Stanhopea whittenii 5,95, и какой-то ступор напал. Они все посажены с сфагнум (мох). Их надо адоптировать или сразу можно в кору пересадить.

Модератор: Sventana
Моя такая же виолацея так в своем родном мхе и сидит. Горшочек поставила в одноразовый пластиковый стакан, плескаю туда воды понемногу. Растет хорошо, корней штуки три пустила, хороших, им во мху очень комфортно. В коре думаю ей сухо будет, если у вас нет орхидариумаКсюша74 писал(а):Девчонк, подскажите, что делать? Получила Вот эти цветочки - Phal. violacea blue x violacea 'Blue Norton 9.95
Они все посажены с сфагнум (мох). Их надо адоптировать или сразу можно в кору пересадить.
Надо, надо! Я брала такой в апреле, пришел такой же упитанный красавец. В июне высунул цветонос, но из-за жары замер. Недавно опять пошел растифламинго писал(а):weltkind ,посмотрела на фото I-Hsin Salmon и себе в заказ вписала.
Он мне надо был?????
Наташ, Леониса у меня нету, а вот Вугьери есть эльснеровский (три ангрекумчика всего и все апрельские). Адаптация очень медленная, да ещё и чистила его по приходу, пересадила в сетчатый горшок, в кору с углём, а сверху сантиметровый слой мха по краю. Но у меня корни наращивает лучше чем листики, подозреваю, что именно из-за сетчатых горшков, подсыхает субстрат быстрее - вот и ползут корешки к более влажным местам.tarikg писал(а):Вот так у нас проходит адаптация,это майский (если память не изменяет,Швертер,и тот же Эльснер),все пересажено в мох,и лишь на дне кора чуть-чуть,многое пришло без корней. У всех по новому листу вылезло,и корни ростят активно.
Леонис
Вугьери
weltkind писал(а):У Вугьери такие корни красивые!!!
Я в начале июня такой же брала, своего товарища я пересадила, т.к. не знала как поливать такой "грунт"Здравствуйте! Нужен совет: анграэкум дидьери пришел в горшочке, присыпанный мелким щебнем. Глубоко не раскапывал, но видны еще кусочки мха....Так и должно быть? Нужно его пересаживать, или пусть пока сидит? И как у Швертера с паразитами - опрыскивать\поливать чем-то? Внешне вроде все нормально, подозрительного ничего замечено не было.
Я новичок в этом деле, помогите советом
Я в Швертере брала магдаленку, тоже во мхе и в небольшим горшке.Когда достала и стала убирать мох, полностью его удалить не получилось, он к корешкам прирос и поэтому частично так и остался.Пересадила в кору. Собственно и самой пересадки он не заметил, сразу выпустил несколько новых корешков.AleX3dMax писал(а):Здравствуйте! Нужен совет: анграэкум дидьери пришел в горшочке, присыпанный мелким щебнем. Глубоко не раскапывал, но видны еще кусочки мха....Так и должно быть? Нужно его пересаживать, или пусть пока сидит? И как у Швертера с паразитами - опрыскивать\поливать чем-то? Внешне вроде все нормально, подозрительного ничего замечено не было.
Я новичок в этом деле, помогите советом
Она была посажена "на кочку" из мха, так что как бы возвышалась над горшком. Что можно сейчас сделать, чтоб попытаться реанимировать?Zlata_M писал(а):Мне кажется тут надежды мало. То, что она росла - хорошо, но, может быть, была глубоко посажена, и перелита, и шейка подгнила. Я так по фото вижу.
Да, шейка темновата ну + еще корица. Это то что было под отпавшими листиками, они у основания тоже были темные, но не гнилые.weltkind писал(а):Шейка как-то темновата.Или это на фото так кажется?
Спасибо за подробный рассказ!GrOzA писал(а):...От так! Извините что многа букаф)))