Поплакать

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

Danna

Re: Поплакать

Сообщение Danna »

Этот еще жилец?
Изображение
Леля

Сообщение Леля »

Возможно что да. У меня была похожая ситуация. Гниль пошла в ствол. Остался один лист на очень маленьком пеньке, который был щедро помазан фундазолом. Я честно говоря думала что цветок почти труп. И на всякий случай, заказала еще один такой-же. Но ведь мусорное ведро никуда не денется :)) и вот месяца через 2 где-то снизу от корней появился маленький ростик . Сейчас у него 2 полуторасантиметровых листика.
Danna

Сообщение Danna »

Леля писал(а):Возможно что да. У меня была похожая ситуация. Гниль пошла в ствол. Остался один лист на очень маленьком пеньке, который был щедро помазан фундазолом. Я честно говоря думала что цветок почти труп. И на всякий случай, заказала еще один такой-же. Но ведь мусорное ведро никуда не денется :)) и вот месяца через 2 где-то снизу от корней появился маленький ростик . Сейчас у него 2 полуторасантиметровых листика.
Эту растень купила уже подбитую. Надеюсь востановить. Это моя первая реанимашка. Возле точки роста черное - не знаю что это, но точно не гниль: оно черное и сухое(если ногтем пошкрябать, снимается слойчик и видно здоровую зелень) похоже на пыль или грязь. Верхний листочек жирный и тяжелый. Возле черных меточек видна трещина. Кажется при пересадки затаскала его и повредила. i765jl

Поставила растень под лампу - посмотрим :2-17
RENAN

Сообщение RENAN »

падлючный фраг швырнулся бутоном, неизвестный гибрид (итальянский), в пятницу уходила с работы, стоял красивенько, пришла сег утром - лежит на подоконнике тоже красивенько, ну вот шо ему не то? не могу понять отгнил он что ли? он все время влажный, без досветки (может из за этого), но листья красивые, цветонос шел хорошо, ненавыджу гадину такую
Амфора

Сообщение Амфора »

Есть кидающиеся цветами фраги, один-три дня цветок держится и совсем не подвяший отпадает, чаще всего они револьверные. Если формируется второй бутон, то волноваться нечего. Просто он видимо из кидал ;)
Я Ирка украинка, со мной на ты.
Изображение
acanta

Сообщение acanta »

Они так и отстреливаются, цветами практически свежими, это нормально, а то что бутоном - наверное сил не хватило..
Поболтать с цветочками..
Mari4ka

Сообщение Mari4ka »

После того как брат оставил при -15 за бортом открытой на ночь форточку у меня один поддон с орхами почти весь пропал :579 Полностью погибла людеманиана, порезала на куски и пол куста выбросила лабиаты амесианы, обмерзли все листья на шикарной и жирной еухиле мариае, кусок бифры отмерз, у нобилиор пропал лист.. и это не все потери.
У меня случилась истерика, напилась валидола на год вперёд. Пол мусорного ведра заполнили куски пропавших растений. :579 Прошла неделя, а я все так же депрессирую((( и так ничего не хотелось изза ремонта, а теперь вообще горько - столько труда и сил вложено и заново наращивать, восстанавливать, реанимировать, заказывать хотелки...
Annoli

Сообщение Annoli »

Маричка,
Держитесь, без Вашего терпения оставшимся орхам не выжить, еще и при таком-то брате. Давно заметила, что непосвященные гробят растения в пол-минуты полужестом, легко и непринужденно.
Mari4ka

Сообщение Mari4ka »

Я с ним уже неделю не разговариваю. Был бы это посторонний человек - убила бы, честное слово. Самое обидное, что он не понимает важность каждого растения для меня. Даже чисто по меркантильным расчетам- пропало полторы тысячи гривен, но не в деньгах ведь дело!
Больше всего меня потрясло насколько быстро можно потерять то, что отрашиваешь и лелешь годами. Мгновенно все черное и гниль по ризоме с разных концов куртины. i765jl
Luna

Сообщение Luna »

Сочувствую...
Я верещала, когда ребенок снесла на лету сеянец редкого "зверя". Эмоции зашкаливали... Стыдно вспомнить. А такое колличество потерь, ужасно.
Но тем не менее, это всего лишь, цветы. Люди важнее :)
Сейчас думаю, как часто мы относимся с невниманием, а то и с пренебрежением, к чьим-то увлечениям, интересам...
Гоняю всю семью - форточки без меня не открывать, к подоконникам не подходить, рядом с цветами резких движений не делать. Фигня какая-то получается... :2010
Надо что-то менять... :)
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Mari4ka писал(а):После того как брат оставил при -15 за бортом открытой на ночь форточку у меня один поддон с орхами почти весь пропал :579 Полностью погибла людеманиана, порезала на куски и пол куста выбросила лабиаты амесианы, обмерзли все листья на шикарной и жирной еухиле мариае, кусок бифры отмерз, у нобилиор пропал лист.. и это не все потери.
У меня случилась истерика, напилась валидола на год вперёд. Пол мусорного ведра заполнили куски пропавших растений. :579 Прошла неделя, а я все так же депрессирую((( и так ничего не хотелось изза ремонта, а теперь вообще горько - столько труда и сил вложено и заново наращивать, восстанавливать, реанимировать, заказывать хотелки...
Машуль... слова тут не помогут... Читаю описание потерь - слёзы у самой наворачиваются... Зай, если братэлло такой свин (уверена, что всё он прекрасно понимал! :5771 ), то лучше забери орхи в ремонтирующуюся квартиру. Пусть без солнца, пусть хоть в коробках, они это переживут, но не помёрзнут больше. Какая людеманиана погибла?
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Ирэна

Сообщение Ирэна »

Luna писал(а):Надо что-то менять...
Жилплощадь :2354
Mari4ka

Сообщение Mari4ka »

Девочки, спасибо за поддержку! Кто ещё поймёт..

Мама на меня даже обиделась - что мол ты изза каких-то цветов с братом перестала общаться.
А я пока не забуду хоть частично, что пережила - не смогу его простить((
Конечно, виновата сама что не забрала все цветы сразу на новую квартиру.
Mari4ka

Сообщение Mari4ka »

Светик, спасибо!
С подсветкой мы уже, Володя мой хороший постарался, навесил диодов гирляндами :)
всё сразу рвануло в рост и тут все хорошо себя чувствуют.. но я немного успела до холодов забрать, а потом решила до весны ничего не перетаскивать и зря((((
теперь жалею..действительно без присмотра они как сироты никому не нужны и всем мешают :579 пропала обычная людка из БВ, но она от друга у меня и так жаль((( одна была.
Vesta
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

Маша, сочувствую :( Сама осенью через такое прошла, когда был массовый мор растений, в которые вложена куча труда и сил. И тут не на кого пенять, кроме себя. Но не портить же отношения с самой собой, правда? :)
Cогласна с Luna - это всё же просто растения, люди дороже и важнее. Многим правда сложно понять ценность чего-то для других людей, от того и невнимательность. :(
Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
Mari4ka

Сообщение Mari4ka »

спасибо, Таня! прорвемся! :1340
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Vesta писал(а): Многим правда сложно понять ценность чего-то для других людей, от того и невнимательность. :(
Тань, согласна на счёт оценки ценностей, а вот научить ценить других - тоже можно. Просто огласив необходимую к возмещению сумму затрат на себестоимость теперь этих растений... 6586с И, как обоюдный шаг к примирению - пусть возместит... Сразу осознает цену и потерь Маришкиных и поступка своего. Это не ребёнок пяти лет, который не понимает действительно о последствиях своих действий. 6586с
Mari4ka

Сообщение Mari4ka »

Свет, я вот даже смотреть на него без трясучки не могу. Не то чтоб поставить вопрос о возмещении. Стараюсь приходить цветы поливать когда его дома нет :(
Ему плевать и он не станет даже извиняться. Мне маму жалко, поэтому я не стала скандалить.
Последний раз редактировалось Mari4ka 23 янв 2013, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Машуль, скандалить и не надо вовсе. Абсолютно спокойно и цинично скажи ему, чтобы он сам заработал и возместил сеьестоимость, и тогда мол, научится не только понимать, но и уважать труд и деньги других. Эмоции успокой, они не помогут, злость и обида только тебя и съедают. Поверь, люди такого характера понимают лишь материальное наказание в виде возмещения. Эгоизм с цинизмом их ослепляет в этом возрасте.
Annoli

Сообщение Annoli »

Luna писал(а):Но тем не менее, это всего лишь, цветы. Люди важнее :)
Сейчас думаю, как часто мы относимся с невниманием, а то и с пренебрежением, к чьим-то увлечениям, интересам...
Правильно, и главнее в этом вопросе не цветы, а Маша, к увлечениям которой стоило бы всей семье отнестись с минимальным уважением. Тем более, что цветы - живые организмы, а не тряпки в шкафу или косметика. Да, надо менять: менталитет семьи.
oleftina

Сообщение oleftina »

Маш, и от меня пару слов утешения ;) Мой братишка редкий эгоист, и, слава богу, мы живем отдельно, иначе поубивали бы друг друга :2354 Очень тебя понимаю, обидно и гадостно до чертиков. Но, Маша, ситуацию, увы, не изменить, нужно постараться изменить отношение к ней. Не казнись, так случилось, проехали. Денежную компенсацию было бы неплохо получить, но даже если и нет, то шут с ним, просто имеешь выводы. Да и, хотя бы ради мамы, нужно все-таки отношения наладить, может через какое-то время, когда чуть попустит.А подвернется случай можно будет проучить братишку, на понятном ему языке.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Annoli писал(а): Правильно, и главнее в этом вопросе не цветы, а Маша, к увлечениям которой стоило бы всей семье отнестись с минимальным уважением.
Поддерживаю!!!! Они знают, как для нас это важно и тем не мене...Обидно...
SeLana

Сообщение SeLana »

Мариночка, понятно, что очень жалко и обидно, я помню как после отпуска в лето жаркое около сто сортов стрепсов в мусорку складывала и ревела как белуга, но постарайся не зацикливаться, все пройдет и это пройдет тоже, есть важнее вещи. А еще - это повод освободившееся место пополнить чем-то новым и тоже очень вкусным! :))
Mari4ka

Сообщение Mari4ka »

Спасибо, девочки! Воспитывайте братиков пока маленькие, иначе будет поздно и вырастут вредными как мой :))
oleftina писал(а):ситуацию, увы, не изменить, нужно постараться изменить отношение к ней. Не казнись, так случилось, проехали.
Спасиб! :drink
забыть-простить и пережить, да.... и подумать как возместить себе моральный ущерб новыми орхами - это наш метод))
Annoli писал(а):Да, надо менять: менталитет семьи.
Менять менталитет мамы и брата уже поздно.
Надо создавать свою семью и на самых ранних порах объяснить любимому мужчине что цветы это святое. :2354
Кажется с этим проблем нет :)
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Mari4ka писал(а): Надо создавать свою семью и на самых ранних порах объяснить любимому мужчине что цветы это святое. :2354
Кажется с этим проблем нет :)
Во, не всем так повезло! Мой на мои "будяки" ворчит, правда знакомым при случае любит прихвастнуть ;)
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»