Швертер

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

KIEVFLORIST

Re: Швертер

Сообщение KIEVFLORIST »

ну и я покажу свою давнюю хотелочку -Ascps. Irene Dopkin за 9.95 эуро .
растюшка даже еще меньше чем я ожидал,но от того нечем не хуже.сидит в сфагнуме.
очень похоже что азиатский импорт,но вероятно давно полученый в европу.
что могу сказать...не смотря на размер-очень хорошенький, корешки живые и видно что действующие. общий габитус растения тоже радует- лезет лист, явно по структуре отличающийся от ювенильных .
думаю в период адаптации немного потормозит с нормальным ростом, ну уж потом как говорится...
короче попытаюсь не залюбить :wow .
а вообще девочкам организаторам спасибо :drink за труд и приятное общение

вот он- умещается на ладошке(п.с- она у меня не огромная- так что масштаб понятен).
одним словом- я доволен.тем более ,что по слухам в култане его вроде уже не дают....
Вложения
DSC04594.JPG
Ascps. Irene Dopkin 9.95
(162.52 КБ) 12057 скачиваний
tarikg

Сообщение tarikg »

monstera35 писал(а):Девочки , Оля , Люся , а можно просто спросить у поставщика , какой Ангрекум самый крупный по размеру у них в теплицах ? ....... :0286 :2354 ..........ПОЖАЛУЙСТА !!!! 54fdgfb
Самый крупный из ангрекумов Angraecum sesquipedale,он высотой до метра может быть. Или вы какой-то конкретный хотите вид?
Chelsi

Сообщение Chelsi »

Девочки, подскажите, какой приходит отсюда Pabstia jugosa 9.95 и она ли это вообще? :2010
Я - Елена и со мной на ты!
Изображение
Мышь

Сообщение Мышь »

Ну еще и здесь подостаю вас со своими обновками :2354
Знакомтесь:
Dendrobium tortile
Изображение

Dendrobium signatum
Изображение

Phal. schilleriana
Изображение

Phal. schilleriana 'Selected'
Изображение

Phal. stuartiana
Изображение

Phal. stuartiana var. nobilis
Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

У поставщика немножко новинок, может кому пригодиться:
Angraecum bosseri 9.95 EUR, в 8 см горшке, заявлен как 2 года до цветения.
Родиной этого ангрекума является Мадагаскар.
Размах листьев такой же,как и у Angraecum sesquipedale, цветы крупные, ароматные.Отличается от Angraecum sesquipedale тем что Bosseri у цветы восковые.
Изображение

Phal. gigantea x pulchra red 9.95 EUR
, растение заявлено как год до цветения.
Фото родителей
Изображение Изображение

Trichopilia marginata 7.95 EUR -2 года до цветения-это если кто-то с малышнёй любит повозиться.
Изображение

Phal. violacea blue Malaysian 12.95 EUR
- поставщик пишет, что растение в 9 см горшке, размера цветения.
Фото цветения в качестве примера нет,но надеюсь все представляют виолашку в голубоватыхтонах.

Phal. Mambo x Penang Girl 12.95 EUR- размер цветения.
Очень красивый гибрид получается, фото конечно отличаются друг от друга, но все прекрасны! И цена приемлемая за цветущий размер.
Изображение

Изображение

Ну собственно у поставщика в качестве примера цветения выставлено следующее фото:
Изображение
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Chelsi

Сообщение Chelsi »

Chelsi писал(а):Девочки, подскажите, какой приходит отсюда Pabstia jugosa 9.95 и она ли это вообще? :2010
Мой вопрос потерялся, а заказ закрывается! Неужели никто не заказывал? :0286
Я - Елена и со мной на ты!
Изображение
ingrid

Сообщение ingrid »

Покажу своих "пришельцев" :)
Psychopsis Kahilii 5,95 - ну вообще микробик...
Изображение
и Phalaenopsis equestris 'Wanchiao Blue' BM/TOGA 14,95 - тоже не очень большой
Изображение

Chelsi писал(а):
Chelsi писал(а):Девочки, подскажите, какой приходит отсюда Pabstia jugosa 9.95 и она ли это вообще? :2010
Я заказывала за 5,95, очень мелкая пришла, но вроде как она, по всем признакам...
My mom always told me that happiness was the key to life. In school , they asked me what I wanted to be when I grew up . I wrote down "happy ". They told me that I didn't understand the assignment and I told them they didn't understand life J.L.
фламинго

Сообщение фламинго »

Chelsi писал(а):
Мой вопрос потерялся, а заказ закрывается! Неужели никто не заказывал? :0286
Я заказывала полтора года назад за 9.95,хорошее молодое растение пришло.У кого-то уже процвела по сорту.
Изображение
mezz07

Сообщение mezz07 »

А подскажите , плиз, какая разница между этими цветиками Cymbidium erythrostylum 4N и Cymbidium erythrostylum?
Valita

Сообщение Valita »

думаю, что у первого крупнее цветки - обычно, насколько я знаю, 4N означает тетраплоидный набор хромосом, что влечет за собой выделение какой-то характеристики растения - размер цветов, их цвет, окрас или размер листьев, общий размер растения и т.п
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
weltkind

Сообщение weltkind »

Ещё пару новинок от поставщика
Sudamerlycaste fimbriata 9.95- заявлена как год до цветения.Вобщем дёшево получается.Правда немного смущает 8 см горшок... :2354 Вот такая красавица 65789
Изображение

Sedirea japonica x Vandopsis parishii 12.95 EUR- размера цветения, предлагается в 9 см горшке.
Фото конкретного гибрида в интернете не нашла, вот примерное (Sedirea japonica x Vandopsis parishii) x Sedirea japonica. По всей видимости просто цветок будет менее "конопатый"
Изображение
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
weltkind

Сообщение weltkind »

Cycmodes Wine Delight FCC/AOS 9.95-год до цветения
Изображение

Dendrobium cruttwellii 7.95-размер цветения
Изображение
Елена Р

Сообщение Елена Р »

Друзья, подскажите,плиз, может кто-то получал от этого поставщика Cattleya lueddemaniana coerulea 1год до цветения, какими приходят?
oleftina

Сообщение oleftina »

Елена, я получала, очень довольна, сейчас фото поищу :)
Изображение
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Мышь

Сообщение Мышь »

Алина K. писал(а):Мышь, шиллеры почем и в каком горшочке?
Классика в 5,5 см горшочке, а селектед - в 9см.
bejee

Сообщение bejee »

weltkind писал(а):Ещё пару новинок от поставщика
Sudamerlycaste fimbriata 9.95- заявлена как год до цветения.Вобщем дёшево получается.Правда немного смущает 8 см горшок... :2354 Вот такая красавица 65789
Изображение
Думается мне, что лукавит поставщик. Ида фимбриата, та еще лошадь, в этот горшок полторы взрослых бульбы только войдет :gah Правда, это целых...внарезке не знаю. Я взрослую фимбриату где-то показывала.
mezz07

Сообщение mezz07 »

Sudamerlycaste fimbriata, не подскажете, легко зацветает? Как она в уходе? Может кто поделится опытом :2354
weltkind

Сообщение weltkind »

Диан, так вот и я о чём, маловато царство восьми сантиметровое для такой лошадушки....
mezz07, по поводу ухода, Диана в этом вопросе больше разбирается, может поправит, если я ошибаюсь, или добавит какую ценную информацию.
Растение произрастает в Колумбии, Перу, Боливии и Эквадоре в тенистых условиях и каменистой почве, близ речных каньонов и трухлявых пней, на высоте от 1000 до 2800 метров (отсюда делаем вывод, что орхидея требует прохладного содержания). Яйцевидные по форме псевдобульбы несут на своей вершине 2 крупных листа, цветение наступает в весенний период.Сам цветок восковой, держится долго,обладает ароматом.
Более подробную информацию о посадке и правильном содержании можете узнать, прочитав тему о ликастовых в альянсах орхидей :drink
Alena_S

Сообщение Alena_S »

Думается мне, что лукавит поставщик. Ида фимбриата, та еще лошадь, в этот горшок полторы взрослых бульбы только войдет :gah Правда, это целых...внарезке не знаю. Я взрослую фимбриату где-то показывала.[/quote]

В Эквадоре в заказах видела эту самую фимбриату. 18$ цена этой радости. Насчет размера - время покажет :)
bejee

Сообщение bejee »

Ага, брешет как есть брешет :)) У него я давича в прайсе видела ангулокасту олимпус, типа пару-тройку лет до цветения...та.к вот кому-то из девочек ОНО пришло. И как владелец взрослой ангулокасты олимпус, я заявляю, фиг там через тройку лет, а не цветение...ей лет 6 нужно. 6586с
И с идой такая же пьянка будет, года 2-3 точно ей нужно.

Я не понимаю, зачем ликастово-идовых детей природных то в Швертере брать. Без опыта, это стопроцентный трупешник. Вон, в Эквадоре, взрослых завались по нормальным деньгам.

mezz07, я так понимаю, что с этими растениями у Вас опыта нет? Если так, то воздержитесь от начала знакомства посредством иды фимбриаты.А если, уж хочется, хуже, чем болит, то давайте уйдем в ликастовую тему.
bejee

Сообщение bejee »

Alena_S писал(а): В Эквадоре в заказах видела эту самую фимбриату. 18$ цена этой радости. Насчет размера - время покажет :)
Ушла искать Эквадорский приход.
bejee

Сообщение bejee »

Вот тут http://orchclub.com.ua/download/file.php?id=2638 растение справа взрослая фимбиата. Судите сами, что придет в 8 см. Для сравнения рядам ангулоа виргиналис.
Natashal_05

Сообщение Natashal_05 »

Девочки подскажите, пожалуйста, кто-то заказывал цимбидиумы у Швертера? Какие они приходят
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Natashal_05 писал(а):Девочки подскажите, пожалуйста, кто-то заказывал цимбидиумы у Швертера? Какие они приходят
Я брала Cymbidium aloifolium за 5,95, правда немного ошиблась в названии тк другой хотела.
Изображение
Малыш вполне бодренький, на фото уже пересаженый в другой горшок. Уже наростил пару листиков.
weltkind

Сообщение weltkind »

Посмотрите какой интересный фаленопсис появился у поставщика Phal. schilleriana x mannii 12.95 евро, заявлен как взрослый. И листочки сизые в лёгкий крап 65789
Изображение
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»