Phalaenopsis Gerserana (sanderiana x sumatrana)

Модератор: Sventana
Девочки а в каких заказах большой выбор цимбов, гибридов с большими цветками, таких как по этой ссылке (хочу коллекцию)?Лана_К писал(а):Тут фото цимбов немножко взбудоражили своей красотой. Вот нашла где все они "живут": http://www.orquideas.com/parents/parentsg-l.html Только я не в курсе о нюансах.
такого не видела, но не менее интересный чистый новелти Phalaenopsis micholitzii есть в Италии.
А, я просто сегодня листала Италию и как раз на него внимание обратила. Хороший такой, и, если верить Джею, соотношение ботва\цветы приятное.Сонечко писал(а):Zlata_M, так этот чистый есть и в Шветере и в Эльснере. Но хочется именно смешанный![]()
у него такие остренькие кончики лепестков - балдеж
да, уже почитала про него. обойдемся пока. спасибо за инфуyucka писал(а):Чтобы от брацеаны добиться такого цветения надо волшебником быть. У немцев есть в продаже, не дефицит, но не знаю у кого з них лучше брать.
Катюша! А что с первыми двумя попытками случилось? От кого они были?Leela писал(а):Сонечко, вы не одна такая, кому этого очень хочется.У меня было уже 3 попытки, последний сейчас с цветоносом.
Многие поставщики предлагают эту позицию, есть в Тайваньском заказе (Orchis Floriculturing), у многих немцев (Люке, Эльснер, Швертер). Из Тайвани проходили даже цветущие, но как адаптировались не знаю. И Азия - это всегда лотерея, то, что он приходил такой раньше, не значит, что и вам такой достанется.
У Люке и в Швертере хорошие растения, некоторые с первыми цветоносами, и насколько мне известно, процвели по сорту.
Но есть один нюанс, когда растение ещё молодое и это первое цветение, красного может быть немного, пятнышки или половинка лепестка. Ещё влияет количества света, которое растение получает. Поэтому если этот тетраспис процветает первый раз не так ярко, как хотелось бы, есть смысл подождать следующего цветения.