Должно быть как-то такgiboshi писал(а):Кто подскажет как выглядит Paphiopedilum concolor var. longisepalum? именно longisepalum... может это второе название лонгипеталума?

Модератор: Sventana
Она, не смоневайтесь. Вот моя, тоже из Швертера:kotia писал(а):Девочки, что-то терзают меня смутные сомнения.
Кришна ли это?
Наташ, первый родитель правильный, второй на фото
Vivian писал(а): Phal LD's Bear King 'Snake Eyes' (фото из Mituo Orchids).
http://www.phalaenopsis.net/phpBB/viewt ... =7&t=15613 фото отображается только залогиненным пользователям.
А-а-а-а-а!weltkind писал(а):Я вам просто говорю,что это фото стояло у поставщика в качестве второго родителя
Получила его в конце октября, пересадила, т.к. болтался в горшке, через полтора месяца начал растить цветонос. И вуаля, цветет вторую неделю.Kira писал(а):Вот вы мне скажите, вы из мха их пересаживали???? Или они уже в коре приехали и сразу выдали цветонос? Мой только после пересадки, наблюдаю...
У моего тоже светлая. Вот фото с ботвой, правда цветок не в фокусе, но цвет листиков видно, да и пропорции лист:цветок тожеНата Васильева писал(а):Расскажите, у ваших ботва светлая или с бордовинкой?
На втором фото, мне кажется и есть второй родитель. У моего бутон долго не мог определиться с окрасом: в начале был зеленым, затем появился равномерный бордовый крап, затем крапушки за сутки превратились в полоски, точь в точь второй родитель, только на изнанку. Но в результате гены первого родителя победили.
Натусик ну если посмотреть на родителей, то швертеровская фото второго родителя довольно правдоподобная. Хотя до сих пор я считала, что у него ошибка. И тоже ориентировалась на фото что ты нашла. Я тоже ее давно нашла но не сохранила себе. Вот только не понятно почему на другом авторитетном сайте этот фал под другим именем- это конечно загадка.Ната Васильева писал(а):А-а-а-а-а!weltkind писал(а):Я вам просто говорю,что это фото стояло у поставщика в качестве второго родителямы тоже вначале ориентировались на это фото, но нужно же было найти правду
![]()
Phalaenopsis Prima = Luedde-violacea х Princess Kaiulani