Ваши вопросы- наши ответы
Модератор: Sventana
Re: Ваши вопросы- наши ответы
Посадить в небольшой горшок с некрупной корой, сверху можно мха, чтобы шейки не касался, поливать и каждый день опрыскивать поверхность субстрата. Вот и вся премудрость. Не вынимать каждые 2 дня и не смотреть, отрасли ли корни
Вообще-то товарищ выглядит не очень, листья не в тургоре, ему бы влажность хорошую создать.

Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Юль, это 4 товарища
mar1na Я бы добавила еще - перед посадкой хорошенько обработать системным фунгицидом и дать просохнуть.
№2 мне не очень нравится желтушность на листьях - было у меня такое на уценке, сгнил полностью
возможно, этот лучше какое-то время регулярно обрабатывать фундазолом и не поливать вообще - ему хватит влаги из раствора
Но это мое имхо, давайте еще экспертов послушаем
А еще - расскажите, какие у Вас условия дома, какое освещение, где планируете держать питомцев - от этого советы могут меняться

mar1na Я бы добавила еще - перед посадкой хорошенько обработать системным фунгицидом и дать просохнуть.
№2 мне не очень нравится желтушность на листьях - было у меня такое на уценке, сгнил полностью

Но это мое имхо, давайте еще экспертов послушаем
А еще - расскажите, какие у Вас условия дома, какое освещение, где планируете держать питомцев - от этого советы могут меняться
Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
Да это один, просто сфотаный с разных ракурсов...
- galathea
- Контактная информация:
вот -вот...я еще чуть мха добавляю 1/3..Saadia писал(а):какие у Вас условия дома

Подскажите пожалуйста, возможно ли срастить надломленные (трещина сквозь веломен и накопительный слой до собственно корня-"ниточки", обратная сторона целая) в процессе транпортировки корешки типа фаленопсиса?
(Amesiella) - неудачно попали на край горшка все три основных корня, все с надломами... Пока помазала дезавидом, подсушила, обмотала фум-лентой и зафиксировала, но не уверена, что фум лента применима к корням орхидей... может надо обмотать мхом и на шину? (типа как переломы костей у людей) или вообще нет шансов и их надо обрезать и укоренять заново???

ПОЧТА:imp.13@mail.ru ; ЦВЕТОЧКИ и пр.: http://foto.mail.ru/mail/imp.13/
Света, не надо шин, не надо мох. Если обратная сторона в порядке, 99 из 100 что всё будет в порядке. Насколько далеки эти заломы от основания корня?
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
недавно просила помощи по поводу завявшего фаленопсиса очень много пришло советов спасибо огромное всем в числе прочих рекомендаций была пересадка в керамзит очень удобно замачивать часто плесень не грозит а у кого есть опыт выращивания в керамзите какие еще орхи кроме фаликрв можно так выращивать поделитесь опытом 

Вчера с дочкой рисовали котенка. Утром обнаружили такого-же за дверью. Сегодня будем рисовать машину,шубу, квартиру...
В том-то и дело, что практически рядом - горшочек-транпортировка маленький:( около 1-2см от основания (сами корешки по 10см примерно), и они в местах где был край горшочка так и остались согнутыми, т.е. если не фиксировать, то трещины сильно открытыми остаются...а в растюшку я уже влюбиласьZlata_M писал(а):Света, не надо шин, не надо мох. Если обратная сторона в порядке, 99 из 100 что всё будет в порядке. Насколько далеки эти заломы от основания корня?

при пересадках моих фаликов-гигантов аж треск от корней стоит, как ни старайся - и все потом нормально, но это ж кроха такая....
А можно фото? Но мне кажется не критично. Просто закрепити само растение и корни так, чтоб растение не шаталось и чтоб корни больше не ломались. Подложите под корень кусочек пенопласта или пробки(пробковой), чтоб залом не раскрывался. Или сами корни дальше в рост пойдут, или перед изломом пойдут ветвиться.
И всё таки дайте фото посмотреть

В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Да, хорошо, вечером сделаю фото - сейчас не дома...
Девочки все спасибо за помощь,а какой лучше брать мох. Если есть на форуме Одесситки буду рада выслушать советы где купить у нас и какой
Сейчас покажу фото второго
- Вложения
-
- IMG_2627.JPG
- (35.59 КБ) 9114 скачиваний
- galathea
- Контактная информация:
Марин, а Вы не пробовали вставлять фото через piccy.info или radikal.ua -проще и можно вставить несколько фото в одно сообщение 

вот:Zlata_M писал(а):А можно фото? Но мне кажется не критично. Просто закрепити само растение и корни так, чтоб растение не шаталось и чтоб корни больше не ломались. Подложите под корень кусочек пенопласта или пробки(пробковой), чтоб залом не раскрывался. Или сами корни дальше в рост пойдут, или перед изломом пойдут ветвиться.

.
пока не разматывала - все равно разломы мой фотик не возьмет четко, а кроху лишний раз тревожить не хочется... Пока она просто лежит в большой корзинке, на мху и присыпанная мхом (сама растень на вид здоровенькая вполне), но если сажать в дырчатый горшочек, то корешки придется гнуть - боюсь с просто фиксацией это дело не очень-то получится без обмотки или "шин"....как вариант ленту может снять, а просто мхом обмотать и заколки также одеть? но тогда мох бедет вместе с разломами увлажняться при опрыскивании...

Хочу купить орхидею Slc, Love Castle, она очень молодая...через года 2 зацветет.....как за ней правильно ухаживать, и у меня для орхидей искуственное освещение....это как-то иожет повлиять???
- galathea
- Контактная информация:
vetra,
если все хорошо, растут листики и тургор хороший, садите в прозрачный -будете видеть состояние и рост корней.

Нутелла, вы б фото каттлеи добавили чтоб понятней было
и какая у вас влажность, температура и тд.
растюха сама вам подскажетvetra писал(а):когда будет ясно - срослоь или не срослось?

тоже вариант, только с поливом приловчиться нужно - чаще поливать придется.vetra писал(а):Пока она просто лежит в большой корзинке
ну так подождите недельку чтоб все зарубцевалось и все будет в ажуреvetra писал(а):мох бедет вместе с разломами увлажняться при опрыскивании

Нутелла, вы б фото каттлеи добавили чтоб понятней было

Искусственное освещение для фалов больше подходит, хотя и гибридная каттлея наверное может за 2 года к нему привыкнуть и цвести. Ухаживать лекго-поливать с легкой просушкой, не до хруста, иногда удобрять слабым удобрямсом. Как садить-мнений и способов много. Для новичка лучше прозрачный горшок, некрупная кора. Если хорошая влажность-можно на блок. Хороший способ посадки, как у итальянцев, в корзинку с корой, а потов в прозрачный горшочек, я так лёлю синкорану посадила.Нутелла писал(а):Хочу купить орхидею Slc, Love Castle, она очень молодая...через года 2 зацветет.....как за ней правильно ухаживать, и у меня для орхидей искуственное освещение....это как-то иожет повлиять???
- galathea
- Контактная информация:
и у меня такyucka писал(а):так лёлю синкорану посадила.

- olyamuzika
Девочки я у себя на плантации обнаружила нечто................Вот всматриваюсь и никак не могу понять.............что это???(Всё время протираю глаза и очки и всматриваюсь, но это особо не помогает)

Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
бутончик, вроде как.... но как же интерестно он вылез 

Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"