Поплакать
Модератор: Sventana
Re: Поплакать
а я так понимаю,что он с ним совсем попрощался... 

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- Alex
- Контактная информация:
Как раз в вечныйBonny писал(а):Alex ну в сон то не так уж и страшно , главное чтоб не в вечный![]()

Со мной на ТЫ!!!
-
- Модератор
Саш, жалко особенно. Мало того, что редкость нынче Bulbophyllum reticulatum, так ещё ж и красавчик особенный. А что произошло? Засох, или?Alex писал(а):Как раз в вечныйBonny писал(а):Alex ну в сон то не так уж и страшно , главное чтоб не в вечный![]()
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
- Alex
- Контактная информация:
Засушили! Теперь можно как наглядный материал использовать, в виде гербария конечно. Часть орх политы так, что аж квакаютЛана_К писал(а):Саш, жалко особенно. Мало того, что редкость нынче Bulbophyllum reticulatum, так ещё ж и красавчик особенный. А что произошло? Засох, или?Alex писал(а):Как раз в вечныйBonny писал(а):Alex ну в сон то не так уж и страшно , главное чтоб не в вечный![]()

Со мной на ТЫ!!!
-
- Модератор
Это да... Блочники страдают первыми когда нас нет. По этой причине перевела многих в горшки - плохо им там, но будем привыкать и приспосабливаться. А reticulatum - это именно та моя хотелка-мечталка, которую боюсь заводить.
Alex жаль 

Alex,
В следующий раз подбрасывайте блочников друзьям-орхидоголикам на каникулы.
В следующий раз подбрасывайте блочников друзьям-орхидоголикам на каникулы.
Сделала доброе дело - пересадила триху, пообрывала старые кроющие чешуйки, а заодно и молодой рост.
Вот никогда не обрывала, попробовала называется.
Больше не буду. АБЫДНА. От руки бы поотбивала, Чего чесались.
Вот никогда не обрывала, попробовала называется.
Больше не буду. АБЫДНА. От руки бы поотбивала, Чего чесались.

Юля
Эх, Юль, какая жалость
Я тоже сколько раз с таким сталкивалась, особенно, если маленькое, "тендітне".Боюсь лишний раз руки-крюки свои тянуть. Не расстраивайся сильно, даст ростик новый 

Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
Ой Юль, ты не одна такая, я месяц назад тоже таку каку сделала, тоже чешуйки мне мешали, сейчас тришка новый ростик выпустила, уже не дышу, так что жди нового.
- galathea
- Контактная информация:
Да, Юль
Держись

+1oleftina писал(а):Не расстраивайся сильно, даст ростик новый
Юля,
Дай ей допингу какого в компенсацию, чтоб разросталась дальше.
Дай ей допингу какого в компенсацию, чтоб разросталась дальше.
У меня тоже руки шалят
Цимб пересаживала весной и рост маленький поломала
Зато через месяц он выдал аж 4 штуки сразу 

Да ведь мы всегда хотим как лучше, заботимся,а оно вон как всё выходит...
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
-
- Модератор
Полюбовалась чужим цветением, успокоилась, теперь поделюсь своим огорчением. Lc. Love Knot ‘Sato’ за год пребывания у меня собралась цвести третий раз, уже ростик начал разворачивать листик и гадский сквозняк так хлопнул окном, что моя каттляха полетела вниз головой...
Итог - надломан старый лист и именно молодой рост на 90 градусов в раёне бутонов согнулся... Покровные чешуйки удержали от полного слома, но надеяться на толк с этого роста, не говоря о цветении - уже нет смысла.

-
- Модератор
Саш, спасибо за сочувствие. Вот теперь думаю - резать сразу, или дождаться развития событий? Может снять покровные, да и аккуратно отрезать по слому, чтобы хоть гниль не началась? 

Свет,жалкооо...ноя бы не резала ничего. Может его как-то подпереть и шину наложить? Ну а вдруг?
В любом случае отрезать успеешь,это не болячка.
В любом случае отрезать успеешь,это не болячка.
-
- Модератор
Наташик, спасиб за совет удерживающий ручки со скальпелем! Рост поправила на место и его дальше придерживают покровные. Ты права, резать всегда успею, посмотрим на развитие такого варианта ещё.
А ведь может начаться, поврежденные ткани более подвержены болячкам, а если при всем при том еще и похолодание, и сокращение светового дня... Следи за ней хорошо, может резать не время, но покровные лучше открыть, чтоб проветривалось место заломаЛана_К писал(а): Вот теперь думаю - резать сразу, или дождаться развития событий? Может снять покровные, да и аккуратно отрезать по слому, чтобы хоть гниль не началась?
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
-
- Модератор
Zlata_M писал(а): А ведь может начаться, поврежденные ткани более подвержены болячкам, а если при всем при том еще и похолодание, и сокращение светового дня... Следи за ней хорошо, может резать не время, но покровные лучше открыть, чтоб проветривалось место залома

Обидно, что этот молодой рост так красиво притягивала и вырос плотненько к мамке, а падая именно им попал об угол стола...
Света, не стоит так себя пугать раньше времени
. Ломать - не строить. Пока не случилось всего "страшного", может понаблюдать за развитием и всё решиться без хирургического вмешательства (это не всмысле -"само отвалиться", а в смысле - подрастет и зацветет!!!). Хотя, конечно, хирургу всегда нужна практика 
У меня от сквозняка тоже падали и фалики и катлейки этим летом. Ну слегка покалечились, цветонос сломался, листики немного, горшки в одном углу, кора в другом, посередине цветочки....натюрморт... рыдала...
Но ни на кого гадкая гниль не напала! новые цветоносики растят!

У меня от сквозняка тоже падали и фалики и катлейки этим летом. Ну слегка покалечились, цветонос сломался, листики немного, горшки в одном углу, кора в другом, посередине цветочки....натюрморт... рыдала...

Последний раз редактировалось Luna 14 сен 2011, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
Жаночка, ампутировать - это редкая и крайняя мера, обычно обходится "таблеточками"
, но тут 50/50... пока посмотрю что будет.