Швертер

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

galathea
Контактная информация:

Re: Швертер

Сообщение galathea »

Красота спасет мир :)) ;)
weltkind

Сообщение weltkind »

Фалики очень даже моё :)) Мне очень эта позиция приглянулась, аж слюни потеклииии...И форма, и цвет, и глянец-всё при нём!!!
Phal. Mituo Sun 'Mituo#1'' 24.95 EUR-хватаем, а то будет как с горячими позициями, типа спот игла, народ требует, а уже нет его....
Изображение

Из новинок- совсем необычный Phal. Yaphon Lobspisya 'Phone Circle' 19.95 EUR
Изображение

Так же появились красивые гибриды с очень приличными родителями :))
Phal. tetraspis C#1 x Phal. amboinensis 17.95 EUR
Мама и папа:
Изображение
Изображение
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
weltkind

Сообщение weltkind »

Едем дальше по списку :)) Phal. violacea var. Indigo x Phal. equestris var. alba 17.95 EUR. Родители:
Изображение
Изображение
Должно получиться явно что-то очень красивое 65789

Phal. lobbii x minus 17.95 EUR
Изображение

Изображение

Doritis pulcherrima var. Yellow pelorics x Phal. equestris alba 17.95 EUR
Мама-папа
Изображение
Изображение
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
tarikg

Сообщение tarikg »

Я вот это чудо уже вписала Изображение
Приписку читали: фреш импорт....
Чего-то я не пойму размер горшка... :(
weltkind

Сообщение weltkind »

Phal. Kuntrati Rarashati 17.95 EUR- ещё одна яркая, нарядная позиция
Изображение

Phal. Princess Kaiulani 'Chin Yeo' 17.95 EUR -принцесска-многими любима
Изображение

Из необычного, на любителя, скажем так, но симпатичная штукенция - Maxillaria sophronitis 14.95 EUR
Изображение

Bifrenaria vittelina 12.95 EUR - однако довольно компактная штучка!
Изображение

Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Наташ, так оно понятно, раз в новинках, так импорт, Швертер в последнее время часто покупные растения продаёт, бирочку поменял и усё....Но красавец же...Я его уже хо..и кришну хо..и кловезьку.... :579 :579 :579 :579 :579 :579 где б столько денег взять...
tarikg

Сообщение tarikg »

Если конкретно,то тебе понадобится немного,всего 128 евриков...я уже посчитала. Где смайлик с вывернутыми карманами,или голодранец какой-нибудь...
Елена Р

Сообщение Елена Р »

Ну, зашла на ночь глядя на свою голову i765jl , ну так же нельзя!
weltkind

Сообщение weltkind »

Ну примерно как-то так: Изображение Изображение Изображение

Лен,хватай целогину, у тебя с ними получается :))
Елена Р

Сообщение Елена Р »

Та пока получается :)) , но место где взять, всё забронировано для каттлеек ;) Надо будет даже имеющиеся пристраивать.
weltkind

Сообщение weltkind »

Значит полочки заказывать, стеллажики :)) Я всё время себе говорю,что места нет,а после очередного получения цветулек передвину-переставлю, и всё равно запхну
Елена Р

Сообщение Елена Р »

Так мы так все делаем :))
Annoli

Сообщение Annoli »

tarikg писал(а):Галчонок,у вас бодрые малышик! Вы бы видели мою Блу Нортон за те же деньги,только вообще без корней и с 2-мя листиками,ей цена в базарный день 5 евро,без коэф. А ща така гарнюня,корни дело наживное,да и листочки тоже. Швертеровский мох творит дыва! Удачи!
Галчонок,
Я брала у Швертера два малыша-экестриса, в том числе альбу, скажу, что этот вид фаленопсисов бодренький и устойчивый к неприятностям. Корни нарастут, не печальтесь, он все равно корнями обовьется аки Медуза Горгона.
Галчонок

Сообщение Галчонок »

Девочки, да я и не в печали уже :))
Засунула в мох :ok и жду Изображение
ingrid

Сообщение ingrid »

Галчонок писал(а):Девочки, да я и не в печали уже :))
Засунула в мох :ok и жду Изображение

У меня тоже самое с Phalaenopsis violacea blue x blue Norton 9,95.... Печально, что не так уж дёшево, а корни ещё хуже чем у вашего... Тоже засунула в мелкую кору и мох... Надежда умирает последней...
My mom always told me that happiness was the key to life. In school , they asked me what I wanted to be when I grew up . I wrote down "happy ". They told me that I didn't understand the assignment and I told them they didn't understand life J.L.
Ivash

Сообщение Ivash »

Хочу отметиться насчет свежих новинок от Швертер.

Я заказазывала белую виолацею, она только появилась на сайте. Пришло сильнейшее растение, 10 листов, 3 цветоноса. Транспортировочный горшок, мох, корней полно, но мох был мокрый, может, это сыграло какую-то роль. Но такой тяжелейшей адаптации у меня еще не было - три листа пожелтело и отвалилось сразу, верхний самый молоденький покрылся мокрыми пятнами, корни отвалились все - я в шоке. Притом, что фалы у меня не первый год, как адаптировать я прекрасно знаю,тайцев много, и дома вся линейка Валагро и куча других брибамбасов. В общем, сейчас из 10 листов остались только 2 нормальных, остальнын желтые и верхний обрезан. Цветонос один пожелтел, остальные висят зеленые, но ни о каком цветении и речи быть не может. Что ни делаю - не идет дело у виолацеи, и все. Первыый раз у меня такое.

Я тоже регулярно просматриваю сайт, и да - сейчас появились вкусные новинки, но больше заказывать свежий импорт из Тайваня, да в нашу зиму - не буду. Буду глотать слюнки до весны. :2354

Девочки, я ни в коем случае не отговариваю не покупать, просто при свежем импорте и в сезон зимы готовьтесь к разному развитию событий :914
Luna

Сообщение Luna »

Согласна с Вами, Ivash! Вероятно , тайский импорт обрабатывается определенным образом (не так, как мы в домашних условиях) , у немцев же промышленные масштабы, им потери не к чему. А свежие поставки не успевают должным образом "подлечиться" и адаптироваться, вот и результат печальный :( .
weltkind

Сообщение weltkind »

Любые переезды для растения-это большой стресс. Вначале поставщик их импортирует, на родине климат совершенно другой, плюс дорога, орхидеи попадают совершенно в другие условия.Ну успев адаптироваться- их приобретаем мы, опять смена условий, дорога,а если ещё и в осень... Вот и результаты. Конечно правильней бы, чтоб поставщики торговали не свежим импортом, но и их можно понять- им же оборот какой-то нужен, какой смысл ему растить эти растения? Хотя глядя на шайнинговский импорт...цену накрутил не слабо.
А так конечно новинки, особенно какие-то красивые клоны-они ж всегда востребованы. Мы будем ждать,пока они там у гроувера адаптируются, так разберут их до нас другие покупатели в короткие сроки. Поэтому тут остаётся выбирать.
И как правило заметили-политые растения плохо переносят дорогу, но на фермах всё автоматизированно, никто ж не будет подстраиваться под нас.
kotia

Сообщение kotia »

Я чё-то смотрю, хотелки все дороже и дороже становятся. М-да... губа не дура. :2010
Юля
lifecolors

Сообщение lifecolors »

kotia писал(а):Я чё-то смотрю, хотелки все дороже и дороже становятся. М-да... губа не дура. :2010
Вы о чем? В смысле ваши интересы дорогие или орхи становятся дороже?
Цветы - остатки рая, на земле.
Luna

Сообщение Luna »

И то и другое... ;)
Santana

Сообщение Santana »

kotia писал(а):Я чё-то смотрю, хотелки все дороже и дороже становятся. М-да... губа не дура. :2010
Сеянцев фаликов по 5,95 в прайсе уже практически нет :( Теперь 7,95 или 9, 95.
Евгения Гришаева

Сообщение Евгения Гришаева »

Странно, а я себе нашла 4-е хотелки по 5,95 и парочку оставила на след. раз. :))
Santana

Сообщение Santana »

Я же не сказала, что все, а только в основном. Найти по 5, 95 можно, но это в основном то, что осталось из старых запасов. Подавляющее число новых гибридов уже дороже. Люблю малышей фаликов, нагребла их не один десяток, поэтому есть с чем сравнивать.
weltkind

Сообщение weltkind »

Итак, очередные новинки, как всегда не совсем дешевые... :( Но очень красивые гибридные фалики:
Phal. Ld's Bear Queen x Phal. gigantea 17.95 EUR Родители:
Изображение
Изображение

Phal. Yungho Gelb Canary x Phal. Ld's Bear Queen 24.95 EUR- просто красавец!
Изображение
Изображение

Phal. Nobby's Green Eagle x Phal. Dragon Tree Eagle 'DT-168 24.95 EUR- ещё один достойный экземплярчик
родители:
Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»