ECUAGENERA Эквадор

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

weltkind

Re: ECUAGENERA Эквадор

Сообщение weltkind »

Дианчик, а ты пригрози им, что все кто не успеет раскрыть бутоны поедут с тобой :)) Фуру наймёшь, погрузишь :))
Да, стангопея она ж вообще быстро отцветает, а при такой жаре.....У нас только сегодня прохладно стало, а до этого :gah
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
bejee

Сообщение bejee »

Предложение, конечно, интересное, но не новое :)) и трудновыполнимое. Мне перед отпуском пару требующих отдельной адоптиции и ухода + мормодес Саша (melamory) уже советовала с собой взять. Я бы потрясающе в двух аэропортах выглядела :)) Так и представила, муж +я+ ребенок +чУмаданы и компы +машинки ребенка и мягкие игрухи, ну и апофеозом...здравствуйте, дяденька таможенник, это не то что вы подумали, это ликасты и мормодес 65789 ...чо-чо, ну орхидеи такие, мне их никак нельзя дома оставить, их кормить 3 раза в день нужно, они без меня плачутЬ и соседи пугаются.

А станха, вообще так стоит косорыло, у нее не как у нормальных цветонос снизу,а по субстрату и вертикально вниз ровно по кромке горшка....мне ее трогать лишний раз не хочется.
weltkind

Сообщение weltkind »

Диан, значит выход один-кого то из домашних таки оставлять дома с фотоаппаратом.Ну ребёнка конечно нет, значит остаётся только одна кандидатура.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
bejee

Сообщение bejee »

Дома остается только робот-пылесос, а он, увы, не способен фотографировать. :833
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

:drink Дианчик, лёгкой дороги и чудесного отдыха!!!
По возвращению - до следующего заказа Эквадора :0051 , будь добра и столь любезна - подготовь подробненькую тему по уходу, размерам и нюансам, или дай ссылки где искать, о: Maxillaria grandiflora, Maxillaria sanderiana var. Dallesandroi, Maxillara huebschii form red и просто Maxillaria huebschii, maxillaria irrorata, Maxillaria molitor и Maxillaria Macas! Таблеток от жадности мне не надо, а вот всех этих максилярий уже "чешется". :))
В инете всё общие фразы, или гугл с английского так переведёт, что монитор разбить хочется.
Короче, ты интерес породила - ты его и расти, или задуши в зачатии! :drink :))
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
bejee

Сообщение bejee »

Свет, обязуюсь и торжественно клянусь :) А подборка у тебя хороша...квартиру только под максиллярии надо
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

bejee писал(а):Свет, обязуюсь и торжественно клянусь :) А подборка у тебя хороша...квартиру только под максиллярии надо
:2354 Дианчик, если им тенёк подходит (1,5м от лампы натриевой 400тки + дневного чуток наискосок), то это в самый раз для меня! Неосвоеного пространства метра два квадратных с хвостиком! :tancii Правда там и холодновато.
mania

Сообщение mania »

я совсем не хочу максиллярии, совсем - совсем, а если переписка продолжиться еще немного, то вообще не буду хотеть.... u658
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

mania писал(а):я совсем не хочу максиллярии, совсем - совсем, а если переписка продолжиться еще немного, то вообще не буду хотеть.... u658
78965 Заказ закрыт - не страшно и поговорить! :)) Меня они (точнее Дина ими) за два поста покорили! Тень любят, поливай не бойся, кусты красивенные и большие, цветы не мелкие, ещё и пахнут!- это же нижний ярус орхо-лоджии просит.
Так что - обсуждаем, узнаём, присматриваемся и копим деньги на весну! :drink
RENAN

Сообщение RENAN »

я сандериану хапнула, сидит во влажном мхе (мху), корни не пускает сволочь, шоб ей поделать? жду тоже подборки по максиляриям
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

bejee писал(а): Эквадор не подтверждает 3 года бревиспату и триколор, до недавнего времени ангулоа виргиналис. А все остальное они исправно выдавали :2354 хоть и через раз
Угу, так именно их, бревиспату и триколор, я в заказы исправно три года и вписывала, а потом плюнула, дразнилки одни :(
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
bejee

Сообщение bejee »

Аня, а я их из принципа пишу во все открытые Эквадоры. Неее, дяденьки, я вас переупрямлю - пусть идут и копают мне.
bejee

Сообщение bejee »

Дорогие киевляне и гости столицы Украины, кто забрал Эквадор, покажите бедным провинциалам и иностранцам :0286 :0286 Очень хочется взглянуть на ангулохи и лики нынешнего прихода. :833 :833

Девочки, Люся ..кто нибудь... если вдруг до отправки кто-то сфотографирует мои растюхи, я выздоровею быстрее :2354 :2354 и буду прыгать от счастья. А?
weltkind

Сообщение weltkind »

А я то как рада приходу заказа, там мой лепантесик любимейшииииий!!!!! :wow
bejee

Сообщение bejee »

Во-во, ты свой лепантесик сегодня увидешь, а мне ждать.
weltkind

Сообщение weltkind »

Так заказ только сегодня девочки получили. Или разобрали :2354 . лепантес я увижу не раньше четверга :)) А не терпится крошку свою осмотреть, облюбовать и поместить во флорик :wow
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

Ди, заберу своих - сфоткаю, правда у меня только вирджиналис :2010
bejee

Сообщение bejee »

Ну вирджиналис и хорошо. Надеятся, что нашлась еще одна больная и заказала тот же ангулошный гибрид, просто смешно. :2354
Хотя вот как раз именно эта растень меня больше всего и интересует, даже не представляю какое оно будет.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

:tancii я забрала, фоткать нету времени, масда - просто сказочная! В упаковке ещё и цветики сухие были, а кустище - ну, ростов 60-70 не меньше, правда поделился чуток, так я его в два горшка и посадила, масда первая, так больше шансов будет у неё со мной. А каттлеи - получила Рэкс и Гигас - 35-45см, хорошенькие, Гигас с ростиком малюсеньким, Рэкс только выгнала и налила свой последний рост и почки ни гу-гу.
Эквадор пришел подсушеным, посему у каттлей корней живых - под вопросом, а масду замотали пожирнее и есть очень даже живые и красивые корешки.
:833
bejee

Сообщение bejee »

Свет, по мне так лучше подсушенный, чем мокрый и гниющий. Сейчас холодает, не феном же сушить.
А масдой тебя щедро одарили, поздравляю.
weltkind

Сообщение weltkind »

Свет, классно!!!Ну ты там по возможностик,ак будет время, то сфоткай плиз своих красавиц 54fghjkv
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Как только, так и сфоткаю! Честное пиОнЭрское!!! :) Да, забыла уточнить ещё один момент... Заказывала Рэкс сплэш, а прислали обычных Рэксов. Понимаю, что сплэш этот - не стопудовая гарантия, но хотелось... :2354
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

bejee писал(а):Свет, по мне так лучше подсушенный, чем мокрый и гниющий. Сейчас холодает, не феном же сушить.
А масдой тебя щедро одарили, поздравляю.
Дианчик, я ж не возмущаюсь, а просто доношу информацию к аудитории, чтобы знали, что и как. тем более, что когда забирала свои, то большенство ещё и не распаковано было, потому не могу сказать об основной массе, только о своих! :833
Елена Р

Сообщение Елена Р »

Девочки, а планируете ещё открывать этот заказ?
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Елена Р писал(а):Девочки, а планируете ещё открывать этот заказ?
Лен, по опыту - сейчас вообще открывать этот заказ нет смысла - зима на носу, а к весне - и асортимент и цены обновятся. С Нового года будем просить и открыть и прайс новый запросить. Это и практично будет и логично. ;)
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»