ECUAGENERA Эквадор

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

Zlata_M

Re: ECUAGENERA Эквадор

Сообщение Zlata_M »

Аня, к суавис на мох положила бульбочку дикого цикламена, на случай гайморита, а она там расти начала.
Конструкция примитивнейшая, но моим растениям там хорошо, и мне удобно, от этого и исходим :)
У рекс жирнейшие, ТТТ, корни, значит можно ждать хороший прирост и цветение
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
weltkind

Сообщение weltkind »

Ань, я к тебе по поводу валькерианы с вопросом. А давно она у тебя так растёт и ты ей водичку туда подливаешь?Пень не портиться со временем?Не крошится/гниёт? А то я залодбалась уже с блочниками, может тоже их вот так поместить в ёмкость и водички им туда?Да вот боюсь, что блоки быстро в негодность придут, а потом не хочется прилипшие к блоку корни отрывать. Или раз уж завела, так долг свой выполнять и не искать лёгких путей? :))
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Наташ, валькериана так давно относительно живет, года два точно. Сначала хотела ее от пня отодрать, но внутри оказались отличные корни. Оставила посмотреть как будет дальше. Пень расколотый на две части, но корни его держат, и я скрепляла резинкой для денег, но она от воды\жары быстро становится ломкой, сейчас связала просто чулком немного. Мой прирост тут последние три бульбы, они намного крупнее тех что были, новые корни, их очень много, на фото просто не видно, в основном вокруг пня, и вверх, и некоторые вовнутрь заходят. Пень не гниет, плесенью не цветет, с ним порядок. Те корни, что внутри него, тоже до сих пор в порядке.
Так что пнями довольна и снимать с них не рекомендую, вполне можно к ним приспособиться. Хотя это темка уже не Эквадора, а скорее Тая
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
weltkind

Сообщение weltkind »

Ага, спасибо большое за ответ. Надо наверное эксперемента ради кого-то из блочников так приспособить.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Последний :75
У меня на блоке пробковом Bc. Nodata. Отодрать от блока нереально. Блок был максимально уменьшен и посадила ее с блоком в горшок с корой. Кувыркалась бедная раз 10. Ну и ессно, поставила ее в такую же пасочку, чтоб потом (как оказалось, сиииииильно потом) посадить. В пасочку подливала воду время от времени, и поставила ее в керамический горшок для устойчивости. Итог - через год такого существования полная пасочка корней, отличный прирост, чехлы. Сажать ее уже никуда не хочу, посмотрю как она дальше будет себя чувствовать
Valita

Сообщение Valita »

с вашего позволения о кокосовых чурбанчиках и я добавлю :75 . у меня есть каттлейка одна, я ее купила чуть больше года назад.сначала она у меня просто в кашпо болталась, т.к долго думала, как же ее лучше посадить, к тому же у растения был период покоя. потом я взяла керамический горшок, на дно насыпала керамзита, потом угля положила, поставила туда этот чурбанчик и подоткнула края мхом. Итог - у каттлейки хороший прирост, куча корешков, при чем они с удовольствием зарываются как в кокос, так и в мох вокруг него. Цвести собралась :2354
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
weltkind

Сообщение weltkind »

Ваши чурбанчики с пасочками дивные чудеса творят.Аж себе захотелось кого-то орхидного так определить....
Ольга Васильева

Сообщение Ольга Васильева »

weltkind писал(а):Пень не портиться со временем?Не крошится/гниёт?
Пробковый блок со временем может начать крошиться, если блок не сильно толстый (у робинии и три ферна этого не замечено).
у меня в похожей конструкции (только подвешенной) живер вармингия из италии, вроде нравится (ттт)
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Zlata_M писал(а):Свет, качество фото не очень, болею я, не до плясок, но принцип ясен будет.
Это суавис мелкая (только воды плеснула, потому там мокро внизу) и рекс, побитая ботва с родины, мой прирост три справа
Между дном горшка рекс и дном пасочки сантиметр-полтора, дно пасочки более округлое, горшка - плоское, потому там пространство, где корни не травмируются, там и лежит мох
:833 Ань, спасибо! Теперь вопросов не осталось. :)) Меня слово "пасочки" ввело в смущение - аллегория именно с формочками для песочницы - мелкие фигуристые ёмкости, а оно всё проще и практичнее. :drink
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

А, а я всё понять не могла, чем пасочки смущают.
А у меня наверное тоже с песочницей ассоциация, только другая. Вся прочная прозрачная пластиковая посуда не выбрасывается (из под сыров, творожков, оливок), а моется и складируется. Её много, она мелкая как правило, потому и ассоциация с игрушками :))
фламинго

Сообщение фламинго »

Кто-то заказывал Trichocentrum lanceanum и Paphinia cristata ? Какие приходят? Как переносят дорогу и как проходит адаптация?
Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Ир, пафинию советую брать где-то в Европе, с корнями, посаженную. Их можно потом нарастить, но корни вообще не любят пересушек.Поэтому получишь с сухой корневой, кто-то на российских сайтах показывал пришедшую в несколько безлистных бульб. Вобщем на мой взгляд есть есть альтернатива, то зачем себе жизнь усложнять-так поставил и уже любуешься- растишь.
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Zlata_M писал(а):Cвет, я ее боялась, и посадила в кору, мох чуть сверху. И как мне нравится, положила мох в пасочку, где рекс стоит. Вот именно туда, пройдя кору и отверстия в горшке, и устремились все корни, и именно там, во мху, они и живут. Два года уже, ТТТ.
Любопытно. Попробую пока подержать и я, хотя в зиму как-то стрёмновато. Интересно Росим её в чём растит. :2010
Изображение
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Свет, зимой главное поливать по чуть-чуть и только утром, если солнышко поднимается и день будет теплый. Ну и сами "ноги" не холодить, на пенопласт или деревянную полку без холодного сквозняка в щели\из форточек. И нормально во мхе зимует
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Ок. Анюта, уговорила. Оставлю зимовать. :))
Изображение
фламинго

Сообщение фламинго »

weltkind писал(а):Ир, пафинию советую брать где-то в Европе, с корнями, посаженную. Их можно потом нарастить, но корни вообще не любят пересушек.Поэтому получишь с сухой корневой, кто-то на российских сайтах показывал пришедшую в несколько безлистных бульб. Вобщем на мой взгляд есть есть альтернатива, то зачем себе жизнь усложнять-так поставил и уже любуешься- растишь.
Понятно,Наташ.Удалила из заказа.Она, вроде, у Швертера появилась,пойду,гляну... :2010
Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Ир, так у Швертера кристата всегда и была, и качество хорошее. Я её в этот привоз заказала, так что скоро получу и покажу какая краса ко мне приехала :)) Надеюсь,что краса :))
фламинго

Сообщение фламинго »

:2010 Оооо,жду фото!
Изображение
Mafka

Сообщение Mafka »

Девочки, а посоветуйте мне, пожалуйста, некапризную и компактную масдевальку. Глаза разбегаются от ассортимента. А масдевальку хочется dais3q754
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Напишите несколько названий из тех, что вы хотели бы взять, а мы уже подкорректируем, посоветуем. Только выбирайте с буквой "I", они не холодные, умеренного содержания.
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Mafka писал(а):Девочки, а посоветуйте мне, пожалуйста, некапризную и компактную масдевальку. Глаза разбегаются от ассортимента. А масдевальку хочется dais3q754
В магазине у девочек есть масдевалии, адаптированные, кусты огромные, и цветут у них - там смотрели?
Annoli

Сообщение Annoli »

Mafka писал(а):Девочки, а посоветуйте мне, пожалуйста, некапризную и компактную масдевальку. Глаза разбегаются от ассортимента. А масдевальку хочется dais3q754
Вот тут мне форумчане советы давали, очень хорошие советы
http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... &start=300
Mafka

Сообщение Mafka »

Annoli писал(а): Вот тут мне форумчане советы давали, очень хорошие советы
http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... &start=300
Спасибо большое, почитала.. Думаю, надо гибридинку, наверное, какую-то брать сначала... :2010
Annoli

Сообщение Annoli »

Абсолютно точно, масды требуют определенных условий и не очень-то сговорчивы, если условия не по ним.
weltkind

Сообщение weltkind »

Помнится, в начале лета многие заказывали Maxillaria reichenheimiana. Как поживают ваши красотки?
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»