Roellke-orchideen

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

Sventana
Модератор
Контактная информация:

Re: Roellke-orchideen

Сообщение Sventana »

Девочки, кто берет орхипак Phal. Baby Princess. Может кто хочет напополам взять или продаст мне 1-2 сеянца? Пишут что там их вроде 3-5 шт. С целым орхипаком возиться не хочется, опыта маловато, а вот с парочка малявок - другое дело.
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Надюша, в теме "Аксессуары для орхидей" уже давненько можно приобретать Spaghnummoos grob (gepresst) - 75g. :)
Изображение
Надюша

Сообщение Надюша »

Лана, спасибо я чтото не заметила его в аккессуарах. Запланировала кучу новинок теперь надо запасаться грунтом .
Annoli

Сообщение Annoli »

Sventana писал(а):Девочки, кто берет орхипак Phal. Baby Princess. Может кто хочет напополам взять или продаст мне 1-2 сеянца? Пишут что там их вроде 3-5 шт. С целым орхипаком возиться не хочется, опыта маловато, а вот с парочка малявок - другое дело.
Sventana, можем поделиться. Если еще третий найдется, будет вообще хорошо.
Julja

Сообщение Julja »

Девочки, я могу быть третьей, если возьмете:) Еще у меня вопрос, для орхи-паков, крошек, что нужно взять из субстрата, смотрю сфагнум и Orchi-Bark 2,5l только вот не знаю, верх чем-то вроде мраморной крошки присыпают, в общем что мне для малюток будет нужно?
Я Юля, можно на "ты"
rusia

Сообщение rusia »

а можна я четвертою буду?,може якраз і для мене хватить :2354
Annoli

Сообщение Annoli »

Девчата,
нас уже пять:Svetlana, Светик, Julja, rusia, Annoli (я). Если в орхипаке 3-5 растений, то по одному в лучшем случае, а кому-то может и не достаться. Может 2 возьмем на пятерых? Например: 1 -Svetlana, Светик,Annoli; 1 - Julja, rusia. Или в другом раскладе, по географическому принципу, например?
rusia

Сообщение rusia »

Якщо мені не хватить,то нехай , а може якраз 5 штучок прийде ;)
Просто я уже беру орхіпак з еквістресами,може із кимось обміняюсь,і буде у мене принцеска також.
Annoli

Сообщение Annoli »

rusia,
Теж варіант. Тільки в мене таке питання: як будуть рослини неоднакові у розвитку, як ділитимемо? Щоб потім ображених не було. І потім, щонайменшого нелогічно відправляти у довгу путь, з чужими людьми. Щось я замріялася. Треба брати один пак точно, а потім дивитися, що виходить. Я запишу список бажаючих до записника. Для початку...
Annoli

Сообщение Annoli »

Julja писал(а):Девочки, я могу быть третьей, если возьмете:)
Julja
Я посмотрела, ты уже вписала в заказ Бэби Принцесс. Так что, твой орхипак делить будем? Или еще закажем? ;)
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Annoli писал(а):
Sventana писал(а):Девочки, кто берет орхипак Phal. Baby Princess. Может кто хочет напополам взять или продаст мне 1-2 сеянца? Пишут что там их вроде 3-5 шт. С целым орхипаком возиться не хочется, опыта маловато, а вот с парочка малявок - другое дело.
Sventana, можем поделиться. Если еще третий найдется, будет вообще хорошо.
Прекрасно! Тогда договорились. Только там жеж еще не угадаешь по сколько в орхипаке растений прийдет. Может поэтому лучше уж дождаться прихода заказа и исходя из этого делиться. А на двоих/троих так я не против.
Я так посмотрела, что Phal. Baby Princess заказывают никак не меньше 5-ти человек, поэтому я думаю потом найдутся еще желающие поделиться/обменяться.
Julja

Сообщение Julja »

Девочки, я вписала принцессу, т.к.боюсь что не доедут сначала в Киев, а потом ко мне в Николаев, но кому нужно, потом смогу парочку деток отправить
Я Юля, можно на "ты"
Annoli

Сообщение Annoli »

Svetlana,
Ты вписываешь в заказ? Или делим орхипак Julja?
Julja

Сообщение Julja »

Крошки, наверное еще один нужно взять, т.к. приняться могут не все, и опять же таки, как с ними быть когда прибудут, оставить часть себе а остальные снова в путь, наверное себе оставлю весь, сори за путаницу tr5tr
Я Юля, можно на "ты"
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Annoli писал(а):Svetlana,
Ты вписываешь в заказ? Или делим орхипак Julja?
Ой, я думала ты уже вписала этот орхипак в заказ.
Давай договоримся брать орхипак Phal. Baby Princess на двоих, а потом уже исходя из того что приедет сколько и какое будем делить или с желающими меняться. В этом случает им меньше в пересылке ездить.
Еще как вариант, брать на троих с Julja, но чтоб брал кто-то киевский, а потом уж пересылал малышей по отдельности.
Я просто не уверенна что растений будет много и непонятно как приживутся.
Julja писал(а):Еще у меня вопрос, для орхи-паков, крошек, что нужно взять из субстрата, смотрю сфагнум и Orchi-Bark 2,5l только вот не знаю, верх чем-то вроде мраморной крошки присыпают, в общем что мне для малюток будет нужно?
Для малышей хорошо мелкая кора и сверху мох, стаканчики ставлю в поддон на влажный керамзит. Хочу попробовать в Швертере заказать сфагнум пресованый, говорят хороший. С камушками малыши посаженые приходили, но не люблю я эту крошку, всеравно пересаживаю в свой субстрат.
rusia

Сообщение rusia »

Одним словом,берем всі по орхіпаку,а як прийдуть-будемо ділитись чи обмінюватись ;)
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

rusia писал(а):Одним словом,берем всі по орхіпаку,а як прийдуть-будемо ділитись чи обмінюватись ;)
Прекрасная идея ;) Тогда все наверно остануться довольны.
Julja

Сообщение Julja »

Это точно, главное чтоб растюшки поменьше в дороге находили, они же махонькие:) За советы с грунтом, отдельное большое спасибо. В Швертере я видела сфагнум, но смотрела что также в магазине у девочек можно добавить в свой заказ за 5-ть евро, это уже со всеми коэффициентами, нужно брать где-то в одном месте, чтоб сразу садить, а то то в одном заказе, то в другом, неудобно
Я Юля, можно на "ты"
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Надюша писал(а):Лана, спасибо я чтото не заметила его в аккессуарах. Запланировала кучу новинок теперь надо запасаться грунтом .
Не за что.
Субстратом. :))
Julja писал(а):для орхи-паков, крошек, что нужно взять из субстрата, смотрю сфагнум и Orchi-Bark 2,5l только вот не знаю, верх чем-то вроде мраморной крошки присыпают, в общем что мне для малюток будет нужно?
Зайдите в эту тему.
Изображение
Saadia

Сообщение Saadia »

Julja писал(а):Это точно, главное чтоб растюшки поменьше в дороге находили, они же махонькие:) За советы с грунтом, отдельное большое спасибо. В Швертере я видела сфагнум, но смотрела что также в магазине у девочек можно добавить в свой заказ за 5-ть евро, это уже со всеми коэффициентами, нужно брать где-то в одном месте, чтоб сразу садить, а то то в одном заказе, то в другом, неудобно
Юля, брикетика в 75г хватит надолго. Вот здесь в обсуждении Швертера Vesta показывала, сколько получается мха из такого брикетика. Я тогда под впечатлением этого тазика и себе заказала :))
Для сеянчиков я отковыряла от него кубик где-то с 1-2 см, замочила - хватило на 3 стаканчика :))
И, кстати, соглашусь с девочками - мне этот мох намного больше нравится, чем местный - мягче, меньше слеживается. Но зато воду впитывает гораздо быстрее, с поливом аккуратнее
Где покупать - без разницы - можно у девочек взять, можно заказать в Швертере или Рельке - он одинаковый.
Я - Наташа. Ко мне на ты ;)
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
Annoli

Сообщение Annoli »

Кажеться разобрались: Svetlana и я берем один орхипак напополам, Juljia берет целый себе, а лишние растения будем предлагать в первую очередь rusia и Светик. Таки получилось два на пятерых.
rusia

Сообщение rusia »

Ну і славно! Головне, щоб масяні пошвидше приїхали! :32568
Gunesh

Сообщение Gunesh »

Julja , я бы не отказалась от одной Принцесски :0286
Julja

Сообщение Julja »

Gunesh писал(а):Julja , я бы не отказалась от одной Принцесски :0286
ок, я когда получу, могу с тобой поделиться, просто много раздавать не хочу, т.к. переживаю за адаптацию, чтоб не остаться с носом:)
Я Юля, можно на "ты"
Gunesh

Сообщение Gunesh »

Спасибо,буду держать кулачки.
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»