Лариса, поздравляю с прекрасным цветением!Lakona писал(а): И моя красотка в компанию Cattleya Harold 'alba' (gaskelliana x warscewiczii) В коллекции с 2013 года, формирует цветоносы одновременно с вызреванием роста, аромат изумительный.

Модератор: Sventana
Лариса, поздравляю с прекрасным цветением!Lakona писал(а): И моя красотка в компанию Cattleya Harold 'alba' (gaskelliana x warscewiczii) В коллекции с 2013 года, формирует цветоносы одновременно с вызреванием роста, аромат изумительный.
Лариса, это настоящее выставочное растение, мастерплант!Lakona писал(а):Аня, столько интересностей у вас зацвеловосхищаюсь разнообразию. Спасибо, что делитесь фото экзотов.
Джина, очень красивая лаковая красотка, каттлеи вас любят
![]()
И моя красотка в компанию Cattleya Harold 'alba' (gaskelliana x warscewiczii) В коллекции с 2013 года, формирует цветоносы одновременно с вызреванием роста, аромат изумительный.
Конкретно у этого растения проблем с формированием куртины очень мало - ризома с небольшим шагом, растет практически параллельно грунту не образую лесенки, несколько направлений роста. Единственное, что я делаю это поворачиваю растение в начальной фазе нового прироста в противоположную сторону относительно света, т.е. новые росты у меня направлены в глубину комнаты, а задние бульбы повернуты к свету. Когда новые бульбы достигают фазы наливания бульбы переворачиваю растение на 180 градусов. У других каттлей даже при таком подходе приходится пользоваться подвязками.Тарантелла писал(а):Есть вопрос - бульбы с листьями сами растут строго вверх или Вы вначале их подвязываете?!!
Белоснежная красотка!!!Sventana писал(а):Cattleya Intertexta alba нежно пахнет лилией.
Юленька, к сожалению названия не найду, брала в ChingHua.юльчик2я писал(а):.....Ольга, что за очаровательная малышка на первых фото?
Спасибо, поищем.Ольга Омск писал(а):к сожалению названия не найду, брала в ChingHua.
Наташенька, спасибо, оно само как-то....Saadia писал(а):преклоняюсь перед теми, кто умудряется растить и зацветать трихиРеспектище!
Наташа, спасибо! От Интертексты сама балдеюSaadia писал(а): А интертекста очень нежная, удачный кросс!![]()