ECUAGENERA Эквадор
Модератор: Sventana
-
- Модератор
Re: ECUAGENERA Эквадор
Девочки, Жанночка, спасибо за советы! Ну, просто эти ж орхи чуток специфические... Вот Гигас не поливаем, пока ростик не поднимится до 5-6 см... Или это сугубо для цветения пунктик и пофиг веники! - когда адаптация важнее!? Или вообще адаптировать, как и всех своих раньше, без заморочек и не взирая на имена? 

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Я до сих пор не знаю, что даёт опрыскивание сверху мха
Каттлеям без корней смачиваю время от времени нижний слой горшка\грунта, чтоб знали, где вода, и куда надо стремиться

Каттлеям без корней смачиваю время от времени нижний слой горшка\грунта, чтоб знали, где вода, и куда надо стремиться

В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Растения пришли просто классные! Действительно: лесом стоят!
Ну так по идее ж и должны корешки стремиться к влаге- мох он вот он, сверху, влажненький, и выманиваем на него корешки.А уж после появления корней уже сам субстрат проливать.Ну это я так делаю.
А так получается, что смачивая дно вазона, куда ж там до корней, если от ризомы до дна ещё большое расстояние. Если каттлейка небольшая, то и горшок небольшой,а если лошадка и шикарная куртинка, которая требует большого горшка, то грубо говоря сантиметров 8-10 от дна до ризомы.
А так получается, что смачивая дно вазона, куда ж там до корней, если от ризомы до дна ещё большое расстояние. Если каттлейка небольшая, то и горшок небольшой,а если лошадка и шикарная куртинка, которая требует большого горшка, то грубо говоря сантиметров 8-10 от дна до ризомы.

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Анголуа кто-то уже получал? если да, покажите плиз
, уж нет больше сил свою ждать

Свет, я - за адаптацию!Или вообще адаптировать, как и всех своих раньше, без заморочек и не взирая на имена?

Я получила ангулоа гибридную Anguloa brebilabrisx Anguloa cliftoni, хороша, слов нет. Жирная и мясистая. Лучшая из всех ангулох -эквадорок, полученных до сих пор.
Кроме того, пурпурата карнея, мега хороша. Даже затмила мои БВстовские. 9 или 10 бульб, размер по колено и выше. Поэтому ищу ведро для посадки.
Девочки, спасибо за заказ, упаковку - кому нужен пенопласт и пенопластовые фиговины для дренажа, свистите.
У меня этого добра завались.

Кроме того, пурпурата карнея, мега хороша. Даже затмила мои БВстовские. 9 или 10 бульб, размер по колено и выше. Поэтому ищу ведро для посадки.
Девочки, спасибо за заказ, упаковку - кому нужен пенопласт и пенопластовые фиговины для дренажа, свистите.
У меня этого добра завались.

Весной максимы были отменными. Один экземплярчик DSveta чего стоит.bejee писал(а):Я тут заметила, что осенний Эквадор приходит с большими куртинами в основной массе.

Не всем пришли такие максимы, в большем количестве они пришли гораздо скромнее. Я видела три таких и мою 4ю. 

Жаль. Скромность им явно ни к чему. 
А были случаи когда вместо обычной особым везунчикам приходил tаll.

А были случаи когда вместо обычной особым везунчикам приходил tаll.

такой везунчик
я. У меня длинная и корявая, в смысле во все стороны торчком.

А я получила свой лепантесик!Девочки, огромнейшее вам спасибо, за ваш труд!
Очень довольна, такой малыш сказочный, все ростики с остатками цветоноса, он такой...такой...слов не подберу, красотулька 

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- Alex
- Контактная информация:
Получил Anguloa uniflora! Девочки огромное спасибо Вам и поставщику!
Бульбочки классные, но пока спыть негодяйка. 

Со мной на ТЫ!!!
А мен показатьAlex писал(а):Получил Anguloa uniflora! Девочки огромное спасибо Вам и поставщику!Бульбочки классные, но пока спыть негодяйка.

Проснется, куда денется.
- galathea
- Контактная информация:
А можно фото попросить? или на словах описать хотя быAlex писал(а):Получил Anguloa uniflora! Девочки огромное спасибо Вам и поставщику!Бульбочки классные, но пока спыть негодяйка.

Написала а потом узрела что Дианка уже спрашивает

DSveta девица простоDSveta писал(а):Вот моя Anguloa uniflora , 4 бульбы!

Встретилась и я сегодня со своей "красавицей" Anguloa virginalis...

Последний раз редактировалось next 30 сен 2011, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Моя Anguloa virginalis сгнила еще в дороге из эквадора! 

Последний раз редактировалось DSveta 01 окт 2011, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
- Alex
- Контактная информация:
DSveta, virginalis к сожалению не только у Вас сгнила, это со всеми такая проблемаDSveta писал(а):Моя Anguloa virginalis сгнила ее в дороге из эквадора!

Со мной на ТЫ!!!
- galathea
- Контактная информация:
Да такую просто выслал поставщик
спасибо за фото! 

DSveta писал(а):Вот моя Anguloa uniflora , 4 бульбы!
Очень хорошие! Ребята, поздравляю и скорейшей адаптацииAlex писал(а):Anguloa uniflora