Ваши вопросы- наши ответы

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

lina

Re: Ваши вопросы- наши ответы

Сообщение lina »

Спасибо,буду пробовать. dais3q754
mania

Сообщение mania »

Девочки у меня целогина кристата листья начала желтить и сбрасывать, что может быть причиной?
weltkind

Сообщение weltkind »

Рассказывай условия содержания, и вообще массово сбрасывает или единично, вобщем насколько стремительно? На старых бульбах или и на молодых тоже? Может не всё так и критично.Ну и фото б конечно желательно.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
mania

Сообщение mania »

И с новых и со страых бульб, где-то так (сори за качество, присматриваться там не к чему, все как на фотке получилось).
Изображение
сбрасывать начала может пару месяцев назад, по одному желтит и сбрасывает. на сколько это стремительно не знаю. а вчера вот посмотрела на нее и вот аж три листика. бульбы мельчит. росты гонит хорошо.
стоит на западном окне, ей не холодно и не жарко. периода покоя особого нет (не сделала). батареи сами вкл и откл. (до температуры 25 наганяет). меньше сделать их не могу, ребенку холодно будет. стоит сверху на вазе (вот может ей снизу сыровато?) я ее не часто сейчас поливаю, по мере подсыхания брызгаю (в общем не пересыхает и не мокрая)
weltkind

Сообщение weltkind »

Я конечно далеко не спец в целогинах, подожди опытных заводчиков, если можно так выразиться.
Но моё мнение-ей жарко, 25 в это время для неё-это слишком много.......Да по всей видимости ещё и сухо, я имею ввиду низкую влажность воздуха. Расти она сейчас вообще не должна, но раз высокая температура-вот и результат, твоими же словами "росты гонит хорошо, бульбы мельчают"- а всё потому что спать должна..... Вобщем на мой взгляд причина одна-не соблюдён температурный режим.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
mania

Сообщение mania »

попробую ее переставить куда-нибудь. так ее вообще не поить или немножко надо?
weltkind

Сообщение weltkind »

Во время роста конечно поить и кормить. Если растёт-я б уже тогда не переставляла никуда.
Но погоди что более опытные люди посоветуют.
фламинго

Сообщение фламинго »

mania писал(а):попробую ее переставить куда-нибудь. так ее вообще не поить или немножко надо?
Влажность вокруг создать.Обсыхают листья от сухого воздуха от батареи.Росты гонит-поить,кормить.
Изображение
mania

Сообщение mania »

спасибо :833 переставила туда где есть увлажнитель, посмотрим
Tory

Сообщение Tory »

mania, у Вашей целогины очевидно проблемы с корнями. Оба признака налицо: пожелтение и сброс листьев и новые мелкие росты. Поэтому сейчас, раз уж растет, обеспечьте ей режим для нормального роста - тогда и корни будут
А как росты превратятся в бульбы, то лучше действительно поискать способ понижения температуры. Будут корни- спать ляжет ;) Не надо, чтобы она без корней спала. И я бы предложила Вам аккуратно посмотреть, что у нее там, внутри субстрата происходит. Она давно в нем сидит? Он не мог засолиться?
mania

Сообщение mania »

с корнями все ок. проверяла. много и живые. в субстракте давно. мох недавно сверху положила. кстати мельчить с осени начала. летом хорошие жирные бульбы росли. в общем наблюдаю.
а ей сильно мокро не могло быть как-то? :2010 потому что мне кажеться, что она после разового купания под душем осенью(может октябрь конец) мне не понравилась. думала показалось. :2010
Luna

Сообщение Luna »

Что происходит с Мини Марком???
а мій уже 1,5 року як приїхав з Швертера,кущ хороший,а ні разу не цвів :( ,якийсь зачарований(квітконоси з"являються,але зразу ж завмирають,стовбурець уже на їжака став схожий,ще з таким не стикалась :2010 )
Перенесла из другой темы Русину цитату, потому как у меня и моей подруги похожая история с Мини Марком. Растения живут у нас больше года.
У подруги множество закукленных цветоносов, а у меня на двух растениях где цветоносы, где корни куклятся... :( Тоже европейские поставки. Листики сначала росли, теперь не растут , на одном верхний листик вылез на 1см и высох. Корней при этом зеленых - полный горшок!!! Может их ерундой какой-то напичкали, что бы цветущий товарный вид имели, а теперь растюхи в шоке... Ну не могут же у нас у всех быть кривые ручки???!!! :2314 (или могут?... :2010 )
Annoli

Сообщение Annoli »

Luna писал(а):Что происходит с Мини Марком???
а мій уже 1,5 року як приїхав з Швертера,кущ хороший,а ні разу не цвів :( ,якийсь зачарований(квітконоси з"являються,але зразу ж завмирають,стовбурець уже на їжака став схожий,ще з таким не стикалась :2010 )
Перенесла из другой темы Русину цитату, потому как у меня и моей подруги похожая история с Мини Марком. Растения живут у нас больше года.
У подруги множество закукленных цветоносов, а у меня на двух растениях где цветоносы, где корни куклятся... :( Тоже европейские поставки. Листики сначала росли, теперь не растут , на одном верхний листик вылез на 1см и высох. Корней при этом зеленых - полный горшок!!! Может их ерундой какой-то напичкали, что бы цветущий товарный вид имели, а теперь растюхи в шоке... Ну не могут же у нас у всех быть кривые ручки???!!! :2314 (или могут?... :2010 )
Мой Мини Марк цветет (слава богу), но не растет. То есть растут корни, а листья - зась! Они еще и крошечные. У меня экестрис альба раза в два больше листья имеет. Вот уж Мини, так мини!
Brightly
Контактная информация:

Сообщение Brightly »

galathea писал(а): Оль, а ты Юле звонила? :)) она ж виолашковый магнат...
ДЕвочки, подскажите, плиз, а кто у нас пафовый магнат? Кого можно грузить вопросами :2354 ?
Изображение
Не пытайтесь спорить с неучем, иначе он задавит своим опытом.
Я - Ирина.
Annoli

Сообщение Annoli »

Brightly писал(а):
ДЕвочки, подскажите, плиз, а кто у нас пафовый магнат? Кого можно грузить вопросами :2354 ?
Для начала грузи всех подряд, в прямом эфире.
Luna

Сообщение Luna »

Лана писал(а):
weltkind писал(а):Ир, да кто ж тебе скажет чем их кормят и в каких концентрациях :))
Наташа, в основном составы известны, вроде "секретов" особых нет у них. Об этом на форуме уже писали.
Пользуются всё-тем же, сбалансированным удобрением NPK(или +/-), либо с небольшим преобладанием Р, мочевиной и пр..
Света, а отчего же их так бедных колбасит? Как в старом одесском анекдоте - "всем нравится, и только ему не нравиться..." :))
Brightly
Контактная информация:

Сообщение Brightly »

Лана писал(а):
weltkind писал(а):Ир, да кто ж тебе скажет чем их кормят и в каких концентрациях :))
Наташа, в основном составы известны, вроде "секретов" особых нет у них. Об этом на форуме уже писали.
Пользуются всё-тем же, сбалансированным удобрением NPK(или +/-), либо с небольшим преобладанием Р, мочевиной и пр..
Лана, подскажите, а где именно писали, в каком топике. Интересно почитать. Я не наталкивалась :2354
Изображение
Я - Ирина.
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Жанночка, все забывают тот факт, что растения кардинально меняют свои условия. В наших квартирах для них совершенно непривычные условия. Усугубляет смену обстановки ещё и просушка при транспортировке, но без неё никак, либо залив и потеря корней. Все забывают, что для их настоящей адаптации нужно 2-3 года минимум. Многие считают, для этого достаточно растению просто пустить корень/лист/цветонос/рост, но это не так. Они должны привыкнуть к воде, воздуху, температурному режиму, влажности, освещённости, подкормке(если такая имеется), а главное к нашему режиму ухода, далеко не всегда стабильному и приспособиться ко всему этому.
Колбасит далеко не всех. Многое зависит ещё и от самого растения. Некоторые продолжают себя хорошо чувствовать не замечая ничего, но постепенно приспосабливаться к новым условиям. Другим сложнее, могут, тормозить в росте, легко инфицироваться секундарной, болеть от дремлющей до этого инфекцией внутри растенияи т. д. Так что факторов очень много. В общем, живые они. :)
Изображение
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Brightly, к сожалению не помню. Попробуйте поискать через поисковик на форуме или полистать соответсвующие или похожие темы в "Уходе", их не так там и много. :)
Изображение
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Brightly писал(а):
Ха! Я и тапочный магнат, у меня 1 тапок есть :))
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

yucka писал(а):Ха! Я и тапочный магнат, у меня 1 тапок есть :))
Я бы даже сказала, МЕГАмагнат! :))
Изображение
Brightly
Контактная информация:

Сообщение Brightly »

Юль, и у меня! :ok Вот второй заказала, поэтому и заёрзала :0051
Лана, спасибо, пойду на поиск!
Изображение
Я - Ирина.
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Часть последних постов перенесены в соответствующие темы.
Изображение
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Luna писал(а):Что происходит с Мини Марком???
Кстати, мой через пол года, по непонятным причинам, отправился в страну вечно цветущих орхидей. :5997 :45678 Такие вот они загадочные, эти Марки.
Изображение
mania

Сообщение mania »

у меня какая-то фигня с цымбами гибридами происходит. :2-17 один уже того...тю-тю. у второго также начинается...темнеют листья не с кончика, а сбоку по всей длинне. я их точно не залила, подкармливаю с осени как в дом занесла по листу (доктор фоли). у одного даже цветоносы полезли, но малый свалил его и они пропали. сейчас еще один увидела, а листья пропадают на старых бульбах. фото сделать смогу только на выходных.
первого кстати по частям разобрала посмотрела , были живые класнючие корни...а верхушечная часть сгнила.
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»