Комнатные цветы - не орхидеи

Модератор: Sventana

Лана
Модератор

Re: Комнатные цветы - не орхидеи

Сообщение Лана »

Любителям непентесов сообщаю, в "Вашем саду" сейчас есть шикарнейшие экземпляры, всего за 150 грн или около того. :833
Изображение
Alex
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Luna, Annoli, Наташа фото постараюсь сделать завтра во всей красе, :ok
Agloomorpha coronans уход: любит влажность не ниже 60%, свет яркий рассеяный, полив регулярный без просушек. Живёт в теплице, больше всего трудно с ним летом т.к. не выносит жары, положительно отзывается на подкормки, особенно органики. Но в принципе папоротник хорош! :)
и со мной на ты!!! Всем!!! :))
Со мной на ТЫ!!!
Luna

Сообщение Luna »

Alex, для меня растения из теплички - недоступная сложность :)) !!!
Ждем фото.
Наташ, если начнем глубоко копать... отдельную темку заведем 78965

Света, непентесов в другую темку надо, у нас теперь отдельная темка по хищникам :)) .
У нас скоро на любую тему темка будет 78965
Последний раз редактировалось Luna 05 дек 2011, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Alex
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Luna писал(а):Alex, для меня растения из теплички - недоступная сложность :)) !!!
Ждем фото.
Наташ, если начнем глубоко копать... отдельную темку заведем 78965
Luna, я думаю если не очень сухо, то он вполне может прекрасно жить, ваи довольно жёсткие.
Со мной на ТЫ!!!
Alex
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Agloomorpha coronans
Изображение
Изображение
Изображение
Со мной на ТЫ!!!
Annoli

Сообщение Annoli »

Эти коричневые внутри, у основания листьев, это - корни, чешуи, старые листья? И в чем он растет?
Листва роскошная!
Luna

Сообщение Luna »

Alex, спасибо! Красавица!! Да у тебя там джунгли! Плющик растет и цикас вроде... А у папоротника снизу листья растут не перистые, почему?
Илонна, по научному :)) тебе я не объясню, но знаю, что в нижних коричневых листьях( ??) скапливается всяко-разно, перепревает и кормит папоротник.
Если неправа, поправьте :2354
weltkind

Сообщение weltkind »

Саш, очень красивая и довольно редкая штука!у тебя ему очень нравиться, посмотри какого красавца вырастил 65789
Я только одного не пойму-в чём он растёт?Горшка вроде нет..И к чему он прикреплён?
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Alex
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Annoli писал(а):Эти коричневые внутри, у основания листьев, это - корни, чешуи, старые листья? И в чем он растет?
Листва роскошная!
Коричневые чешуи - это остатки старых вай, но там и корневище видно, тож коричневое и лохматое :)) растёт в металлической корзине.
Luna, ваи в начале роста не перистые, когда отрастают сантиметров на 30, то начинают приобретать свою перистость :))
weltkind писал(а):Саш, очень красивая и довольно редкая штука!у тебя ему очень нравиться, посмотри какого красавца вырастил 65789
Я только одного не пойму-в чём он растёт?Горшка вроде нет..И к чему он прикреплён?
Наташа, спасибо! Растёт в подвешенном состоянии, на заднем фоне можно увидеть трубу из нержавеющей стали.
Со мной на ТЫ!!!
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Luna писал(а):Света, непентесов в другую темку надо, у нас теперь отдельная темка по хищникам :)) .
У нас скоро на любую тему темка будет 78965
Эээ...промашечка вышла...за вами и не угонишься. :))
Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

А я тут подвойчики для прививок выращивала, а один взял и зацвёл.Теперь рука не поднимается его резать, хоть самый что ни на есть простецкий
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Luna

Сообщение Luna »

Глядя на первые фото, понимаю, почему называют "розой". Один в один - бутон розы :)
Annoli

Сообщение Annoli »

А я из семечка:
Изображение
Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Иллоночка, цикламеша красивый, я их очень люблю. Правда жаль, что на всех красоток нет места. Я раньше тоже выращивала цикламены, цвели огромными шапками, одновременно было раскрыто по 50 цветов, зрелище было невероятное. Вот нашла одну единственную фотку, которая уцелела-это начало цветения.
Изображение
И вот такие семена он завязывал
Изображение

И вот такой красавец тоже у меня жил, фото сделано в день , когда его презентовали мне
Изображение

Вобщем опять воспоминания нахлынули, так опять захотелось цикламешек. И что я за человек такой, всё мне надо и надо :)) :)) :))
weltkind

Сообщение weltkind »

Покажу ещё немножко своего разнотравья :2354
Бегония Мэсона- небольшая пока, покупалась крошкой на осенней выставке цветочной в нашем городе.Как то давно она мне нравилась, но всё время я проходила мимо этого растения. И окрас у неё интересный, и сама структура листа-пупырчатая, черешки опушены, красивая одним словом
Изображение

Вот такой молодой листочек
Изображение

Одна из любимиц-медная алоказия
Изображение

Изображение

Изображение

И малыши
Изображение
Annoli

Сообщение Annoli »

Наташ,
По 50 цветков мне не получить, дай бог их уговорить жить, цикламены - товарисчи несговорчивые. Если уж решил помереть, то сделает это обязательно. Я уже не первый раз пытаюсь получить долговечное растение. Но им нужна более прохладная квартира, или прохладнный подоконник. А у меня ни того, ни другого. Плюс все заполонили орхи. Светлое место - недостижимая мечта многих растюх.
А бегонии и алоказии уже давно вызывают обильное слюноотделение. Только сегодня в метро начиталась статей про бегонии и опять захотела всех этих рексов и мэссонов.
Куда будешь детей алоказии девать?
weltkind

Сообщение weltkind »

Илон, на мой взгляд цикламены просто нужно адаптировать. Вот те маленькие, которые часто продаются на 8 марта и тд, они недолговечные-это европейский цикламен, если я не ошибаюсь. А крупные экземпляры- персидский цикламен-они просты в выращивании.Главное не переливать и не пересушивать,а свет-это да, без него никуда. Поливала я свои всегда исключительно с поддона, красота-водички хлюпнул и всё. Бывало и такое( летом в очень сильную жару), что от пересушки листья ложились. Ничего, после полива всё восстанавливалось. Вобщем у меня с ними проблем не было.
У меня тоже большинство растений прям как дети подземелья, много стоит в глубине комнаты, правда под люмками.
А алоказии у меня ждут весны, чтоб переехать к новым хозяевам.
Annoli

Сообщение Annoli »

Я и крупные, и мелкие выращивала. Все цветут, как угарелые, почти без перерывов около 2 лет, а потом отправляются типа отдохнуть, и фсЁ!
Наташа,
Как ты определяешь вид цикламена: персидский, европейский? Я, как ни читаю обьяснения, абсолютно не понимаю, что у меня кокретно. И должен именно мой растень спать, когда и в каких условиях. А инфа настолько противоречива, что вообще уже не читаю.
weltkind

Сообщение weltkind »

Так я ж говорю, что персидские-это крупные. Все остальные-европейские. Спасть я их не укладывала совсем....Уход такой: с конца августа, в начале осени закладывается много цветоносов. В это время температура уже не такая жаркая, как летом, поэтому растение обильно поливаем и подкармливаем с преобладанием калийно-фосфорных удобрений.Размещение круглогодично на очень светлом окне,в идеале з,в, ю-з, ю-в. По возможности почаще открываем форточку в режим проветривания, или же оставляем на застеклённой лоджии и тд. Но мои всегда на подоконнике стояли, с открытой форточкой. Период цветения очень долгий, вплоть до мая. Стараемся не пересушивать и регулярно удобрять. После цветения оставляю всё на том же подоконнике, только с мая месяца уже начинает температура повышаться, поэтому опять же-стараемся не пропускать полив, подкормки просто азотными удобрениями. Но в жару он очень много листьев теряет, бывает до 70%. А вот к осени начинает обрастать быстро и всё начинается по кругу....
А так чтоб убирать его в тёмное место и совсем не поливать-я такое не практиковала.
nata6a

Сообщение nata6a »

weltkind, алоказия класнючая 65789
Annoli

Сообщение Annoli »

Наташа,
Спасибо! Значит мой крупный цикламен опять на тот свет собрался.
Алена Ч

Сообщение Алена Ч »

Нет,Наташ,не соглашусь с тобой.Все цикламены ,поступающие в продажу относят к персидским.Есть макси,миди и мини сорта.
А вот европейский цикламен- большая редкость.Цветы у него только розового цвета,очень ароматные.И купить его в магазине- большая,очень большая редкость.И цветет европейский цикламен в основном летом.И у европейца нет периода покоя,в отличие от перса
Алена Ч

Сообщение Алена Ч »

Хотела показать свою любимицу.
Это камелия Dr.King,цветет огромными ,как у пиона цветами.
Предисловие:
Купила сегодня маленькую белую камелию,не удержалась,давно именно ее искала.И поэтому случаю переставляла растения,чтобы впихнуть новенькую;)И достала свою любимицу и офигела от ее размера.Ее я покупала года 2 назад такого же размера , как и новенькую.Вот как она выросла.В том году было три бутона, в этом году было больше 30.Каждый день открываются все новые бутоны.Жаль,цветочки долго не держаться.Цвести она у меня в этом году начала с октября.
Вот они ,две красавицы
Вложения
Фото016.jpg
(27.65 КБ) 11102 скачивания
Алена Ч

Сообщение Алена Ч »

А это летняя фотка.
Очень мне нравятся литопсы.Пока у меня только несколько видов.Весной думаю расширить коллекцию
Вложения
Фото001.jpg
(20.56 КБ) 11076 скачиваний
Алена Ч

Сообщение Алена Ч »

Моя постоянно цветущая и плодоносящая мурайка
Вложения
Фото003.jpg
(34.59 КБ) 11077 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете»