Cattleya warscewiczii
Модератор: Sventana
Re: Cattleya warscewiczii
Такая яркая и нарядная каттлея. Странно, что у нас она редкость.
Твой экземпляр замечательный! (Впрочем, как и всегда)
Твой экземпляр замечательный! (Впрочем, как и всегда)
instagram.com/ulitochka_s_orchids
Youtube Ulitochka's orchids garden
Youtube Ulitochka's orchids garden
Девочки, спасибо.
Юля, да может и не редкость, но пока мало у кого цветет. Думаю, что скоро эта ситуация изменится. Большинство ведь начиталось, что: 1) их зацвести невозможно; 2) они очень крупные растения. Но как мы видим из всех правил бывают исключения. Так что дерзайте коллегиUlitochka писал(а):Cтранно, что у нас она редкость.
Когда ты сердишься – рисуй бамбук, когда ты счастлив – орхидеи!
Я Лариса, со мной на "ты"
Цветение 2021 года - 6 цветов на двух цветоносах. В этом году у меня все каттлеи цветут на месяц позже, видимо это связано с очень пасмурной зимой, а подсветки у меня нет. Но главное цветут
Фото с линейкой плохое, но представление составить можно.
Фото с линейкой плохое, но представление составить можно.
Шикарное цветение!!
Лариса, поздравляю! От такого роскошного цветения, дух захватывает!
-
Лариса! Супер! Шикарное цветение!
Девочки, спасибо. Сейчас понимаю, что не даром я ее так хотела. Идеальна во всем
Оксана, давай уже свою зацветай
Оксана, давай уже свою зацветай
Для интересущихся этим видом повторюсь.
Поставщик ORQUIDEAS DEL VALLE Колумбия. Субстрат - пиния средней фракции, горшок пластик. Круглогодично живет на подоконнике восточного окна в комнате. Первый ряд от стекла. Досветки нет, но это Одесса. Летом ни чем не притеняется, бульбы приобретают на солнце желтоватый цвет, а листья имеют салатовый оттенок - это для понимания сколько она у меня получает солнца в сезон роста. Подкормки стандартные в соответствии с циклом роста. Правило для варшевичи - не поливать пока новый рост не достигнет 10 см, я не соблюдаю. Мне показалось, что для каттлеи высотой 25-27см это слишком много, возможно это работает для высокорослых сандериан. Поэтому когда рост достигает 2 см начинаю увеличивать полив. Температуры теплые, на подоконнике температура ниже 18С практически не опускается, условия как для капризной довианы. А вот свыше 32С в сезон вегитации обычное дело. После цветения она отдыхает, что совпадает с сезонным снижением освещенности.
Поставщик ORQUIDEAS DEL VALLE Колумбия. Субстрат - пиния средней фракции, горшок пластик. Круглогодично живет на подоконнике восточного окна в комнате. Первый ряд от стекла. Досветки нет, но это Одесса. Летом ни чем не притеняется, бульбы приобретают на солнце желтоватый цвет, а листья имеют салатовый оттенок - это для понимания сколько она у меня получает солнца в сезон роста. Подкормки стандартные в соответствии с циклом роста. Правило для варшевичи - не поливать пока новый рост не достигнет 10 см, я не соблюдаю. Мне показалось, что для каттлеи высотой 25-27см это слишком много, возможно это работает для высокорослых сандериан. Поэтому когда рост достигает 2 см начинаю увеличивать полив. Температуры теплые, на подоконнике температура ниже 18С практически не опускается, условия как для капризной довианы. А вот свыше 32С в сезон вегитации обычное дело. После цветения она отдыхает, что совпадает с сезонным снижением освещенности.
-
Очень шикарная! Красавица! Спасибо, что показали!
- Semicvetik
Ваша варшевічі неймовірна і колір такий лавандовий і губа яскрава та й букет нічогенький, вітаю з таким шикарним цвітінням!
Я у захваті
Я у захваті