Конструкция примитивнейшая, но моим растениям там хорошо, и мне удобно, от этого и исходим

У рекс жирнейшие, ТТТ, корни, значит можно ждать хороший прирост и цветение
Модератор: Sventana
Пробковый блок со временем может начать крошиться, если блок не сильно толстый (у робинии и три ферна этого не замечено).weltkind писал(а):Пень не портиться со временем?Не крошится/гниёт?
Zlata_M писал(а):Свет, качество фото не очень, болею я, не до плясок, но принцип ясен будет.
Это суавис мелкая (только воды плеснула, потому там мокро внизу) и рекс, побитая ботва с родины, мой прирост три справа
Между дном горшка рекс и дном пасочки сантиметр-полтора, дно пасочки более округлое, горшка - плоское, потому там пространство, где корни не травмируются, там и лежит мох
Любопытно. Попробую пока подержать и я, хотя в зиму как-то стрёмновато. Интересно Росим её в чём растит.Zlata_M писал(а):Cвет, я ее боялась, и посадила в кору, мох чуть сверху. И как мне нравится, положила мох в пасочку, где рекс стоит. Вот именно туда, пройдя кору и отверстия в горшке, и устремились все корни, и именно там, во мху, они и живут. Два года уже, ТТТ.
Понятно,Наташ.Удалила из заказа.Она, вроде, у Швертера появилась,пойду,гляну...weltkind писал(а):Ир, пафинию советую брать где-то в Европе, с корнями, посаженную. Их можно потом нарастить, но корни вообще не любят пересушек.Поэтому получишь с сухой корневой, кто-то на российских сайтах показывал пришедшую в несколько безлистных бульб. Вобщем на мой взгляд есть есть альтернатива, то зачем себе жизнь усложнять-так поставил и уже любуешься- растишь.
В магазине у девочек есть масдевалии, адаптированные, кусты огромные, и цветут у них - там смотрели?Mafka писал(а):Девочки, а посоветуйте мне, пожалуйста, некапризную и компактную масдевальку. Глаза разбегаются от ассортимента. А масдевальку хочется
Вот тут мне форумчане советы давали, очень хорошие советыMafka писал(а):Девочки, а посоветуйте мне, пожалуйста, некапризную и компактную масдевальку. Глаза разбегаются от ассортимента. А масдевальку хочется
Спасибо большое, почитала.. Думаю, надо гибридинку, наверное, какую-то брать сначала...Annoli писал(а): Вот тут мне форумчане советы давали, очень хорошие советы
http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... &start=300