Трихопилии в наших коллекциях
Модератор: Sventana
Re: Трихопилии
В субстрате трихопильки есть кусочки паролона, вот таперь боюсь ошибиться с поливом. Может у кого-то растут в таком субстрате орхи, подскажите пожалуйста, как вы определяете влажность внутри горшка?
можно палочки как для шашлыка скраю горшка воткнуть, по ним и смотреть - если влажные, значит рано еще поливать..
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
- galathea
- Контактная информация:
inna, воткните зубочистку поближе к растению, стараясь не повредить корни
будет еле влажной -поливайте 

- IRIN
- Контактная информация:
Хочу поблагодарить вас! Сделала по вашему методу. Видимо я ее пересушивала, теперь ей влажно, поставила в более теплое место и появилась какая-то пипка, надеюсь ростик!!! Ура, еще раз спасибо!Zlata_M писал(а):Ответила в "поплакать"
Ну как обычно, Юльчик, у тебя не чистая хеннисиана, а гибрид хеннисианы на суавис, вроде так ее определяют. Трихопилия Комфорт называется. Видишь розовые пятна? Это суависное
Касавица

Касавица

Ну ты же простишь итальянцев?
Нормальный зарегистрированный гибрид, а?..

Я рада, что она проснулась. Ничего не меняйте, пусть стоит тихонечко. Когда корнями зацепится хорошо, дело быстрей пойдет. Удачи!IRIN писал(а):Хочу поблагодарить вас! Сделала по вашему методу. Видимо я ее пересушивала, теперь ей влажно, поставила в более теплое место и появилась какая-то пипка, надеюсь ростик!!! Ура, еще раз спасибо!Zlata_M писал(а):Ответила в "поплакать"
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
kotia, так в том-то и проблема, что в прайсах полно хеннисиан, а процветают чистыми хеннисианами единицы 

Ой, а мне очень нравится эта Хеннисиана подгулявшая с Суавис. Очень трогательные пянтышки - милое создание! 

- IRIN
- Контактная информация:
Еще раз спасибо за хороший совет!!! Ростик растет!Zlata_M писал(а):Я рада, что она проснулась. Ничего не меняйте, пусть стоит тихонечко. Когда корнями зацепится хорошо, дело быстрей пойдет. Удачи!IRIN писал(а):Хочу поблагодарить вас! Сделала по вашему методу. Видимо я ее пересушивала, теперь ей влажно, поставила в более теплое место и появилась какая-то пипка, надеюсь ростик!!! Ура, еще раз спасибо!Zlata_M писал(а):Ответила в "поплакать"
Абалдеть (с) Какая Хенисианкаkotia писал(а):Прощу, конечно.
Придется идти шерстить прайсы, хеннесиату искать.

- IRIN
- Контактная информация:
Злата, у меня еще радость!!! Выдала моя суавис еще один, уже второй, пиптык!!!
Первая почка растет, но не быстро. Так что отличный способ для реанимации трихопилии!!! 

Мой суависёнок решил меня удивить, на новой бульбе вместе уже существующим ростиком появился ещё один только он более округлый в сечении и пузатие
. В общем ростик справа на бульбе, "нечто" - слева. Может это цветоносик?
У кого-то такое было?

"Так что у тебя там случилось?!!"

Irin, у тебя так же?

У кого-то такое было?

"Так что у тебя там случилось?!!"

Irin, у тебя так же?
Жизнь прекрасна!
с кошкой чудная фотка 

Ира! Очень рада!!! Теперь никакие реанимации трихопильные не страшны, опыт есть уже! Поздравляю!IRIN писал(а):Злата, у меня еще радость!!! Выдала моя суавис еще один, уже второй, пиптык!!!Первая почка растет, но не быстро. Так что отличный способ для реанимации трихопилии!!!
Сейчас хороший аккуратный полив, и хорошая вентиляция во избежание потемнения и загнивания ростов(в полутень на сквознячок) Удачи!

В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
RikaNova
Вторая фотка, просто супер!!!
Вторая фотка, просто супер!!!

Прямо и не знаю, что красивше: кошка или триха.
А теперь гляньте, это то, на что я очень и очень надеюсь

А теперь гляньте, это то, на что я очень и очень надеюсь

Юля
Ира, кошка класснючая, со знанием дела на триху смотрит
, то бишь бутон. 

Да, Юля, это именно тоkotia писал(а):
А теперь гляньте, это то, на что я очень и очень надеюсь![]()