
- шутка) покой - или на зиму пересаживать?

В подопытные пошла каланта. Именно потому что осенью она сбрасывает корни.. А ликасты.. Ну нет у меня такого выставочного примера чтоб похвастать "посмотрите какой букетище, посмотрите какие корни, посмотрите какие бульбы нарастила!" Все чуть ниже уровня среднего.. Что-то получается, что-то нет.. Ароматика 8 лет в одном субстрате, с добавлением коры сверху перевалкой. И растем мы вовсе не бешеными темпами.. "Что-то в этом году у нас на четыре цветочка меньше чем в прошлом" -все таки лучше чем, "при старых жирных бульбах размером с яблоко вырастили ростик с горем пополам размером с горошину и засушили его". Но вот Трояновский четко разделяет питательный субстрат (для деппи) от гигроскопичного - влагоемкого (для скиннери). Если степень питательности во мхе регулируется подкормками, то влагоемкость становится основным параметром. Наверное руки не "зеленые", раз сухари не растут и палки не цветут.. Хорошо хоть перестала задавать глупые вопросы глядя на аналогичный сухарик как раньше - а может его надо на покой отправить и потом он зацветет? Лишь бы живое было, росло и как-то развивалось..
Поболтать с цветочками..
Я ее вчера достала из мха с перлитом, посмотреть что же с ней происходит. А корни стали черные и как мочалка на ощупь. Веламен прямо в руках стал отходить. Вот я его и очистила, чтобы не квасился, может и правда не надо было. Сверху немного есть "живых мест" на корнях. Наверное таки попробую еще в мелкую кору посадить.
8 лет с ликастами - ого! Значит, опыт накапливается - делитесь! Скоро все получится!(у меня пока опыта просто нет, больше полагаюсь на интуицию, ну, и учу матчасть
)

Опыт ограничивается старым правилом ленивых сисадминов "Работает - не трогай..". Правда при наличии проблем бывает что проблема обнаруживается слишком поздно - когда уже ничего нельзя сделать. Хотя я скиннери свою новенькую тоже достала изо мха и обрезала часть корешков которая отчетливо почернела. А вообще хлебом не корми дай посмотреть - вытащить из горшка, и запихнуть обратно ничего не предпринимая..
Кстати самая страшная проблема орхидеистов - отсутствие места тоже обнаруживается когда уже новые растения приедут и их некуда окажется разместить. Мне просто с ароматикой повезло. А опыта приобретается гораздо больше при реанимации сомнительных задохликов.. Когда оно у вас зацветет - это будет ваша собственная заслуженная победа..
Кстати самая страшная проблема орхидеистов - отсутствие места тоже обнаруживается когда уже новые растения приедут и их некуда окажется разместить. Мне просто с ароматикой повезло. А опыта приобретается гораздо больше при реанимации сомнительных задохликов.. Когда оно у вас зацветет - это будет ваша собственная заслуженная победа..
Поболтать с цветочками..