Оrchideen-Lucke. Германия
Модератор: Sventana
Re: Оrchideen-Lucke. Германия
weltkind, держу их в руках, действительно, очень похожи на Anoectochilus albo-lineatus. Спасибо за ссылку.
-
Девочки, получила своего первого Люка. Слышала много положительных отзывов. НО то, что я получила, превзошло мои ожидания
Cattleya warneri (rubra x orlata)-это просто монстр! Я даже не полагала такого бедствия, в смысле размера. Спасибо большое за оперативную отправку растюхи.
Я ОЧЕННО довольна

Cattleya warneri (rubra x orlata)-это просто монстр! Я даже не полагала такого бедствия, в смысле размера. Спасибо большое за оперативную отправку растюхи.

Я не очень довольна. Специально заказала 2 валькерианы в Европе, надеясь что с корнями будут, а в результате блу мун еще ничего, а вот Cattleya walkeriana var. tipo ("Luiz Castro" x "Miss Divinopolis") 24,9 flowering Size in 10 cm очень сильно разочаровала
. Пришло 4 бульбы без корней в 10 сантиметровом горшочке, в который можно было засунуть 3 таких кустика... Было такое ощущение что это свеже посаженный импорт. Так что цветение я увижу не скоро.Эх не везет мне что-то с европой то без корней,то пересорт. У кого есть опыт с валкерианами куда ее лучше сейчас посадить в сетчатый горшок или на пробковый блок?

Лена, а фото растения можно? Вообще "под ноль" без корней, или без рабочих корней?dayrin писал(а): Пришло 4 бульбы без корней в 10 сантиметровом горшочке... У кого есть опыт с валкерианами куда ее лучше сейчас посадить в сетчатый горшок или на пробковый блок?
В таком случае я растение сажаю в живой сфагнум, или НЗ мох в маленький! горшок. Чтоб растение не шаталось, этот маленький горшочек можно поставить в больший пластиковый стакан, типа пивного. Мох пересыхать не должен. Болото тоже разводить не надо. В тенёчек и ждать корней.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
dayrin, Вы не расстраивайтесь. Возможно это и был свежий импорт. Могли не обратить на это внимание. Зато у Вас раритет, можно сказать. Её уже там и след простыл. А корешочки, следуя Аниным советам, Вы успешно нарастите. Для каттлей это не такая большая проблема. 

Лана, Zlata M спасибо за поддержку! Корни все пустые обрезала я их. А во мхе не получается у меня укоренять не понимаю я его. Прикрутила я свою красоту на блок, а блок поместила в 5 литровую бутылку ,на дно налила воды и на светлое теплое местечко подвесила. Надеюсь все получиться...
Я бы в бутылку не совала, плохая вентиляция, опасно. Я бы на мох посадила в горшок.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
- Solo
- Контактная информация:
Получила сегодня шикарную пестролистную миньку Doritaenopsis Sogo Vivien "Golden Vivien" из магазина. Всем очень рекомендую - и листья хороши c беленькой каёмочкой по каждому, и корешочки, и размерчик настоящей мини, а не миди - всё суперское в нём!
Девочкам и товарищам из Lucke огромное спасибо за такой позитиффчег!

Девочкам и товарищам из Lucke огромное спасибо за такой позитиффчег!

Делай добро и бросай его в воду! (С)
+1yucka писал(а):Я бы в бутылку не совала, плохая вентиляция, опасно. Я бы на мох посадила в горшок.
dayrin, у меня, как и у многих, со мхом в начале тоже не складывалось, но пришлось и осталась очень довольна. Так что может и Вам стоит попробовать?

А на сайте фотку Макодеса сандерианы поменяли. Но название - нет
Но тож не сандериана

Но тож не сандериана

Юля
Ну хоть фотку...
Появился бразильский импорт (май) 53 наименования 

Сразу то, что интересное
- Cattleya velutina, размер цветения, 19,90

Тут
http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=15&t=887
Катя давала замечательный перевод статьи о ней

Тут
http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=15&t=887
Катя давала замечательный перевод статьи о ней
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Для любителей мини гибрид
Laelia Arienne x Sophronitis coccinea 14,90, где L. Arienne (pumila x dayana)
размер цветения

Laelia Arienne x Sophronitis coccinea 14,90, где L. Arienne (pumila x dayana)
размер цветения

Laelia jongheana var. alba "Caliman" in 1 year Flowering Size in 10 cm Pot 59,90
наверное без коментариев...
(клоновая...........
)

наверное без коментариев...
(клоновая...........

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Очаровательная Laelia rupestris near flowering Size in 8 cm Pot 12,90

цветы чудо какие нарядные и нежные

цветы чудо какие нарядные и нежные
Еще миниатюра размера цветения
Sophronitis wittigiana x Laelia pumila "Black Diamond" 17,90
фото родителей

Sophronitis wittigiana x Laelia pumila "Black Diamond" 17,90
фото родителей

Наташ, хорошая каттлея, и всего год до цветения, цена соответствующая.weltkind писал(а):А мне очень понравилась Cattleya schofieldiana
Я такую ращу уже, клопа правда, ей лет 5 до цветения по моим трезвым оценкам

Cattleya warneri var. Concolor -хорошенькая дамочка,правда 2 года до цветения-но где наша не бывала

Так же появилась очень красивая ида размера цветения-для любителей зеленух, потрясная дама
Ida fimbriata

Так же появилась очень красивая ида размера цветения-для любителей зеленух, потрясная дама

Ida fimbriata

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Laelia esalqueana- произростает только в Бразилии, довольно редкая миниатюрная орхидея, псевдобульбы около 3 см+ лист до 5 см.Относиться к скальным лелиям(литофит). Цветы жёлтые, около 3 см в диаметре, раскпускаются весной из вызревшей псевдобульбы.
Подробней об уходе можно прочесть в статье http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=15&t=1962

Lycaste macrobulbon- произрастает в горах Колумбии.Особенность цветов-более широкие сепалии и петалии,нежели у других ликаст.Имеет приятный аромат. Относиться к тёплым ликастам.

Подробней об уходе можно прочесть в статье http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=15&t=1962

Lycaste macrobulbon- произрастает в горах Колумбии.Особенность цветов-более широкие сепалии и петалии,нежели у других ликаст.Имеет приятный аромат. Относиться к тёплым ликастам.

Чем больше в душе солнца, тем ярче жизнь вокруг!
Девушка потрясающей невероятной красоты,я тоже себе такую заказала,правда у другого поставщика.
А чем пахнет?Аромат еле уловимый или достаточно ощутимый?
А чем пахнет?Аромат еле уловимый или достаточно ощутимый?