Ань, это перец украшенный (Piper ornatum).
Илон,я за ним тоже гонялась долго. В Москве продают, но проводники ж сейчас дерут цену просто нереально

Короче я его брала в Царстве Флоры, там правда тоже очень дорого, он мне 3 гоад назад обошёлся в 70 гривен-это 1 укоренённый узел.Но сейчас же там ещё и минимальные заказ на определённую сумму есть.Но я их тогда так отправить еле уломала.
Я бы не сказала, что он сильно сложный, но и далеко не из простых товарищ. Прямого солнца не любит. Просушек и заливов-упаси господь- сразу швыряется листьями. Этой зимой изрядно полысев под батареей- я его таки порезала на 3 плети, думаю, как наукореняю да как подсажу к своему и будут у меня перциевые заросли...ага, раскатала я губу

Все черенки загнили.Но я думаю от того,что была зима, солнца не было,а укоренять его рекомендуют летом, сразу в грунте и в тепличке. И чего я лета не дождалась...... Вобщем сгнили у меня все плети,а с пенька в 1 узел, что в грунте остался-он и начал заново расти.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.