Поплакать

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

Юта

Re: Поплакать

Сообщение Юта »

А я вот сегодня на каттлее ПЯТЬ бульб с чехлами ободрала. Такое цветение намечтала уже... а они взяли и резко начали гнить. Похоже, переезд и ноябрь категорически не устроил мои орхи :579 И что я тут сделаю?..
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

kosichka спасибо большое. Думаю что мы выживем. :)) Главное что есть другой ростик и корешки. ;)
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

oleftina не расстраивайся. Ну бывает такое. Проснулась какая то болячка. Главное не покладать рук. Купишь другую и она обязательно зацветёт. Обязательно. :))
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Annoli

Сообщение Annoli »

Юта писал(а):А я вот сегодня на каттлее ПЯТЬ бульб с чехлами ободрала. Такое цветение намечтала уже... а они взяли и резко начали гнить. Похоже, переезд и ноябрь категорически не устроил мои орхи :579 И что я тут сделаю?..
Аня,
Ты и вправду думаешь, что ноябрь наиболее гриппозный месяц и для каттлей? Интересно, етсь ли какая-нибуть статистика по разбивке болезней по месяцам?
Юта

Сообщение Юта »

Илонн, не знаю. У меня вообще эта осень неудачная в орхидейном плане, а ноябрь--по-моему, куда уж хуже, даже мне мрачно и темно, а уж им-то!
Как-то так...
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

Юта Это наверное осенняя депрессия. Нехватка света, солнышка, тепла и тем самым витаминок.
Annoli

Сообщение Annoli »

Да :2010 , сейчас с новым усердием продолжу себя клевать: была в Эпицентре и забыла посмотреть лампы. А на подоконнике темно так, что дендрофал свои 2 цветочка уже неделю не может открыть.
Аня, держись! Может, тебе орхочек на воспитание подкинуть? Чтоб не так грустно было?
Юта

Сообщение Юта »

Та сама ищу, куда б подкинуть, а то, знаете ли, визит в роддом не сильно располагает к пополнению коллекции--за этими б уследить ;)
И депрессии тоже некогда вкушать... во жизнь пошла.
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

Ютазначить нема килы - нема колы! Как же тяжело когда орхи и ещё маленькая лялька. :)) Какая уж тут депрессия. Тут сплошной бешенный ритм жизни.
weltkind

Сообщение weltkind »

Annoli писал(а): Интересно, есть ли какая-нибуть статистика по разбивке болезней по месяцам?
По месяцам врят ли что-то подобное ведётся. Ведь иногда октябрь, и даже ноябрь-тёплые, не дождливые, октябрь ещё солнечный. В этом году конечно же погодка подкачала- уже давно дожди идут,сыро, солнцем и не пахнет :( Вот ещё и холода настали. Так что все эти бяки пробуждаются в разное время, можно сказать,что с осени, с приходом сырости, холода,отсутствием солнышка.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
oleftina

Сообщение oleftina »

olyamuzika, спасибо :)
По своей бяке скажу, что осень не при чем. У меня и тепло и светло. А зараза это 100% сидела в ней еще по прибытию. И пятна были на последней бульбе. Они не росли и потому думала все нормально, тем более каттлея росла хорошо, укореннялась. Зараза очень вялотекущая, летом последняя бульба стала вроде как ссыхаться, отрезала. Каттлея стояла замершая, не развивалась и последняя бульба не дала корней, это настораживало. Потом постепенно еще одна бульба пятнами пошла коричневыми изнутри, очень медленно, почти как процесс старения, но явно зараза.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Ирэна

Сообщение Ирэна »

oleftina писал(а):А зараза это 100% сидела в ней еще по прибытию.
100%. Это, как бомба замедленного действия. Вроде, вес нормально, а потом вдруг :gah
Vesta
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

И я поплачусь..
Вырос на моей перси чехольчик - небольшой, да ещё и кривой (перекошен на одну сторону). Всё собиралась вскрыть, чтобы бутоны не повредились, как расти будут, и всё руки не доходили. Вчера наводила фен-шуй на балконе, таки вскрыла - но было поздно, уже пенёк, зарубцевавшийся излом виден. Отаке. :1340
Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
Annoli

Сообщение Annoli »

А Вы говорите "Не надо плакаться". Надо! Каждый новую инфу отсюда черпаю. И что, у всех каттлей надо чехлы резать? Или есть какие-то особо расположенные. Мои 2 сами из чехлов повылазили. Думала, это удел масд.
Vesta
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

Илонна, надо по обстоятельствам смотреть, до этого резала один раз только - побоялась конденсата внутри.
А тут чехол был кривой - то ли пересушка была, то ли влажность воздуха, но с одной стороны он был загармошен, получается, что был наклонён в одну сторону. ВОт бутончик видимо дорос до изгиба, упёрся и сломался.
Annoli

Сообщение Annoli »

Обидно! А еще чехлы есть?
Заметила, что кати - на редкость нежный и слабый народ, несмотря на их туберы и кожистые листья. У одной каттлеи молодой рост по косой слегка уперся в предыдущий тубер. Пока я смотрела, ждала, он искривился и так карлой и остался. Сейчас пыжиться цвести.
Vesta
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

Неа, у неё одно направление роста :( Так что теперь будем ждать следующего года..
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

Да девочки, очень обидно! Особенно когда ждёшь ждёшь и такое....,
фламинго

Сообщение фламинго »

Мои очаровашки Куппер Стары.....Цветут и боремся с сосудистой...Вчера один остался без точки роста :579
Изображение
kosichka

Сообщение kosichka »

А у моей лельки синхораны новый рост подгнил. Уже вырос, корни пустил. Решила сухие почерневшие кроющие снять, а там дрянь... И что обидно растюха без корней, вся надежда была на этот рост... Копец :579 Хорошо, что намечаютя другие направления, а то уже без слез не взглянешь, все бульбы и листья как мумия, кушает сама себя
oleftina

Сообщение oleftina »

Ой, девочки, капец сколько гадости :gah Сочувствую, держитесь...
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Bonny

Сообщение Bonny »

Ну всплакну и я , вчера полезла поливать растюхи ....а морковь морковь то .....центральную свою морковку загноила , да так аж до глубины корней , самое плохое , что она была звеном между новым ростом (оч хороший и жиреть начал ) и совсем старой , поэтому когда я ее вырезала , то все дело разделилось i765jl вот что осталось Изображение
Изображение а этой еще и попу пришлось подрезать 76jhjg
Luna

Сообщение Luna »

Мои очаровашки Куппер Стары.....Цветут и боремся с сосудистой...Вчера один остался без точки роста :579
А можно эту тему поподробней? Фламинго, что Вы имели в виду ? Мой Куппер Стар немного беспокоит :( ...
фламинго

Сообщение фламинго »

Luna,по приходу на молодом листе у двух растений сразу проявились несколько очень маленьких точек черненьких с выделениями,кот.были вырезаны и обработаны.Потом то там,то там проявлялись пятнышки с черной точкой в серединке,обрабатывались сразу антибактериальными и противогрибковыми препаратами.Но когда стала проявляться цепочка в ряд в нескольких местах на листе из таких же пятен,поняла что сосудистое заболевание.Был замочен в растворе Максима,позже в Превикуре.У одного лист молодой удален,что спровоцировало очень быстрое гниение точки роста.Короче,борюсь за жизнь одного и за выздоровление другого.
Что самое интересное,на одном тайском растении,кот.было у меня уже больше года,на молодом росте когда-то проявилась подобная бяка.Но,видимо иммунная система была сильная,растение побороло без моего вмешательства.Места даже зарубцевались.
Правда,не в данном случае ожидать такого чуда...
Изображение
Annoli

Сообщение Annoli »

фламинго,
А откуда Куппер Стары? От Люке или Эльснер?
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»