Швертер
Модератор: Sventana
Re: Швертер
Также вопрос гуру - у гибрида Phal. schilleriana x manii (Bronze Maden) листики остались в крапинку? И пахнет ли он?
http://www.passiflora.ru/gallery/misc.p ... mage&i=391Marsianka писал(а):Также вопрос гуру - у гибрида Phal. schilleriana x manii (Bronze Maden) листики остались в крапинку? И пахнет ли он?
Симпатишный

- tarikg
Девочки и мальчики,кто получал Angraecum magdalenae отсюда,хотелось бы понимать взрослость растения за 9,95.. 

Наташ, у меня швертеровская магдалена уже года полтора живет. Растет, все еще растет, хотя уже детка проклюнулась. Так что на взрослое растение не рассчитывай.
Никогда нигде не видела в продажах взрослую магдалену, так что если очень хочется--придется растить 

- tarikg
Девочки на сайте в цветущих выставлена вот это красота Dtps. Yu Pin Natsume

,я давненько ее заприметила,хочется заказать,но не цветущую,вот только в прайсе не вижу...

,я давненько ее заприметила,хочется заказать,но не цветущую,вот только в прайсе не вижу...
- tarikg
Полное название Dtps. Yu Pin Natsume 'Tying Shin' (Dtps. Autumn Sun x Phal. Haur Jin Diamond),вдруг кто заметит 

Девчонки, а кто заказывал Vandofineti-ю когда-то? Как она в выращивании? Сильно сложно зацвести?
Ваднофинетия считается более лёгкой в культуре - свет яркий, но не прямое солнце; более прохладные температуры в период отдыха, но и как оба родителя требует равномерного полива. Подкормками можно сильно не увлекаться. Все будет зависеть от того какого возраста будет растение т.к. от этого будет зависеть как скоро будет цветение.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
Аня, красавчик.
А у меня вопрос. Какого размера приходит это счастье Trichopillia marginata? Какая-то цена скромная.
А у меня вопрос. Какого размера приходит это счастье Trichopillia marginata? Какая-то цена скромная.
Юля
Спасибо, Юль. А маргинату в лупу придется разглядывать 

У меня вот такая осенью пришла. Маленькая конечно, но живенькая, помирать не пытается и выпустила новый ростик. Посажена в мох, я ее пока не трогаю. Теперь сама хочу купить побольше, ну а эта пусть себе растет потихоньку, за такие-то деньги небольшие.kotia писал(а):Аня, красавчик.
- Вложения
-
- b5bca9b084c6.jpg
- (37.16 КБ) 15924 скачивания
Юта, Phal. stuartiana 'Sogo' очень даже хорошенькая, цветочки равномерно раскрашены, оттенки хорошие, а сколько бутончиков? Я тоже жду, интересно такие же будут
?

nana, бутончиков было запланировано 7, до цветения дотянули 4 (первое цветение+переезд с довольно большим цветоносом). Так что рассчитываю на будущие цветения "шапками, охапками"... а пока радуюсь ужасно, что не пересорт 

На мой взгляд самые несложные вот эти видовые масдеваллии:
Masdevallia hirtzii - умеренно-прохладное содержание.
Masdevallia nidifica - от теплых до холодных температур.
Masdevallia tovarensis- умеренно-прохладное содержание.
Всем масдеваллиям без исключения жизненно необходима высокая влажность, хорошая вентиляция и перепад температур. К освещению достаточно толерантны т.е. северные окна с досветкой на зиму. К подкормкам равнодушны т.е. раз в год по обещанию в очень-очень слабой концентрации. Не терпят просушку.
И вот эти гибриды - Masdevallia 'Flying Colours', Masdevallia 'Prince Charming', Masdevallia Selphi Orion и Masdevallia Tala Sca.
Гибриды принято считать не такими капризными, но основы содержания аналогичны видовым растениям.

Masdevallia hirtzii - умеренно-прохладное содержание.
Masdevallia nidifica - от теплых до холодных температур.
Masdevallia tovarensis- умеренно-прохладное содержание.
Всем масдеваллиям без исключения жизненно необходима высокая влажность, хорошая вентиляция и перепад температур. К освещению достаточно толерантны т.е. северные окна с досветкой на зиму. К подкормкам равнодушны т.е. раз в год по обещанию в очень-очень слабой концентрации. Не терпят просушку.
И вот эти гибриды - Masdevallia 'Flying Colours', Masdevallia 'Prince Charming', Masdevallia Selphi Orion и Masdevallia Tala Sca.
Гибриды принято считать не такими капризными, но основы содержания аналогичны видовым растениям.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
Посмотреть в поисковых системах есть ли что-то подобное

Конкретно по фаленопсисам есть вот такой сайт http://www.phals.net/mariae/RoseMarie.html где можно найти первичные гибриды. Если в названии родителя/родителей присутствует варитетность или клоновость - будут отличия от "типового" дитя

Topaz, спасибо за ответ,
но вот тут: " Если в названии родителя/родителей присутствует варитетность или клоновость - будут отличия от "типового" дитя" - конечно не совсем понятно, но буду стараться разобраться... 

lea писал(а):Мне термопакет в прошлом году почти не помог, обморозила растень - нужно ещеВарвара писал(а): А киевляне запасайтесь термопакетами, одеялами, утеплителями.
во что-то заворачивать, типа в полотенце.
Я зимой в термопакет вкладываю шарфик и пакет из п/эт в пузыриках (не знаю как правильно называется), и правильно NiRo сказала - во внутрь на дно бутылку с горячей водой, завернутой в х/б полотенце. Я возила растения при -23С, дома достала - все растюхи тепленькие.
Девочки, в прайсе есть такая позиция: Phalaenopsis schilleriana x stuartianа - 7,95
Если можно, для глупых объясните. Получается, что это не филадельфия, но гибрид таких же родителей. Т.е. цветение и листики будут похожи? Или могут быть похожи, а могут и не быть? Как узнать? На сайте Швертера я его не нашла.
Если можно, для глупых объясните. Получается, что это не филадельфия, но гибрид таких же родителей. Т.е. цветение и листики будут похожи? Или могут быть похожи, а могут и не быть? Как узнать? На сайте Швертера я его не нашла.
Дорогу осилит идущий
- tarikg
Ален,за такие денежки ему до цветения будет года 2...Amizi писал(а): И еще - приблизительно какого размера он будет и сколько ему до цветения?
-
- Модератор
Phalaenopsis schilleriana `Wandan´ x stuartiana - листики пятнистые, вот образец моего экземпляра:

Правда мой - не швертеровский, но, подозреваю, что все они с одного посева.

Правда мой - не швертеровский, но, подозреваю, что все они с одного посева.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Девчонки, подскажите, плиз, а для фала Bronze Maiden горшочек 5,5см - это совсем сеянец? В прайсе есть только такой, а на сайте в описании этого гибрида написано, что ему 1 год до цветения.