Швертер
Модератор: Sventana
Re: Швертер
Девчата, все растения от этого поставщика, в основной своей массе, при размере горшка до 8-10см это сеянцы разного возраста из фласок. По мне так лучше взять 1-2 растения более взрослые, чем 5-6 мелких 

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
Я тоже быстро дошла к этому критерию подбора растений.
Безусловно, есть люди, которым нравится возиться с мелюзгой, но для этого надо иметь массу свободного времени + терпение + условия + опыт.
Если все это есть - результат хороший.
Одного желания мало.
Безусловно, есть люди, которым нравится возиться с мелюзгой, но для этого надо иметь массу свободного времени + терпение + условия + опыт.
Если все это есть - результат хороший.
Одного желания мало.
Получила Ликасту ароматику,посажена в горшок 9см. в мох и сверху камешки. Надо ли её пересаживать?
В данный момент ликасту лучше не тревожить т.к. она готовится к периоду покоя и новые корни уже не нарастит. Лучше подождать до весны. Если очень не нравится то в чем она проживает на данный момент можно аккуратно вытащить часть субстракта и заменить его своим.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
Если мне не изменяет память, то под камушками будет плотно набитый мох. Мох с одной стороны простой, а с другой стороны сложный субстракт для орхидей. Лично я сняла бы верхний слой камушков, аккуратно прорядила мох и добавила бы чуток коры т.к. со мхом у меня специфичные отношения
А вот за бульбами стоит приглядывать, но вполне возможно что эти пятна не будут распространяться далее.

- Матрасный Кролик
Я бы посоветовала до весны растение не пересаживать, на личном опыте наблюдала как болезненно растения относятся к пересадке из мха в кору.
-
- Модератор
Может кому интересно будет - 04,09 получила Phalaenopsis violacea sumatra x gigantea, Phalaenopsis gigantea x Baguio и Phalaenopsis Natasha, есьественно малявок любимых.
Докладываю: "Наташа" пришел просто чудесный! Хоть не гигант и во мхе, но листики жирные и корни замечательные. Сразу из мха вымотала и в кору - даже не притормозил в развитии и за неполный месяц листик подрос на 0,5см, что говорит об отсутствии оклиматизационного периода даже с пересадкой. Phalaenopsis gigantea x Baguio - пришел красавчик краповый с приличными листиками и корнями - его на блок перевела - свисающие листья-лопушки просто просились на бревно!
Ну и Phalaenopsis violacea sumatra x gigantea... Этот товарищ в полёте...
Был во мхе, а я его сразу не вытянула - когда нижний листик начал стремительно желтеть - оказалось, что черная гниль из пары корешков перешла на ризомку. Резать нечего, обработала фундазолом и в кору мелкую, теперь просто жду результат - выживет, или нет, но шансов выжить явно прибавляется! Вот такие гигантейские дела у меня.
Но, это гибриды, они растут заметно, а чистая гигантея - ох и тормозюка- правда тоже пересажена по приезду, и от плесени обработана, но за месяц - 2мм всего сподобилась отрастить листика! 

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Швертер: Laelia alaorii 29,95
что за лелька приходит за такие деньги, кто то объяснит такую цену?
что за лелька приходит за такие деньги, кто то объяснит такую цену?
- ZAHOZA
Sedirea japonica (Daruma type) это мини и Sedirea japonica - стандарт. В инете пишут, что размер цветов у них одинаковый. Так ли это? 

Размер цветка у них одинаковый, но соотношение цветок-листва разноеZAHOZA писал(а):Sedirea japonica (Daruma type) это мини и Sedirea japonica - стандарт. В инете пишут, что размер цветов у них одинаковый. Так ли это?

Sedirea japonica Daruma - компактное растение с круглой листвой по 3-4 см, а обычная Sedirea japonica листики отращивает и по 10-12 см и они ланцетообразные. Уход одинаковый.
Вот тут можно посмотреть на различные формы листьев http://www.orchidboard.com/community/ga ... hp?cat=932

-
- Модератор
04,09,2010 получила швертеровский Phalaenopsis gigantea x Baguio. Чудесное растение в горшочке, но... люблю я блоки - всё видно, вот и пересадила сразу - выдал новый корешок, старые лезут и лист растёт отлично. Чтобы много не говорить, показываю фото по приезду и сегодня (гигантея не тормозит):
У Phalaenopsis Natasha не столь быстрый рост, но и не тормозит (тоже был пересажен):

. Phalaenopsis violacea sumatra x gigantea, по приезду была чернота прикорневой точки и корешки отсыхали, сейчас успешно отращиваем новые:
По сравнению с чистой gigantea - эти растут, как обычные фаленопсисы гибридные, быстро, уверенно и без проблем.
Рекомендую!

У Phalaenopsis Natasha не столь быстрый рост, но и не тормозит (тоже был пересажен):

. Phalaenopsis violacea sumatra x gigantea, по приезду была чернота прикорневой точки и корешки отсыхали, сейчас успешно отращиваем новые:

По сравнению с чистой gigantea - эти растут, как обычные фаленопсисы гибридные, быстро, уверенно и без проблем.
Рекомендую!

-
- Модератор
Santana, Варвара, спасибо!
Как будет цвести gigantea x Baguio - я понятия не имею, да мне и совершенно не важно, из-за листиков уже стоит взять!
И повторюсь - растёт, как подорваный, даже интересно - какого ж размера будет счастье!
Оля, я их любУууу, но только блочники моются в ванной, горшечные, особенно каттлеи и трихопилии - в ряды годы протираю листики, а так - водяной пылью утром чуток бужу, чтобы капельки не собирались и всё.
Как будет цвести gigantea x Baguio - я понятия не имею, да мне и совершенно не важно, из-за листиков уже стоит взять!

Оля, я их любУууу, но только блочники моются в ванной, горшечные, особенно каттлеи и трихопилии - в ряды годы протираю листики, а так - водяной пылью утром чуток бужу, чтобы капельки не собирались и всё.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТЗЫВЧИВОСТЬ!!! Хочется ещё спросить счастливых обладателей- размерчик цветка?, как он тугой или нет?, ароматный? 

-
- Модератор
Ymni4ka, в предложениях все "Наташи" - это малявки (взрослых не встречала, но уверена, что цена бы оОчень сильно превышала 15 евриков
!) Как известно гигантеи растут крайне медленно и можно ждать лет пять и больше до первого цветения, но гибриды на гигантею - эти чуть шустрее, на годик-два могут раньше порадовать, много зависит от условий выращивания. За аромат не скажу, а тугость относительная, кому как, всё от нас самих зависит - терпения много - не тугой кажется. 

Перенесла фото из магазина
Внешне растения производят очень приятное впечатление
Angraecum didieri, Dtps. Anna-Larati Soekardi 'peloric' x Anna-Larati Soekardi

Sedirea japonica (Daruma type), Vandafenetia Pat Arcari Nuit Blue, Phal. lindenii x Phal. lobbii = Phal. Mem. Mildred Holt

Phalaenopsis gigantea x bellina, Phalaenopsis lowii x equestris Apari

Phalaenopsis violacea blue x blue Norton, Phalaenopsis violacea var. Indigo Blue

Cattleya gaskelliana coerulea Drage x Alexis, Cattleya mossiae var. coerulea

Coelogyne cristata x moreana, Dendrobium griffithianum, Dendrobium harveyanum

Внешне растения производят очень приятное впечатление

Angraecum didieri, Dtps. Anna-Larati Soekardi 'peloric' x Anna-Larati Soekardi

Sedirea japonica (Daruma type), Vandafenetia Pat Arcari Nuit Blue, Phal. lindenii x Phal. lobbii = Phal. Mem. Mildred Holt

Phalaenopsis gigantea x bellina, Phalaenopsis lowii x equestris Apari

Phalaenopsis violacea blue x blue Norton, Phalaenopsis violacea var. Indigo Blue

Cattleya gaskelliana coerulea Drage x Alexis, Cattleya mossiae var. coerulea

Coelogyne cristata x moreana, Dendrobium griffithianum, Dendrobium harveyanum

Целогина пришла хорошая вроде. Правда в целогинах я дуб-дубом
А вот Anoectochilus formosanus разочаровал до жути. В таком плохом пересушенном состоянии я драги еще не получала. Распаковала, а он висит, как тряпочка
. Теперь с перепугу главное не залить, а повысить влажность, и поливать по чуть чуть.
И разницы между Розбургом от этого поставщика и Формосанусом я не заметила. По крайней мере на первый быстрый взгляд.

А вот Anoectochilus formosanus разочаровал до жути. В таком плохом пересушенном состоянии я драги еще не получала. Распаковала, а он висит, как тряпочка

И разницы между Розбургом от этого поставщика и Формосанусом я не заметила. По крайней мере на первый быстрый взгляд.
Юля
- Satay_Kosh
- Контактная информация:
Я тоже получил подвявшее растение, рисунок как и у Вас , но в общем очень близок к заявленому виду. Цветение покажет - этот вид или нет.kotia писал(а):
А вот Anoectochilus formosanus разочаровал до жути. В таком плохом пересушенном состоянии я драги еще не получала. Распаковала, а он висит, как тряпочка. Теперь с перепугу главное не залить, а повысить влажность, и поливать по чуть чуть.

Кто ты? Чего ты хочешь?
Лелия пумила за 5,95 и гигантея за 7,95. Я довольна, отличные малышы, хорошие корни, у лелии на молодой бульбе проклюнулись корешки. Сидят во мхе, хочу пересаживать, т.к. вынимаются "пасочкой" из горшочков да и со сфагнумом я не умею поливать.

вытряхнула гигантею:

вытряхнула гигантею:

Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
-
- Модератор
yucka, Лелию пумила я получала чуть раньше, правда оказалась без единого корня даже на последнем ростике (боюсь, что у Вашей - во мхе тоже корней не окажется в глубине), но на блоке вытянула за месяц махонький корешок из старого ростика и уже новый начал развиваться. Лельчата очень отзывчивы и совершенно не капризны если у Вас имеется местечко с влажностью хоть 60%. А с гигантеей хуже, но тоже не смертельно - кажется, что новый корешочек уже проклюнулся. Хоть я свою не в швертере брала, но пришла ещё и с мокрой гнилью у самой ризомы на нижнем листике... Чистка, фундазолом места ранений присыпала и посадила в сетчатый горшочек, чтобы контролировать корешки. Надо отдать должное - у моей корневая была хорошая, только два удалила гнилых. За полтора месяца дорастила листик на сантиметр, выдала новый и один корешочек проклюнулся. Правда замачиваю корневую ежедневно, как блочника. А может на время реанимации этого гиганта действительно на блок определить, чтобы лучше было следить за корневой, да и потом можно будет вместе с блочком посадить уже, когда окрепнет и корнями нормально обзаведётся.
Если решитесь на блоки сажать - могу поделиться своими - проверено - малявки их любят!
Если решитесь на блоки сажать - могу поделиться своими - проверено - малявки их любят!

Для гигантеи на блоке нужна 100% влажность
так что луче ее в прозрачную ёмкость с хорошим дренажом....