Ваши вопросы- наши ответы

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

Лана_К
Модератор

Re: Odontoglossum pulchellum

Сообщение Лана_К »

НаДя писал(а):Интересует ландышевая орхидея, долгоцветущая и очень ароматная !
Odontoglossum pulchellum, Osmoglossum pulchellum, Cuitlauzina pulchella.
В каком заказе и у какого поставщика она самая приличная ?
Schwerter - Osmoglossum pulchellum 14,95
Currlin Orchideen - Odontoglossum pulchellum 20.00
Wilhelm Hennis - ODONTOGLOSSUM pulchellum 14,50
ECUAGENERA Эквадор -Cuitlauzina pulchella 12.00
La Joya Orquideas Мексика - Osmoglossum pulchellum 8,00
Может кто то уже покупал, заказывал ? Где ее лучше заказать ? :2354
Орхидея не топовая, в смысле - не многие её заказывают, но, сугубо из аналитического расчёта: Мексика и Эквадор - нужен будет период наращивания корней, а это годик точно (мексике больше годика). Лучше брать европейцев и лично я отдала предпочтение швертеровской, или курлиновской. Посмотрите, где какой размер горшка, у Курлина должна быть получше орха. Следовательно, если бы решила брать, то из Курлина. :)
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
monstera35

Re: Ваши вопросы- наши ответы

Сообщение monstera35 »

Уважаемые орхолюбы dais3q754 , подскажите каким удобрением с Азотным уклоном лучше всего пользоваться ?..................................спасибо :833
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

monstera35, в разделе "Уход", есть тема по этому вопросу.
Изображение
rusia

Сообщение rusia »

де ж купити той Максим,у нас не зустрічала в продажі :2-17 ,спробую ще фунгіцидом в балоні(Польща) :(
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Русю, подивись в Єпіцентрі. В скляній шафці. :))
Изображение
rusia

Сообщение rusia »

минулого тижня була у Львові і в епіцентрі,і скляну шафку бачила,та не заглядала :2314 Спробую львівян попросити...
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Спробуй. :)
Изображение
_SuNNy_

Сообщение _SuNNy_ »

Погибает фалинопсис!! ПОМОГИТЕ СПАСТИ!! Купила фалинопсис и оставила в магазине на пару часов. За это время сердобольная продавщица обильно полила растение...Я внимания не обратила, когда укутывала .... Домой мой мы добирались при минус 10. Дома и обнаружила, что три листа МОКРЫЕ у основания (у стебля). Ночью один лист отпал, на остальных пятно распространяется к кончику... Я растение вынула из горшка, кору высушила. Корни на первый взгляд живые - серебристо зеленоватые . Сегодня немного сморщились, но твёрдые.Что делать дальше? И есть ли шанс спасти красоту? ПОМОГИТЕ!!!
Annoli

Сообщение Annoli »

Посадите, дней 5 не поливайте. Держите в теплом месте, не под прямыми лучами солнца(хотя сейчас, это не проблема). Пропавшие листья убирайте. И надейтесь.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

_SuNNy_ писал(а):... три листа МОКРЫЕ у основания (у стебля). Ночью один лист отпал, на остальных пятно распространяется к кончику... Я растение вынула из горшка, кору высушила. ПОМОГИТЕ!!!
Если пятно распространяется - обрежьте лист этот полностью, зачистите, чтобы и намёка на пятно небыло. Внимательно осмотрите "стволик", где был примороженый лист, если пятно и на него поползло - чистите и стволик, потом присыпте корицей, или углём, пусть подсохнет, ну и следить надо будет за фаленопсисом.
_SuNNy_

Сообщение _SuNNy_ »

Лана_К писал(а):
_SuNNy_ писал(а): Если пятно распространяется - обрежьте лист этот полностью, зачистите, чтобы и намёка на пятно небыло.
Остался последний лист, на половину мокрый от основания.. Его тоже удалять? и останется один стволик??
oleftina

Сообщение oleftina »

rusia писал(а):минулого тижня була у Львові і в епіцентрі,і скляну шафку бачила,та не заглядала :2314 Спробую львівян попросити...
Русь, но ведь можно чем-то другим фунгицидным обработать. Может триходермин есть или еще что. У меня был Максим, потому его и использовала. Может потом найдешь и его.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

_SuNNy_ писал(а): Остался последний лист, на половину мокрый от основания.. Его тоже удалять? и останется один стволик??
:( О-ооо... По словесному описанию - дела плохи. Всё мокрое надо удалять и чистить. Если сам стволик остался и он не повреждён, то запасайтесь терпением и ждите, весна скоро, может и повезёт, быстро в рост пойдёт). Возможно точка роста не пострадала и выдаст листик новый, а нет - тогда только ждать детку. :(
weltkind

Сообщение weltkind »

А фото пострадавшего фаленопсиса вы не можете сделать? Это значительно облегчило бы задачу. Может быть там не всё так плохо, или наоборот :2354
А то судя по описанию там и вправду уже спасать нечего.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
_SuNNy_

Сообщение _SuNNy_ »

weltkind писал(а):А фото пострадавшего фаленопсиса вы не можете сделать? Это значительно облегчило бы задачу. Может быть там не всё так плохо, или наоборот :2354
А то судя по описанию там и вправду уже спасать нечего.
Фото не могу выложить по тех.причинам)) Я начинающий ботаник... но тоже определила ситуацию как критическую...Жаль, что погибает первая орхидея...Но похоронить всегда успею - БУДУ ЖДАТЬ!! :2010 Спасибо ВСЕМ за советы!!
надейра

Сообщение надейра »

Здравствуйте.У меня цветущий фаленопсис, я его утром ставлю на подоконник,а вечером переставляю на стол чтоб была дополнительая подсветка и так каждый день.скажите пожалуйста я ему не наврежу этим?А то я новичок в орхидеях.
weltkind

Сообщение weltkind »

Скажите, а окна у вас какой ориентации?Может не стоит его туда-сюда дёргать?
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

надейра, установите своё растение в одном месте и дайте ему возможность спокойно цвести. :)
Изображение
надейра

Сообщение надейра »

спасибо за советы.я недавно купила по уценке себе мильтонию,корни были гнилые я их обрезала,присыпала корицей,пошли новые корешки,но у меня на подоконник вылезла кошка и потопталась по ней и я теперь не знаю что делать с листиками ,обрезать их или оставить и наблюдать.подскажите пожалуйста. вот фото
Изображение
monstera35

Сообщение monstera35 »

надейра , считается , что листья с механическими повреждениями не удаляются , только в случае если они поражены чем либо. Мне кажется что ничего страшного не случилось с вашей Мильтохой , вам просто ее нужно пересадить повыше , так чтобы бульбы были над субстратом и хорошо закрепить чтобы не шаталась ;)
Ну и подождем мнения специалистов :drink .... А пока не расстраивайтесь , все будет ХОРОШО !!! :ok
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

надейра писал(а):спасибо за советы.я недавно купила по уценке себе мильтонию,корни были гнилые я их обрезала,присыпала корицей,пошли новые корешки,но у меня на подоконник вылезла кошка и потопталась по ней и я теперь не знаю что делать с листиками ,обрезать их или оставить и наблюдать.подскажите пожалуйста. вот фото
Надя, можно в горшок воткнуть опору и к ней подвязать листики. Пока понаблюдайте, если от сломов не начнут расходиться пятна - оставте так. Сломы можно помазать зелёнкой и в целях дезинфекции и будет проще контролировать не расходятся ли пятна. Можно конечно и сразу обрезать ломаные листики, обработать той же зелёнкой, или корицей. Тут на Ваше усмотрение. Фото не совсем удобное для просмотра, лучше загружать через http://piccy.info/
weltkind

Сообщение weltkind »

фото подправила.
Согласна с девочками, листья как-то нужно подвязать и само растение закрепить чтобы не болталось и не поломались корешки.
надейра

Сообщение надейра »

пятен от сломов нет.кошка потопталась 4 дня назад,то цветок без изменений стоит,только погнутый,но уже подвязала,спасибо.
Annoli

Сообщение Annoli »

Bletilla striata напускала ростов и цветоносов, и цветоносы тут же засушила.
Кто-нибудь знает, что этой зверушке надо? И сколько у нее длиться период покоя? Никак не пойму, когда ее из холодильника вытаскивать.
А то она меня дразнит и может загреметь в огород.
monstera35

Сообщение monstera35 »

Девочки и мальчики , кто нибудь встречал в заказах Непентесы ?........ очень нужно :0286
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»