Currlin Orchideen

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

weltkind

Re: Currlin Orchideen

Сообщение weltkind »

Теперь пройдёмся по красивой обувке :2354
Paphiopedilum Armeni White €17.50. Гибрид Paphiopedilum armeniacum x delenatii. Поставщик предлагает эту орхидею в 11 см горшке
Изображение

Paphiopedilum armeniacum x malipoense €17.50 горшок так же 11 см. Фотография родителей
Изображение

А вот фото цветения
Изображение

Paphiopedilum emersonii x bellatulum 25.00* Ещё один очень интересный гибрид должен быть
Изображение
Форма цветка должна быть от первого родителя, и от беллатулума должны достаться красивые пятна
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
weltkind

Сообщение weltkind »

Paphiopedilum Fanaticum €21.00, гибрид Paphiopedilum malipoense x micranthum
Изображение

Paphiopedilum hangianum x Conco-bellatulum €26.00
Изображение

Должен получиться красивейший гибрид, примерно такого плана
Изображение

Paphiopedilum helenae €21.00
- миниатюрный и всем известный тепочек, поставщик предлагает в 8 см горшке
Изображение
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
weltkind

Сообщение weltkind »

Ещё один достойный белоснежный башмак Paphiopedilum In-Charm Handel €23.00*. Родители-Paphiopedilum delenatii x hangianum.
Изображение

Paphiopedilum Lola Bird €35.00
Изображение

Paphiopedilum Lynleigh Koopowitz €25.00, гибрид Paphiopedilum delenatii x malipoense.
Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Paphiopedilum Magic Lantern €21.00, (Paphiopedilum micranthum x delenatii).
Изображение

Paphiopedilum Magic Lantern x micranthum €19.50
Изображение
bejee

Сообщение bejee »

weltkind писал(а):А мне вот такие позиции приглянулись:
Bollea ecuadorana €21.00
Pescatorea lehmannii €25.00
Заводи :)) Я тебе новую книжку дам почитать. Там они как раз хорошо описаны :833

Ликасту, или скорее ангулокасту я не покупала бы. Оно того за эти деньги не стоит. Но это мое мнение. ;)
weltkind

Сообщение weltkind »

Диан,я в тапки ударилась :)) :)) :)) На болеи-пескатореи ещё не созрела :)) Пока любуюсь :45678
bejee

Сообщение bejee »

Нууу, тогда понятно. Если, что имей в виду.
Я тапки люблю последние 2 года на расстоянии. :))
Marina

Сообщение Marina »

А мне тапки ну очень нравятся, только не хотят они у меня жить. Не получается никак дружба, к поливу не могу применится. По-разному пробовала, ничего не получается. Перечитала кучу инфы, а на деле толку никакого. Может не мои растюхи? Аж жалко :579
Изображение
Annoli

Сообщение Annoli »

Я их поливаю, в среднем, 2 раза в неделю. В остальные дни пшикаю мох, если успеваю. Влажность в квартире не увеличиваю. А проверять влажность субстрата пальцем пробовали?
Marina

Сообщение Marina »

Вот сейчас у меня один остался. Я в него каждый день пальцами тыкаю. Брызгаю мох очень редко. Пока держится, но растет совсем-совсем медленно. Радуюсь, что хоть живой
Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Я бы на вашем месте все тапочки сажала в прозрачные горшки- будет удобно наблюдать за развитием корневой системы, да и в целом можно ориентироваться нуждается ли растение в поливе или нет. Подбирать горшочки обязательно нужно с учётом размеров корневой системы- корешкам сильно просторно быть не должно, так, немножко, чтоб было куда расти, но всё в меру.
Лично я свои тапки в летнее время года поливаю раз в 5-7 дней, в особо жаркие дни, когда снизу субстрат ещё влажноват (обычно на 3-4 день), опрыскиваю мох. Зимой же температура на подоконнике и в целом в комнате будет пониже, поэтому и просыхает кора медленнее. Полив осуществляю раз в 7-10 дней, опять же-если внутри влажно-опрыскиваю только мох и всё.
Но опять же-у нас у всех разные условия содержания-освещённость, температура, субстрат( у кого более влагоёмкий, у кого менее), в конце концов размер горшка, и тд. Поэтому полив-это конечно очень индивидуально. Главное найти золотую середину-не перелить, и не пересушить.
Marina

Сообщение Marina »

Спасибо за совет. Попробую найти эту середину, которая у меня никак не ищется. А пафики медленно растут или нет? Может моему и нравится у меня, а я просто не знаю об этом.
Изображение
kosichka

Сообщение kosichka »

У меня башмаки не так давно. Заметила, что движение у них постоянное, посмотрю как зимой пойдет. Если тяжело определиться с поливом, поставьте рядом такой же по размеру горшок с похожим субстрактом, но без растения. Проверяйте влажность в нем, а когда привыкнете, можно убрать. Я вот просушками страдая, фалики мне всё же ближе :2354
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

kosichka писал(а):Заметила, что движение у них постоянное
:)) эх если б это было действительно так ;) все от вида зависит.. конечно если гибрид то да но если первичный уже не так просто не говоря о природниках. И естественно смотря какая секция ;) ну и конечно какие условия и субстрат.
Marina писал(а):Вот сейчас у меня один остался. Я в него каждый день пальцами тыкаю. Брызгаю мох очень редко.
в чем сидит? только мох?
Marina

Сообщение Marina »

У меня Paph.pinocchio x delenatii. Сидит в прозрачном горшке в чистой коре, сверху немного мха
Изображение
Annoli

Сообщение Annoli »

Не знаю, как этот гибрид растет, но деленаты резвостью не страдают, хотя растут надежно.
Последний раз редактировалось Annoli 30 окт 2011, 07:05, всего редактировалось 1 раз.
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

Ну ему сейчас должно быть хорошо, прохладно.. у вас же прохладно дома? около 20, деленати и его гибриды не любят высокие температуры :) ориентируйтесь по весу (как по мне проще всего) или засуньте деревянную палочку ближе к центру и смотрите по ней. :2010
kosichka писал(а):Если тяжело определиться с поливом, поставьте рядом такой же по размеру горшок с похожим субстрактом, но без растения.
я б не сказала что это удачная мысль :2010 растение ж выпивает воду плюс испаряется, а по вашему если рядом просто субстрат, будет только испаряться. Мне кажется не совсем подойдет.
weltkind

Сообщение weltkind »

galathea писал(а):я б не сказала что это удачная мысль :2010 растение ж выпивает воду плюс испаряется, а по вашему если рядом просто субстрат, будет только испаряться. Мне кажется не совсем подойдет.
+1. Цветок же поглощает водичку,а горшок так и будет стоять.если на него ориентироваться, то башмак уже и пересохнуть успеет.
Marina

Сообщение Marina »

Дома у меня прохладно, значит подходит. Попробую воткнуть палочку- это я еще не пробовала. И если можно, то со мной лучше на ты.
Изображение
Linga

Сообщение Linga »

Сегодня получила свой MAXIMA-льный заказ от этого поставщика. Сказать, что очень довольна - это ничего не сказать, я до сих пор нахожусь в приятном шоке.
Смотрите сами.
1. Cattleya maxima var. alba x maxima "Hochland" (на бирке - Cattleya maxima var. alba x maxima Bergform) - взрослая, уже цветшая.
2. Cattleya maxima var. semialba. Шикарная куртина, 2 направления роста. Пока не цвела, но на вид вполне взрослая.
3. Cattleya maxima "Selektion Dunkel". Вполне крепкий, бОльшенький подросток. Есть молодые росты, и также, в 2-х направлениях. Горшок 8 см.
Изображение

Конечно, все буду пересаживать, т.к. растюхи либо переросли горшок, либо болтаются в нем.
Последний раз редактировалось Linga 03 ноя 2011, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

Шикарные максимы! 65789 мне точно надо... но может не все сразу :2010 :1340
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Кто любит и увлекается Tolumnia? Обратите внимание - у поставщика в новинках - масса этих пёстро-рюшистых красавиц появилось. ;)
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Елена Р

Сообщение Елена Р »

Друзья, у меня почему-то перестал магазин у Куррлина открываться, не могу даже глянуть ассортимент каттлей ( может кто видит, у них Мосса есть и по чём?) :2-17
weltkind

Сообщение weltkind »

Лен, странно,у меня всё открывается.У него есть Cattleya mossiae var. Tipo blühstark in 2 Jahren, 11cm Topf, цена 17.50 евро. Фото с сайта поставщика
Изображение
Елена Р

Сообщение Елена Р »

Наташ, спасибо, это у меня что-то с компом, всё остальное открывается, а этот сайт - нет :2-17
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»