Ooi Leng Sun Orchids Малайзия
Модератор: Sventana
Re: Ooi Leng Sun Orchids Малайзия
Девочки,показывайте свои цветики из заказа 

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
СпасибоValita писал(а):поздравляю) должно пахнуть и охотно цвести

А в море тают крабли...
Девочки,как ваши Laeliocattleya Love Knot 'Blue Star' поживают?ни у кого ещё не цвели?
Моя растёт шикарная и выросла очень сильно, правда свои бульбы всё же больше,чем те, с которыми я её получала.но не цвела ещё..

Моя растёт шикарная и выросла очень сильно, правда свои бульбы всё же больше,чем те, с которыми я её получала.но не цвела ещё..

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Моя растит постоянно ростики, постоянно кучу (около 7 штук разного размера).
На днях пара мелких бульб в глубине куртины начали желтеть и мокнуть-вырезала
а вообще всё ок, прирост хороший, цветения жду..
На днях пара мелких бульб в глубине куртины начали желтеть и мокнуть-вырезала

Наташ, моя тоже растёт очень активно и не переставая, но вот цвести что-то капризничает 

Чем больше в душе солнца, тем ярче жизнь вокруг!
моя ростит 7 ростов, все раз степени взрослости - некоторые уже понадували бульбочки и собираются давать свой прирост... в с него и буду уже ждать цветения 

Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Девочки, а ваши новые росты Лав Кнота дают свои новенькие корешки? У меня с этим как-то не очень, по крайней мере у крайних ростов. И мне не нравится что росты такими дылдами растут. У меня примерно 13 см вырос
Подозреваю, что это от недостатка света. Вон у Оли (Варвары) 8см рост цвел. И, насколько правильно поняла, он у нее круглый год досвечивается.
Мне очень нравился вид этого кубла-блока. Но, несколько дней назад я таки прикопала его мхом с перлитом. Посмотрю, может корни попрут.

Мне очень нравился вид этого кубла-блока. Но, несколько дней назад я таки прикопала его мхом с перлитом. Посмотрю, может корни попрут.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри

За цветами стою в очереди... пока не видать

oleftina, да новые росты дали новые корни и запустили их в этот клубок.oleftina писал(а):Девочки, а ваши новые росты Лав Кнота дают свои новенькие корешки?

Чем больше в душе солнца, тем ярче жизнь вокруг!
- spirit
- Контактная информация:
Девочки, какие же вы все нетерпеливые
Подождите немного, растения адаптируются к вашим условиям и обязательно зацветут!

Vision without action is merely a dream.
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!
Joel Barker
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!
Joel Barker
Ален, я и не спешу) гвоорю же, от второго прироста чего-то буду надеятся - а пока пусть привыкает:)
oleftina,
угу, дают, целую кучу
oleftina,
угу, дают, целую кучу
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
У меня не очень хорошо. Вырастила 3 новых роста с двух сторон. Потом в самую жару начали гнить бульбы в середине. Как ни билась с ней, по итогу осталась с двумя половинками. Из трех молодых ростов остался только один. С кубла пришлось снять и пересадить в отдельные горшочки. Сейчас выкарабкивается. О цветении и речь не идет, дай бог, чтоб выжила
Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
А мой Rhynchostylis gigantea x Vanda tessellata (тьфу, тьфу, тьфу) активно растит корешки. Растет без грунта совсем в стелкянном горшочке по низу наполненном гидрогелем (для влажности), корни гидрогеля не касаются
и опасности загнивания нет 

А в море тают крабли...
Попросила девочек, чтоб открыли заказик. Пошла штудировать сайт поставщика, такая штука красивая появилась (или была, но я не видела
) Malaxis calophylla $20.00

альтернантеру мне что-то напоминает уж очень):
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
- tarikg
Нат,вот кто тебя просил....особенно перед Новым годом....я свою месячную зарплату декабрськую уже оставила в заказе,а мужа без подарка...weltkind писал(а):Попросила девочек, чтоб открыли заказик.

Натуля, так заказ же на весну,а потом пока приедет, собирай денюжки
Ещё ж есть время 

- tarikg
Нат,мне даже весна не поможет
.До весны вона скока Европы можно успеть заказать
А если по существу,очень давно хочу морковку Джамбо Грейс, ее подтверждают там ?

Да, Наташ, я получила её в последнем заказе.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Та Европу круглый год возят, успеешь ещё 

- tarikg
Ань,ну и какое общее впечатление? Можешь сфотать?Zlata_M писал(а):Да, Наташ, я получила её в последнем заказе.

Наташ, она на блоке из сетки и кокосового волокна, и мне такая конструкция не нравится, но корни в наличии, жду когда скинет листья и отправится на покой, и отдеру от блока. Весной пойдет в керамику и мох.
Фото не получается, она мелкая сама по себе, но в наличии 4 бульбочки, нормальная вполне.
Фото не получается, она мелкая сама по себе, но в наличии 4 бульбочки, нормальная вполне.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Заказ уже скоро закроют, посмотрим что предлагает нам поставщик.Начну с красавиц каттлей:
Brassocattleya Hypodomia (B.nodosa x C.aclandiae) 20 дол. -звёздочка с очень красивой губой

Brassocattleya Morning Glory '4N' 20 дол.Последняя приписка, если я не ошибаюсь, говорит о частом цветении клона.Губа просто обворожительная

Brassolaeliocattleya Copper Queen (Toshie Aoki x Bl. Richard Mueller) 20 дол- ещё одна яркая и нарядная красотка

Brassolaeliocattleya Hawaiian Passion 'Carmela' 20 дол.- для любителей зелёненького.Судя по обилию фотографий в гугле, цветёт эта красота у многих, значит покладистая и щедрая на цветение.

Brassocattleya Hypodomia (B.nodosa x C.aclandiae) 20 дол. -звёздочка с очень красивой губой

Brassocattleya Morning Glory '4N' 20 дол.Последняя приписка, если я не ошибаюсь, говорит о частом цветении клона.Губа просто обворожительная

Brassolaeliocattleya Copper Queen (Toshie Aoki x Bl. Richard Mueller) 20 дол- ещё одна яркая и нарядная красотка

Brassolaeliocattleya Hawaiian Passion 'Carmela' 20 дол.- для любителей зелёненького.Судя по обилию фотографий в гугле, цветёт эта красота у многих, значит покладистая и щедрая на цветение.

Brassolaeliocattleya Rustic Spots 15 дол.

Cattleya mossiae 'coerulea' 30 дол.- это вообще...красота

Cattleya Sea Breeze 'Blue Ribbon' 20 дол.- можно сказать, что бестселлер
прелесная каттлея очень нежного окраса

Cattleya mossiae 'coerulea' 30 дол.- это вообще...красота

Cattleya Sea Breeze 'Blue Ribbon' 20 дол.- можно сказать, что бестселлер

Продолжив тему "любителям каттлей в голубых тонах"-- Cattleya walkeriana 'Blue Moon' 30 дол.

И ещё один хит в заказах Laeliocattleya Love Knot 'Blue Star' 20 дол- приходит отличная куртинище, по другому не назову.

Любителям пятнистых, тигровых- Laeliocattleya Jungle Eyes (Lc. Jungle Elf x C. aclandiae) 35 дол

Cattleya Lulu 4N x Cattleya Landate 20 дол.

И ещё один хит в заказах Laeliocattleya Love Knot 'Blue Star' 20 дол- приходит отличная куртинище, по другому не назову.

Любителям пятнистых, тигровых- Laeliocattleya Jungle Eyes (Lc. Jungle Elf x C. aclandiae) 35 дол

Cattleya Lulu 4N x Cattleya Landate 20 дол.