Orchids & more
Модератор: Sventana
Re: Orchids & more
Привет всем! Я получила
Сфотаю позже,а в двух словах--очень довольна тем,что пришло. Корневая--супер, куртина компактная,и ,как бонус,два чехла.

- Astarta
Дипи, спасибо за ответ! Очень жду фоточку 

Свою Україну любіть. Любіть її... Во время люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть... Тарас Шевченко
Ленчик, спасибо за комплима.elena_p писал(а):губаа что внутри белое ?
А откуда же я знаю, что там еще внутри???

вот еще другое фото

Добавлю - цветок где-то 10 см (сегодня полностью раскрылся, но это всего 2-й день), может еще станет больше. Все растение с горшком примерно 25 см.
Цвет - ярко-ярко розовый, вроде не пахла. Губа внутри с оранжевыми жилками

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Поздравляю с цветением! А цветок с пятнышками или это мне просто по фото так кажется?alen4ik писал(а):Sl. Rose Pixie 'Pinafore' из ОМ, получена летом 2013 (тогда многие брали по акции в половину дешевле)
Народ, хвастайтесь, у кого еще процвела. Интересно же![]()
![]()
Моя не цвела, сидит с чехлами. Сейчас новые росты ростит.
alen4ik, малышка хороша - если при её габаритах цветок 10 см то соотношение замечательное. Моя из этой партии пока растит бутоны, они тогда роскошные по скидке пришли. Так что как только - так сразу 

Когда ты сердишься – рисуй бамбук, когда ты счастлив – орхидеи!
Я Лариса, со мной на "ты"
Я Лариса, со мной на "ты"
Да мне пятна эти тоже не очень понравились. Хотя характерного обесцвечивания все же нет. Но я б напрягся.Sventana писал(а):
Поздравляю с цветением! А цветок с пятнышками или это мне просто по фото так кажется?
Моя не цвела, сидит с чехлами. Сейчас новые росты ростит.
Instagram: loki_2508
Виктория, Лариса, спасибо за комплименты.
Еще добавлю - измерила - цветок 12 см х 10,5 см. Высота бульбы с листом (от верха горшка) 18 (20) см.
Пока не пахнет, может и не будет. Пришла с тремя чехлами, но почти сразу в разные направления пошли новые росты (аж 4). До осени стояла на восточном окне. Осенью стало сыро и прохладно, и я поняла, что моя девица стоит холодная и с мокрыми ногами (не успевала просыхать). Переставила на полку стеллажа под фито лампы. Росты дорастила пустые. 2 чехла из 3-х пришедших засушила (один до сих пор пустой). Пошел еще один ростик, на котором после раскрытия листа я увидела чехол. И опять долго сидела. Только к Новому году в чехле этом зашевелилась жизня. Бутон из чехла проклюнулся уже в начале марта.
Пятна на лепестках присутствуют. Похожие, как на перепрокрас. Я думаю, что это из-за неправильного режима полива - то мокрые корни были все время, но часто стала засушивать.
Еще добавлю - измерила - цветок 12 см х 10,5 см. Высота бульбы с листом (от верха горшка) 18 (20) см.
Пока не пахнет, может и не будет. Пришла с тремя чехлами, но почти сразу в разные направления пошли новые росты (аж 4). До осени стояла на восточном окне. Осенью стало сыро и прохладно, и я поняла, что моя девица стоит холодная и с мокрыми ногами (не успевала просыхать). Переставила на полку стеллажа под фито лампы. Росты дорастила пустые. 2 чехла из 3-х пришедших засушила (один до сих пор пустой). Пошел еще один ростик, на котором после раскрытия листа я увидела чехол. И опять долго сидела. Только к Новому году в чехле этом зашевелилась жизня. Бутон из чехла проклюнулся уже в начале марта.
Пятна на лепестках присутствуют. Похожие, как на перепрокрас. Я думаю, что это из-за неправильного режима полива - то мокрые корни были все время, но часто стала засушивать.
Объясните, пожалуйста, почемуloki_1 писал(а):
Да мне пятна эти тоже не очень понравились. Хотя характерного обесцвечивания все же нет. Но я б напрягся.

Спасибо
- elena_p
Аленчик ,такие пятна ,подразумевается что может быть это вирус.Дима придет объяснит
меня зовут Елена
А мені здається що це не вірус, а хтось її хрумкає. В мене така сама істория була на фаліку, поки не побачила що якась літюча мошка завелась. Коли протравила все припинилось.
Эти цветовые потеки очень похожи на вирус. Я бы поставил отдельно от коллекции и ждал следующего цветения. Режим полива ТАК повлиять не может.alen4ik писал(а):Объясните, пожалуйста, почемуloki_1 писал(а):
Да мне пятна эти тоже не очень понравились. Хотя характерного обесцвечивания все же нет. Но я б напрягся.![]()
Спасибо
- Astarta
Моя процвела с такими же разводами. Думается, что вся партия акционных растений заражена вирусом. По смешной цене приходили целые кустища! Свою утилизировала, так как вирус налицо 

Свою Україну любіть. Любіть її... Во время люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть... Тарас Шевченко
Ого! У моєї К.Шрьодера з ОМ ( яка прийшла зі щитовкою) через якийсь час пішли світлі концентричні кола на листках. Було дуже схоже на вірус - викинула.
В ОМ проблеми?
В ОМ проблеми?
В любой большой коллекции есть вирус.Просно иногда об этом не знаешь

обалденные пафы, напишите 3 слова о содержании
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Появился новый раздел апрельских предложений 
Phalaenopsis lobbii € 10.00 - взрослый, очаровательная миниатюрка

Tuberolabium kotoense € 8.00 - взрослый, природник который был найден только в Тайване, теплолюбивый, монопоидальный эпифит.

Dendrobium bracteosum red € 10.00 - взрослый

Gastrochilus japonicus € 8.00 - год до цветения, неплохое предложение и за небольшую цену.

Chiloschista segawai € 12.00 - взрослая, любит высокую влажность.

Phalaenopsis lobbii € 10.00 - взрослый, очаровательная миниатюрка

Tuberolabium kotoense € 8.00 - взрослый, природник который был найден только в Тайване, теплолюбивый, монопоидальный эпифит.

Dendrobium bracteosum red € 10.00 - взрослый

Gastrochilus japonicus € 8.00 - год до цветения, неплохое предложение и за небольшую цену.

Chiloschista segawai € 12.00 - взрослая, любит высокую влажность.

RENAN, Sventana, спасибо. Живут на застекленном балконе (с соответствующими перепадами день-ночь), на угловом стеллажике с подсветкой, зимой включаю обогреватель, летом - увлажнитель. Полив довольно интенсивный, постоянно влажный субстрат.
Последний месяц кормила каждую неделю. (фото не "фонтан", но так нагляднее)

Последний месяц кормила каждую неделю. (фото не "фонтан", но так нагляднее)

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Хорошее предложение по каттлейкам, все взрослые:
Cattleya Blc. Chia Lin 'Red Pearl' € 12.00

Cattleya Blc. Orglade's Grand 'Yu Chang Beauty' AM/AOS € 12.00

Cattleya Blc. Tzeng-Wen Beauty x Magic Meadow € 12.00
Родители:

х 

Cattleya Lc. Aloha Case 'Water' € 12.00

Cattleya Pot. Kat Green Power 'Big Triple-G' € 14.00

Cattleya Slc. Barefoot Mailman 'Rainbow' € 14.00

Cattleya walkeriana v. coerulea € 18.00

Cattleya Blc. Chia Lin 'Red Pearl' € 12.00

Cattleya Blc. Orglade's Grand 'Yu Chang Beauty' AM/AOS € 12.00

Cattleya Blc. Tzeng-Wen Beauty x Magic Meadow € 12.00
Родители:

Cattleya Lc. Aloha Case 'Water' € 12.00

Cattleya Pot. Kat Green Power 'Big Triple-G' € 14.00

Cattleya Slc. Barefoot Mailman 'Rainbow' € 14.00

Cattleya walkeriana v. coerulea € 18.00

А мне у поставщика ну очень много вкусностей приглянулось.
Angraecum leonis 12 евро, взрослое растение размера цветения

Arachnis flos-aeris 'variegated leaves' 18 евро, взрослый. Вариегатная и очень красивая штучка, требующая хорошего освещения, цветоносы растут из пазух листьев.

Corybas calopeplos 8 евро- очень выгодное предложение, на мой взгляд, поставщик пишет, что в боксе находиться 2 бульбочки. Одним словом редкости за небольшие деньги.

Corybas geminigibbus 8 евро- так же 2 бульбы в контейнере.

Но помните, что это миниатюрные растения со специфическими условиями содержания, требующие высокой влажности воздуха, увлажнённого субстрата и рассеянного освещения, с периодом покоя. Цветы так же,как и само растение- не крупные.
Angraecum leonis 12 евро, взрослое растение размера цветения

Arachnis flos-aeris 'variegated leaves' 18 евро, взрослый. Вариегатная и очень красивая штучка, требующая хорошего освещения, цветоносы растут из пазух листьев.

Corybas calopeplos 8 евро- очень выгодное предложение, на мой взгляд, поставщик пишет, что в боксе находиться 2 бульбочки. Одним словом редкости за небольшие деньги.

Corybas geminigibbus 8 евро- так же 2 бульбы в контейнере.

Но помните, что это миниатюрные растения со специфическими условиями содержания, требующие высокой влажности воздуха, увлажнённого субстрата и рассеянного освещения, с периодом покоя. Цветы так же,как и само растение- не крупные.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
В спец предложении на апрель так же появились дендробиумы кутберсонии разнообразных окрасов. Цена правда, приличная. Все взрослые, размера цветения.
Dendrobium cuthbersoni 'big red' 38 евро

Dendrobium cuthbertsonii 'Pink' 38 еро

Dendrobium cuthbertsonii bicolor pink/white 38 евро

И ещё один интересный, редко встречающийся в продаже дендробиум
Dendrobium subuliferum 20 евро- если я не ошибаюсь, у Попова он ровно в 2 раза дороже был.
Найден в Папуа и Новой Гвинеи в лесах на высоте от 300 до 2000 метров, миниатюрка, эпифит, произрастающий в тенистых, покрытыми мхами местах. Яйцевидные псевдобульбы несут 1-2 верхушечных линейных, жёстких листа.
Цветет на очень коротких соцветиях с осени до весны.

Dendrobium cuthbersoni 'big red' 38 евро

Dendrobium cuthbertsonii 'Pink' 38 еро

Dendrobium cuthbertsonii bicolor pink/white 38 евро

И ещё один интересный, редко встречающийся в продаже дендробиум
Dendrobium subuliferum 20 евро- если я не ошибаюсь, у Попова он ровно в 2 раза дороже был.
Найден в Папуа и Новой Гвинеи в лесах на высоте от 300 до 2000 метров, миниатюрка, эпифит, произрастающий в тенистых, покрытыми мхами местах. Яйцевидные псевдобульбы несут 1-2 верхушечных линейных, жёстких листа.
Цветет на очень коротких соцветиях с осени до весны.

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Podangis dactyloceras 10 евро- год до цветения. Подангисы очень неприхотливы в уходе, и довольно щедры на цветение. Миниатюрная орхидея с хрустальными цветочками. Можно выращивать на блоке или в небольшом горшочке.

упс.....а с чего это Chiloschista вдруг стала призраком???? вроде как Dendrophylax lindenii (Polyradicion lindenii) всегда призраком был
Смотри здесь: http://parnasse.ru/prose/small/stories/ ... izrak.html

Смотри здесь: http://parnasse.ru/prose/small/stories/ ... izrak.html