Ваши вопросы- наши ответы

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

oleftina

Re: Ваши вопросы- наши ответы

Сообщение oleftina »

Ань, к сожалению, есть только то, что написала, замочила, добавила что есть- Антитлю, она мне больше фитоверма понравилась, по крайней мере. Еще потом все же немного побрызгаю ею же.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Оль, не думаю, что тебе надо ею брызгать и обрабатывать. Если нет необходимого, то лучше и не надо. А пока, мочи его...в сортире!(с)Изображение Изображение
Изображение
oleftina

Сообщение oleftina »

Поздно, поезд ушел, усе замочено и обпшикано :)) И близвисящие тоже. Свет, там в инструкции написано против много чего, в том числе гусеницы всякие "Малотоксичный системный инсектицид против грызущих и сосущих насекомых" Может и хуже Актары, но что есть. Зато может хоть усну спокойно :)) А с цветением...я уже смирилась, как будет :2-17
Хотя там столько цветоносов, я и не видела столько. Жаль будет ужасно.
Р. Бредберри
Valita

Сообщение Valita »

ну, тогда не наю... у меня сейчас аналогичная ситуация с каттлейкой - вроде всех была вывела, а сегодня на корешке обнаружила бяку
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
oleftina

Сообщение oleftina »

Девочки, отчитываюсь. Ничего не всплыло, но пока стояли стекали у этой трихи на поверхность выползло две не хиленькие такие улитки, до 5мм. На второй трихопили тоже одна выползла. Сейчас немного обсохнут и опять подсыплю им сухих гранул против этих слимаков u658 ОтакЭ. Опыт получен и урок усвоен ;)
Р. Бредберри
женя

Сообщение женя »

oleftina, у меня очень похожие дырки на кориантесе от улиток были... Во всяком случае, кроме них, никого замечено не было. Поменяла весь мох и больше не повлялось.
oleftina

Сообщение oleftina »

Женя, спасибо, уже поняла, что это они :)) Новых дырок нет, надеюсь, и не будет :)
Р. Бредберри
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

Даааааааа жалко бутошку. У меня аналогичная ситуация с фаликом случилась. Вчера вечером был классный новый корешок, только проклюнулся. Думаю "вот замечательно адаптацию проходит....." А сегодня его отгрызли, как откусили и всё тут :2-17 :gah
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
geo-servis

Сообщение geo-servis »

Заметила несколько маленьких мотыльков, подозрение, что из нового заказа .
Субстат пересмотрела, пересадила частично в новую кору, не хотела сильно беспокоить, фалик с цветочной стрелкой.

Подскажите, что может это быть и как справиться с этим.
Спасибо
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Мотыльки летают? Грунт очень влажный?
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
geo-servis

Сообщение geo-servis »

Да вроде и не влажный, может заменить совсем?
Последний раз редактировалось geo-servis 01 июн 2011, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Если они там сидят и летают если трогать растение может попробовать просто положить на грунт шкурки апельсина? Не думаю, что они живут в сухом грунте :2010 А на что "мотыльки" похожи?
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
weltkind

Сообщение weltkind »

А ваши мотыльки не могут быть мушками- сциаридами?
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
geo-servis

Сообщение geo-servis »

Все, всем спасибо, уже пересадила, перемыла корни и заменила субстат.
пока не поливаю. правильно я сделала?
tarikg

Сообщение tarikg »

Я еще периодически осматриваю нижнюю часть листьев и горшок,грибные комарики и там могут сидеть.И отлавливаю... :5997 .Вообще эти звери присутствуют,когда сверхвлажный грунт,по крайней мере у меня так было.
Lasunya

Сообщение Lasunya »

Пару дней назад вынесла каттлеи и цымбы на улицу в беседку на лето, а сегодня ночью похолодало, всего 12 градусов и ближайшие ночи такие-же будут, теперь переживаю, не померзнут ли каттлейки, может назад в дом тащить? :2010
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

А беседка совсем открытая? Прямо до 12 там опускается? У меня часы с датчиками температуры, я сплю и вижу сколько градусов на балконе и со скольки до скольки. Понижение до 12 было, но на пару-тройку часов, все пережили, не критично, лишь бы не сильно мокрые в ночь прохладную заходили.
Если мокрые после полива - лучше занести в тепло, если сухие - переживут :)
Lasunya

Сообщение Lasunya »

Ну беседка обычная, крыша и деревянные решотки по бокам, все-таки занесу, а то спать не буду от мыслей :)
weltkind

Сообщение weltkind »

Да уж, я б тоже занесла от греха подальше :2354
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Valita

Сообщение Valita »

Девченки, нуждаюсь в совете... :2354

Сегодня на балкон повесили жалюзи, наконец-то могу его обжить :) Выставила каттлейки, теперь смотрю и размышляю: в спальне они на подоконнике стояли, солнышко светит там с 12 наверное где-то, и практически до захода, а на балконе появляется раньше, зато в пол-шестого его уже нету... мне кажеться, лучше каттлейки вернуть обратно на подоконник, а на балкон фалы? получается, что в спальне солнце дольше светит, а на балконе я жалюзи на затенение поставлю и фалики не погорят..?
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Я б каттлеи оставила на балконе, с утра до полшестого солнце то что надо, плюс перепад температур, плюс вентиляция - то что доктор каттлеям прописал.
А фаленопсисам и на подоконнике будет вполне нормально, в сильную жару на балконе они скорее спекутся, чем каттлеи. Или там кондиционер?
Ну это размышления исходя из вышесказанных условий
Valita

Сообщение Valita »

балкон у нас в студии, там же и кондишен стоит, дверь на балкон открыта, что-то туда заганяет, конечно (но если жалюзи подняты - душновато и жарковато)). а в спальне кондишена нету, воздух ионизатор ганяет.если на балкон фалики выпхать, жалюзи будут на затенении, т.е на балконе парилки не будет (я туда еще вентилятор небольшой поставить хочу). а если на балконе будут каттлеи, то одну секцию жалюзей поднятыми надо будет держать (что солнышко прямо на каттлеи светило, так ведь?), т.е намного жарче будет (у меня ориентация юго-запад, балкон чуть больше на юг, спальня чуть больше к западу - окна дугой). Если фалики оставлять в спальне, надо екран на окошко делать-вешать, бо точно спекутся, а каттлеям нормально будет...

перепад температур - это да, на подоконнике в спальне его нету почти (у нас под боком стройка, если открывать - сильно шумит, уснуть нельзя. но она почти закончилась)

В общем, не знаю что делать) муж за то, чтобы фалы на балкон выпхать.

Может, еще какие-то данные надо сообщить, чтобы можно определится было? балкон - лоджия 2 кв.м. :)), 9 этаж
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Я "за" каттлеи туда, где перепад. + на балконе 9 этаж ставила б их на пол, чтоб молодые росты не "ложились", а росли красиво вверх. А фаленопам перепад не нужен, молодых ростов у них нет, если двойной\тройной стеклопакет то гореть не будут, да и окно если не мыть каждый день тоже определенное притенение от солнышка будет.
Но все равно вам на месте виднее, и вам решать :)
Кузюшка

Сообщение Кузюшка »

У меня балкон углом(юго-восточный),и каттлейки,и фалики стоят на восточной стороне(солнце светит до 11-12 часов)-все чувствуют себя прекрасно 65789 .Утреннее солнышко не настолько еще пекучее,чтоб нагреть сильно балкон,а потом можно частично притенить жалюзями(и каттлеи получат свою порцию солнышка ,и Вам хорошо :) )
Ирэна

Сообщение Ирэна »

Lasunya писал(а):Пару дней назад вынесла каттлеи и цымбы на улицу в беседку на лето, а сегодня ночью похолодало, всего 12 градусов и ближайшие ночи такие-же будут, теперь переживаю, не померзнут ли каттлейки, может назад в дом тащить?
Lasunya, свои внесла. Вчера еще и от большой любви к орхам, не ожидая подвоха со стороны погоды, я их всех искупала. Цыимбы у меня стоят на улице уже давно. Их я не трогала. А все каттлеи, фалы, ванду внесла от греха, т.е. от холода, подальше.
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»