Ваши вопросы- наши ответы
Модератор: Sventana
Re: Ваши вопросы- наши ответы
Как зовут? Какой возраст заявлен вендором? Как долго у Вас? Можно ли фото?
В любом случае, первое время лучше не трогать, пусть освоится на новом месте.
В любом случае, первое время лучше не трогать, пусть освоится на новом месте.
Девочки,которые уже давно занимаются орхидеями набили руку и с уходом и с поливами.А новичок с кусочками поролона и зимой запросто может залить.Я бы пересадила.Но это лично мое мнение.Решать Вам.
- galathea
- Контактная информация:
и еще какая у вас температура? если около 20 плюс/минус то нормально, можете не пересаживать. Поливать аккуратно проливом, рассеянное освещение, среднестатистическая влажность.mezz07 писал(а):Приехал в горшочке, из Германии ( Оrchideen-Lucke), сидит в коре, и в нее добавлен поролон, меленькие кусочки)
p4elkap4elka писал(а):Девочки,которые уже давно занимаются орхидеями набили руку и с уходом и с поливами.А новичок с кусочками поролона и зимой запросто может залить.Я бы пересадила.Но это лично мое мнение.Решать Вам.
Скорее всего растение спит, а пересадка его разбудит. Может, подождать до весны? Кусочки поролона помогут не так часто поливать.
Спасибо большое за советы, наверно я его часто поливаю, каждый день
, буду реже, он у меня всего несколько дней , фото сделаю , покажу манюньку 

Даже если он у вас сидит в маленьком горшочке- в ежедневном поливе он не нуждается,а то корневая система будет гнить. Субстрат чуть подсыхать должен.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- geo-servis
Девочки, кто просветит, если пафик с рябенькими листиками - значит он теплого содержания, а если с зелеными, то холодного.
Где-то такое вычитала, но не уверена, что правильно поняла.
Прошу подсказать так ли это.
Если Вы таки не надумаете пересаживать,то по возможности уберите поролон из горшка.
Спасибо сейчас повытаскиваю, а если пересаживать, то в этот же горшочек, просто кору поменять?
Я бы оставила этот горшок.Вниз положила дренаж из камней.Поролон однозначно выбрать весь.Шейку не очень заглубляйте и при поливе ее не мочите.
Это самое общее правило, которое на практике не имеет почти пользы. Вьетнамец имеет крап на листьях, любит прохладу, фейри тоже. Колопакинги - светло зеленый, любит тепло. В каждом отдельном случае надо искать инфу. Я выставляла табличку с температурами содержания по сезонам (перевод чей-то статьи) в теме о башмаках.geo-servis писал(а):Девочки, кто просветит, если пафик с рябенькими листиками - значит он теплого содержания, а если с зелеными, то холодного.
geo-servis, это правило не работает, есть пафы как с пёстрыми так и с залёными листьями, которым нужна относительно прохладная и светлая зимовка. Есть совсем тёплые, из тропических лесов.
Вобще башмаков есть 5 секций, советую почитать подробней про каждую, это поможет прояснить и систематизировать некоторые вопросы по содержанию.
mezz07, параллон - это не самое страшное, он просыхает достаточно быстро, по сравнению со мхом. Так что можно и оставить, но поливать аккуратно в любом случае. Смотрите по своим условиям, температура, влажность, вентиляция. Если не уверены, как часто поливать, можно в горшок засунуть палец или ухочистку, чтобы проверить, как быстро просыхает субстрат.
Вобще башмаков есть 5 секций, советую почитать подробней про каждую, это поможет прояснить и систематизировать некоторые вопросы по содержанию.
mezz07, параллон - это не самое страшное, он просыхает достаточно быстро, по сравнению со мхом. Так что можно и оставить, но поливать аккуратно в любом случае. Смотрите по своим условиям, температура, влажность, вентиляция. Если не уверены, как часто поливать, можно в горшок засунуть палец или ухочистку, чтобы проверить, как быстро просыхает субстрат.
- geo-servis
Annoli, спасибо, так и предполагала, что не все так просто.Annoli писал(а):Это самое общее правило, которое на практике не имеет почти пользы. Вьетнамец имеет крап на листьях, любит прохладу, фейри тоже. Колопакинги - светло зеленый, любит тепло. В каждом отдельном случае надо искать инфу. Я выставляла табличку с температурами содержания по сезонам (перевод чей-то статьи) в теме о башмаках.geo-servis писал(а):Девочки, кто просветит, если пафик с рябенькими листиками - значит он теплого содержания, а если с зелеными, то холодного.
Буду искать Вашу табличку и изучать , изучать и ...
- geo-servis
[quote="Leela"]geo-servis, это правило не работает, есть пафы как с пёстрыми так и с залёными листьями, которым нужна относительно прохладная и светлая зимовка. Есть совсем тёплые, из тропических лесов.
Leela, спасибо.
Значит надо читать.
А то совсем не хотят цвести, наверное не соблюдаю их температурный режим.
Leela, спасибо.
Значит надо читать.
А то совсем не хотят цвести, наверное не соблюдаю их температурный режим.
http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... &start=400
Здесь табличка, в прикрепленном файле.
- geo-servis
Annoli", большое спасибо.Annoli писал(а):http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... &start=400
Я этого не видела, очень интересно и познавательно.
Подскажите пожалуйста какая по размерам взрослая Cattleya mossiae.Не люблю большие размеры.Хочется аккуратненькую.
-
- Модератор
"Cattleya mossiae - растение средних размеров. Псевдобульбы однолистные, маленькие, цилиндрической формы, в длину достигают 18-25 см. Листья твёрдые, узкие, ланцетные, удлинённые, 20 см в длину и 5 см в ширину" - а вот дальше индивидуально смотреть надо.p4elka писал(а):Подскажите пожалуйста какая по размерам взрослая Cattleya mossiae.Не люблю большие размеры.Хочется аккуратненькую.

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Спасибо большое.Вот если бы все так подробно писали вопросов было бы меньше.Все девочки в основном пишут размеры самого цветка,а размеры листьев очень редко можно встретить.Вот нравится еще walkeriana.Смотрю по фото некоторые такие маленькие,толстенькие просто супер.А некоторые потоньше и подлиннее.Вот и пойми.
Сегодня нарыла фото Cattleya jenmanii var. semi alba , которая растёт в небольшом горшке в керамзите, была удивлена!Друзья, подскажите, может кто опыт имеет или знает что-то о плюсах и минусах выращивания каттлей в таком субстрате, очень интересно. Кое-что нашла в нэте, но так и не разобралась? 

Девочки,подскажите температура на подоконнике 18 градусов.Это плохо,надо поднимать? Там стоят фалики и каттлеи.Две каттлеи еще малыши.
Последний раз редактировалось p4elka 22 дек 2011, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Не критично, главное, чтобы были сухие! И днем и ночью такая т-ра? На ночь в самый раз, но на день чуть бы повысить было бы 

Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
- фламинго
Малышей я бы однозначно убрала.Для остальных темп.нормальная,при условии "без сквозняков",особенно после полива.p4elka писал(а):Девочки,подскажите температура на подоконнике 18 градусов.Это плохо,надо поднимать? Там стоят фалики и катлеи.Две катлеи еще малыши.