Страница 5 из 24
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 13 мар 2013, 17:13
yucka
Газировка как разрыхлитель работает, я добавляю иногда, нормально.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 13 мар 2013, 17:28
NatuLya
Лана_К писал(а):
Почитала и себе стала жарить.))) Только три литра теста - это буду играться часа полтора у плиты... Где вы взялись со своими рецептами?!

Сорри, Света,

это мне семья прозрачно намекала уже 3 дня: Блинов хотим!!!
А я им: Сами жарьте)
А сегодня решила подобреть

Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 13 мар 2013, 17:28
Ирэна
А сколько добавляешь? На 3 литра теста. И какую газировку?
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 13 мар 2013, 21:05
yucka
Да на глаз, бывает замесила-густовато, могу разбавить газировкой какая есть.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 13 мар 2013, 21:17
t123
yucka писал(а):Моя свекровь делает офигенские дрожжевые блины, щас поищу рецепт, пальчики оближете!
Воть:
yucka , спасибо за рецепт.
уже нажарила.
и так напробывалась, что чувствую - перебрала.
Вкусные и с начинками и просто блином.
Еще бы ела глазами и хочу, но некуда.
Короче сильно злоупотребила

.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 14 мар 2013, 10:47
yucka
На здоровье

Рецепт пошёл в массы)))
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 14 мар 2013, 11:41
Лана_К
yucka писал(а):Моя свекровь делает офигенские дрожжевые блины, щас поищу рецепт, пальчики оближете!
Воть:
Ингредиенты
Молоко 0,5 л
пресс. дрожжи 50 г (или 2 ч.л. с маленькой горочкой сухих)
Яйца 4 шт
сахар 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
мука до густоты сметаны

Юль, сегодня собралась по твоему рецепту блины печь. Возник вопрос - где жир? Растительное, или разогретое сливочное масло... Или под каждый блин сковородку смазываешь?
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 14 мар 2013, 13:18
weltkind
Свет,а что,вчерашние блины ужо кончились?

Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 14 мар 2013, 13:37
bejee
Свет, я такие делаю блины по маминому рецепту (видно наши с Юлей мамы пересекались)

Ложку масла растительного (чайную примерно или один плюх) я перед жаркой добавляю... ну и сковородку тоже смазываю
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 14 мар 2013, 13:47
yucka
Свет, перед каждым понемногу.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 14 мар 2013, 13:58
bejee
А вот вспомнила еще вспомнила... блины для ленивых мам, из разряда, чтоб по два съесть и больше не смогли

- яичные.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 31 мар 2013, 21:10
Yuliana
Yucka, спасибо за рецепт салата с предыдущей страницы!

Делала уже два раза. Понравился всем гостям. И мне нравится правильное сочетание продуктов: белки и клетчатка. По принципам "правильного" питания то что нужно! Правда во второй раз решила сэкономить на авокадо - не то, авокадо как раз придает сытность этому салату и какой-то маслянистый вкус. Теперь этот салатик у меня в фаворитах!

Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 01 апр 2013, 16:48
yucka
Ухтышка, наздоровье, рада, что пригодилось!

Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 16 апр 2013, 10:52
yucka
Наш семейный
рецепт пасхального кулича, печём много лет, рецепт давно разошелся по всем родным и знакомым.
мука 3 кг
молоко 4,5 стакана
желтки 15 шт.
сахар 900 г
подсолнечное масло 100 г
сливочное масло 300 г
маргарин 300 г
прессованные дрожжи 150 г
соль 2,5 ч.л.
сметана 3 ст.л.
водка 50 г (чтобы изделие долго не черствело)
ваниль
Способ приготовления
1.) Ставим опару: всё молоко, дрожжи, треть муки. через 45-50 мин. она на пике подьёма и начинает чуточку оседать.
2.) Желтки растереть с солью и сахаром, вмесить в тесто, добавляя муку и постепенно вливая растопленный жир. Всю муку сразу не класть, может и не вся понадобится. Ложим изюм и ваниль. Тесто не должно быть слишком крутым, должно немножко "гулять".
3.) Ждем один подьем, обминаем, после второго подьема раскладываем в формы.
Кулич довольно сдобный и сладкий, пересчитан из книги по технологии хлебопечения для "промышленных масштабов", мы, правда, печем на 5 кг. муки... Этот рецепт уже много лет в фаворитах в нашей семье.
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 16 апр 2013, 15:12
Astarta
А сахара сколько?
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 16 апр 2013, 17:00
yucka
Сахар-зло, его совсем не надо)))
(Уточню дома

)
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 17 апр 2013, 09:24
yucka
Исправила рецепт)
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 17 апр 2013, 21:10
Astarta
Спасибо

Рецепт переписала, обязательно опробую

Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 01 май 2013, 12:20
lydmila
Пасхальный кулич, который моя мама печет уже много-много лет. Мне кажется, что вкуснее быть не может.
Рецепт:
180гр. дрожжей
4стакана сахара
3 стакана сметаны
9 яиц
9 желтков
300гр. маргарина
150гр. масла
3ст. ложки растительного масла
Потом 2.5 часа все бродит без муки. После добавляем муку, чтобы тесто было не крутое, слабое. С мукой добавляем ванилин и хорошо все вымешиваем, в конце добавляем изюм. Ставим тесто в тепло, когда подойдет – обмять и так два раза. Затем положить в формочки и печь в духовке. Когда остынет, смазываем глазурью и посыпаем присыпкой.
Приятного аппетита!!!

Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 05 май 2013, 19:49
Lesennok
yucka писал(а):Наш семейный
рецепт пасхального кулича, печём много лет, рецепт давно разошелся по всем родным и знакомым.
Спасибо за рецепт!
Вчера испекла, очень понравилось, теперь буду печь только так!Сдобно, жирненько и сладко!
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 06 май 2013, 15:02
yucka
Ура, на здоровье!!!

Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 06 май 2013, 15:08
Лана_К

Юль, и от меня СПАСИБО! Делала в половину рецептуры, а всёравно получилось оОочень много пасок! Но, вкусные и пышные!

Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 06 май 2013, 18:06
Rishulya
я в этом году спекла пасхальный кулич по рецепту найденному в инете. Очень понравился рецепт и куличи вышли на славу.
автор этого рецепта Любовь Холомонова (Телятникова).
Кулич - ленивый без замеса!!
На 7-8 куличиков, выпеченных в банках вместимостью 750мл
Ингредиенты:
•1 кг муки
•40 г свежих дрожжей (или 1,5 пакетика сухих (по 7г) или 1 пакетик 11г.)
•500мл молока
•350 г сахара
•300 г масла + (опционально (по желанию) 30г свиного смальца)
•500 г изюма
•10 желтков
Весь замес от начала до конца проводиться столовой ложкой. Т.е. теста можно даже не касаться!
1.Дрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать с 150 г муки.
2.Оставить в теплом месте . Опарада должна хорошо подняться и начать опадать. (ок. 30-40 минут)
3.Растереть желтки, сахар и масло(ясное дело все должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену.
4.Добавить желтковую смесь в выбродившую опару. Оставить до увеличения объема в полтора – два раза. (ок. 1-1,5 часов)
5.Добавить остальную муку и молоко. Вымешать очень мягкое тесто.
6.Оставить подходить на 1 час в теплое место.
7.Вмесить изюм (я его перемешиваю с мукой в счет общего количества) и дать подойти еще раз. Пришлось разделить тесто на две миски, потому как его много и оно будет сильно расти:
Потрясающе, как по мере выстаивания теста, оно само по себе развивает клейковину! От первого перемешивания клейковина еще не образовалась, тесто рваное. А после первого
1 часа выбраживания - гладкое и эластичное. Отстает от стенок миски, несмотря на почти жидкую консистенцию.
Тесто после второго выбраживания:
8.В подготовленные формы(либо смазанные маслом и присыпанные манкой**, либо выложенные пекарской бумагой ****) ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3 .Разровнять мокрой ложкой.
9.Дать подойти почти до краев формы.
10.Выпекать 35-40 минут на нижнем уровне духовки при т-ре 190-200 С. Проверка на готовность - сухая палочка.
Готовые куличи. Остывают.
11.Остудить в формах. Покрыть глазурью - по желанию.
Все!
**** Внимание! Те, кто будет печь в формах, проложенных бумагой, нужно учесть, что время выпечки увеличиться на 5-10 минут! Верх куличей при этом накрыть фольгой, чтобы не сгорели!
** Самый лучший вариант! Единственно что меня в нем раздражает, что манку потом нужно отряхивать щеткой с готовых куличей. Именно поэтому я в этом году решила последовать совету Сырникова и проложить бумагой формы. За что была жестоко наказана: после выпечки, когда я достала чуть остывшие куличи из форм, оказалось, что бока были влажноваты от контакта с бумагой и мне пришлось в срочном порядке подсушивать бока куличей в духовке!
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 06 май 2013, 18:26
tarikg
Ой,девочки,а я без проблем не могу!

Накануне праздников все выискивала разные рецепты куличей,т.к. пекла впервые.Да вот угораздило меня в ночь на 1 мая заехать в больничку с аппендицитом. Короче все закончилось благополучно: в субботу уже была дома и пекла куличи.Но т.к. все-таки операция дается в знаки,да и наличие моей трешки с мужей во главе - отложила заморочки на следующий год. И замесила в хлебопечке тесто по рецепту Круглофа. Потом просто в формы выложила. Сварганила гоголь-момоль,и вуаля! В общем мне очень понравился сам рецепт,очень легок,да и вкуснотища неимоверная. У меня с рецепта вышло 5 средних куличей.
Молоко 120 мл
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 210 гр. (размягченное)
Соль 1 ч. л.
Сахар 90 гр.
Пшеничная мука 530 гр.
Сухие дрожжи 3,5 ч. л.
Миндаль орехи целиком 50 гр.(я слегка отбила,как Высоцкая делает)
Изюм 150 гр.
Белое сухое вино 150 мл.
Само приготовление: Изюм замочить в вине,у меня на вино не было времени,я вымачивала в Бехеровке (получился,как ромом пропитанный,обалденно!)
Заложила,как обычно,сразу все мокрое,сверху сухое и в конце дрожжи.
Через время на замесе закинула миндаль и изюм(предварительно просушив и обваляв в муке,для лучшей сцепки с тестом)
Потом выложила в формы,постояло в духовке теплой,подошло и выпекала.
ОООчень вкусно вышло!
Re: Блюда праздничные и не очень..)))
Добавлено: 06 май 2013, 19:46
yucka
Rishulya писал(а): Именно птому я в этооэм году решила последовать совету Сырникова и проложить бумагой формы. За что была жестоко наказана: после выпечки, когда я достала чуть остывшие куличи из форм, оказалось, что бока были влажноваты от контакта с бумагой и мне пришлось в срочном порядке подсушивать бока куличей в духовке!
Мы всегда вырезаем из бумаги дно и полоску на бока кулича, когда снимаешь бумагу, бока могут быть влажноваты, но пока кулич остывает, лишняя влага уходит, можно было не досушивать)
Хлеб без замеса я раньше пекла, прикольная штука, получается с большими дырками. Тут просто меньше чем обычно дрожжей ложится и дольше процесс брожения получается, клейковина успевает развиться.